Вроде есть, если это "точная настройка АФ", еще руки не добрались до нее. И до мануала тоже (хотя на старый раз 5 читала).
Заметила, что мой полтинник, на который обычно ругаюсь, в среднем стал давать меньше брака именно по АФ. К общему качеству картинки те же претензии.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
В ответ на: А на вашей фф тушке нету юстировки объективов???
С "плохими" Сигмами обычно не постоянный сдвиг фокуса вперед или назад, который можно скорректировать, а случайная ошибка, которую сложно оценить. Подозреваю, что-то не так в интерфейсе объектив-камера.
У меня был 24-70l и никогда с ним не было проблем с фокусом. Как-то дал его поснимать другому, так такие же случайные ошибки были. Уверен что-то не так в интерфейсе фотограф-камера. Потому что в системе объектив-камера фазовые датчики либо подтверждают фокус, либо тушка продолжает наводить объектив. Единственное что как-то может сказаться, и то ввиде предположения - просветление объектива приводящее к стабильно повторяющимся ошибкам датчиков фокусировки. Видел на старых, пленочных стеклах, когда автофокуса и в поминине не было (подтверждение может с такими стеклами врать, но стабильно врать). )))
зы. Сигмы были. Проблема была только когда снимал 50 1.4 HSM на 1.4 в режиме *забыл как у кэнона continues называется*. Когда переключался на single проблема исчезала. Причем объектив был куплен первым попавшимся. Подозреваю, что все таки проблема была во мне. ))
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
В ответ на: Уверен что-то не так в интерфейсе фотограф-камера.
УРррра!!!!!! С моими сигмами все абсолютно так же - как кто другой возьмет "на попроб" все у него мажетПравда, если такому пробщику никкор 70-200 2,8 дать - та же фигня. И как это у меня ничего не промахивается - ума не приложу
Проблемы с сигмами - надуманны. И не изменю своего мнения пока хоть раз не попадется реально мажущий экземпляр. До сих пор не попадался.
ПлюсануБыла у меня сигма 30 1.4, ну и намучался я с ней - ну таким он мне ужасным казался... потом привык, и ничего - очень дажеДаже продавать не хотел
Не знаю, может, сама кроме как в магазине сигмами не снимала. А вот с полтинником 1,8 странная история случилась - я везде и всюду на его автофокус ругалась, брак примерно 70% был (чего не было с другими объективами). На новой тушке брак не более 20% и то, может, от моих кривых ручек и от того, что объекты все же быстро двигающиеся, а выдержка не предельно короткая. С 85 мм процент попадания/брака не изменился.
Так что начинаю верить, что даже кэнон с кэноном может не идеально работать.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Проблемы с сигмами - надуманны. И не изменю своего мнения пока хоть раз не попадется реально мажущий экземпляр. До сих пор не попадался.
Вот оно - счастье. Не нужно и при покупке проверять.
В ответ на: С моими сигмами все абсолютно так же - как кто другой возьмет "на попроб" все у него мажетПравда, если такому пробщику никкор 70-200 2,8 дать - та же фигня.
В том-то и дело, что у меня, например, сигмы мажут гораздо чаще, чем родные кэноны.
Возможно, для фотографирования сигмой нужен специальный навык, который приходит только с годами, и ему нельзя научить.
Я всегда ранее считал что Сигма хороша исключительно ценой, ну так всегда было
Если бы у человека был выбор по одной цене взять Никон фирменный или такую же Сигму, никто бы Сигму не выбрал в здравом уме.
Но последние годы Сигма удачно так в рекламу вложилась, и постепенно стала убеждать что она типа точно такая же, а затем что и в чем то и лучше, и сейчас смотрю, цена на нее потихоньку приближается к аналогам от Кэнона, Никона и прочихмолодцы продвигаются у нас в стране
Ну если эти цифры для вас заглавные, то какие нибудь самьянги (кстати супер объективы - зря я их так уничижительно, просто на ум первое пришло... хотя какой нить рубин-1 надо было привести) вне конкуренции.
Вообще я перед походом в магазин штудировала все характеристики, лень поднимать, но Сигма была впереди по количеству лепестков диафрагмы, это точно. Ну, и комплектация, конечно.
А у самьянгов АФ нет, если память не отшибло, саркастичный вы наш.
В общем, напишите, в чем Сигма по вашему мнению существенно впереди, чтоб на пару-другую тысяч быть дороже аналога (понятно, все условно). Бленда, чехол, 9 лепестков?
Ну если эти цифры для вас заглавные, то какие нибудь самьянги...
А Вы, простите, при выборе объектива на какие цифири внимание "кладете"? Только про цены не говорите, не надо... Там цифр многовато бывает, чтобы разобраться.
Ну вот видите, значит все же не всегда только на фр и сс смотреть нужно?
Сигма 50 1,4 очень удачный и интересный объектив, лучше он или хуже - вопрос глубоко философский, как и любое сравнение объективов. Фокусируется потрясающе быстро. ХА по сравнению с "родным" - нулевые. Резкость - до звона в глазах. Ну и пресловутое бокэ...
Платить ли дороже - вам решать. Но коль скоро у вас все сигмы с фокусом не дружат - наверное они вам противопоказаны
Конкретно эта Сигма и не дружила у меня, точнее, 3 экземпляра, которые я посмотрела за 1 день. Кстати, на тестовых картинках ХА были такие же как у родного. А в контровом свете моторчик жужжал и туда-сюда-обратно фокусировался в отличие от оригинала. Потому собственно и вопрос о цене в свое время возник.
Так, а 50 1,2 L тоже бесшумно работает? Я на 550й его ставила, так даже руками вибрацию фокусировки ощущала. Спросила хозяйку - она признала, что достаточно шумный. Сравниваю с 85 мм и 15-85 (только шум, подчеркну).
Написала, вспомнила, что у вас Никэнон)))
Нет у меня не кэнон. Но неужели вы думаете, что сигма специально для кэнонов в свои HSM объективы жужжалочку ставит? Что то не сходитсяможет вы какой то другой объектив "тестили"?
К какому же из них принадлежу я тогда... хммм... я вроде нигде не заявлял, что они лучше родных (впрочем и про хуже не говорил) и ни разу не мучился с юстировкой - не было ни малейшей потребности. Я только против массовой истерии "в интернете" ах ох бэк ох ах фронт... ИМХО - бред.
Думаете, истерия надуманна? Ну, не платят же людям за описание их мытарств.
У меня почему-то аналогии автомобильные возникают, например, с масложором на ВАГовском 1,8 TSI.
"Лучше" - его сравнивают по картинке с 50 1,2, а не 1,4.
Я вообще ни к какому лагерю не отношусь, просто открыла интернет, прочитала, по совету тамошних попробовала выбрать "хороший" экземпляр из несколько, не получилось. С тех пор просто стало интересно, чем они действительно хороши.
На Никоне (кроп) - Сигма 50-200 - все окей, Сигма 24-70\2.8 - жуткое мыло, кое-как продал, Сигма 50\1.4 - сильный фронт, не купил.
Никон (ФФ) - Сигма 105\2.8 смотрел в магазине, бэк, не купил, Сигма 70-200\2.8 - фронт, не купил.
На Кэноне (кроп) - Сигма 18-50\2.8 магазин, бэк, не купил, Сигма 17-70\2.8-4 - отлично, Сигма 30\1.4 магазин - мажет во все стороны, не купил
Кэнон (ФФ) - Сигма 17-35\2.8-4 - непонятки с автофокусом, не купил. Сигма 24-60\2.8 - бэк, не купил. Сигма 24-70\2.8 магазин - фронт, не купил. Сигма 70-200\2.8 магазин - бэк, не купил
-------------------------------------- ТАМРОН
--------------------------------------
Пентакс - Тамрон 18-200 - все окей. Прослужил несколько лет, продал после смены системы
Никон (кроп) - Тамрон 17-50\2.8 - магазин - купил, но обнаружился бэк, продал. Тамрон 90\2.8 - все окей. Тамрон 70-300 - все окей
Никон (ФФ) - Тамрон 17-35\2.8-4 - все окей. Тамрон 70-200\2.8 - все супер, даже не пытался заменить родными никоновскими стеклами. Тамрон 24-70\2.8 - все окей, но поменял на Никон 24-120, нужен был более "длинный" репортажник
Кэнон (ФФ) - Тамрон 70-200\2.8 - мажет примерно в 10%, то есть терпимо и то в основном на фокусе 200
--------------------
Вот как-то так.. Может, 2-3 стекла забыл, их много смотрел за последние несколько лет совместно с родными, но в целом статистика такая - Тамрон обычно покупаешь и горя не знаешь, а с Сигмой все намного сложнее. Но это лично у меня, повторюсь
Ух ты вот это романтикаа с родными объективами все банально
Уже более 10 штук было и все одно и то же - купил - снимает, все ок (ах правда с 50/1.4 у меня проблемки, разбиваю их примерно по одному каждые два года)
Хотя нет, вру... попадались Кэноновские 24-70\2.8, 24-105\4 и 70-200\4 с косяками, но они походу были уже совсем убитые прежними хозяевами. Первый не купил, потому что и так было видно. Остальные не сразу проявились, некоторое время юзал, но потом спихнул по очень дешевой цене
Убежден! НИ разу не доводилось видеть объективы будь то сигмы будь то никкоры или тамроны с какими то бэками или фронтами. Плохо искал, видимо. Поганые объективы - да бывают. Но гадки они чем угодно, только не бекфронтами
В ответ на: Я вообще ни к какому лагерю не отношусь, просто открыла интернет, прочитала, по совету тамошних
Это и есть ваш лагерь: "в интернете писали..." называется
Объектив нужно покупать и снимать, а не перебирать всю партию в поисках подтверждения писанины "в интернете".
Да ради бога - вы убеждены, что будут проблемы с сигмой а с кеноном не будет - кто ж против..
Но утверждать это смешно, право слово. Огромная корпорация гонит почти стопроцентный брак на протяжении 40 лет своего существования - неужели такое может укладываться в вашу логику?
...И эту уверенность вы подчерпнули в интернете, совершенно не включая логику(про собственный опыт не стОит - при желании я вам и кенонов забракую всю партию).
Вероятность проблем совершенно одинакова и гораздо ниже, чем ее представляют "тестировщики перед покупкой".
Старые нормальные были, а как стали делать их в Китае мыло увеличилось, резкость упала, даже смотреть теперь в их сторону не хочется.
Из сигм пользуюсь в основном 17-70 f2,8-4,5 хороший объектив, никуда не мажет. 70-300 тоже не мажет. Было еще несколько, некоторые мылили, типа 28-105, но не мазали.