Ответ на сообщение Re: "Секретные Кото-материалы" пользователя Gala_G
Вот, очередной фенотип РГ с пл. Станиславского. Это уже больше чем совпадение - это уже закономерность, я даже не удивляюсь.
|
|
|
Ответ на сообщение Re: "Секретные Кото-материалы" пользователя Gala_G
Ответ на сообщение Re: "Секретные Кото-материалы" пользователя Turboagregat
Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.
Ответ на сообщение "Секретные Кото-материалы" пользователя Turboagregat

Исправлено пользователем КатькаКатька (10.12.14 23:04)

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.
Ответ на сообщение Re: "Секретные Кото-материалы" пользователя Нервотрёпка

Исправлено пользователем Turboagregat (10.02.15 20:11)
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
Исправлено пользователем Gala_G (10.02.15 21:16)

Ответ на сообщение "Секретные Кото-материалы" пользователя Gala_G
Как в клетку попал, так стал требовать свободу попугаям на всю ивановскую. Но стоило ему увидать Лариску, так сразу притих, замурчал ласково, глазки масляные сделал 

Крутой Чувак то выйдет)) с фамилией!))Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
) - сама по себе та еще бандюганка и оторва (как моя сестра в шутку назвала ее "Бестолочь"), а на самом деле требует повышенного внимания и заботы. В новом доме два дня пряталась так, что даже в первый раз не могли найти, где. Есессно, есть выходить не хотела и т.д. и т.п. Всеми силами показывала, какая она прынцесса на горошине. После этого резко освоилась, стала висеть на шторах, фулюганства всяческие вытворять и цветоопрокидыванием заниматься.

Не в Пашино, а в Первомайку. Видимо, так долго ехал, что уже расстояние подсознательно увеличилось.Ответ на сообщение Re: "Секретные Кото-материалы" пользователя Turboagregat
Спасибо тебе, поднял настроение с утра
А мальчику скорейшего выздоровления!Ответ на сообщение Re: "Секретные Кото-материалы" пользователя Turboagregat
Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.
"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

Надеюсь, киса в самое ближайшее время адаптируется к новой, не-подвальной реальности и поймет, что самое плохое уже позади.

Ира - ты отличный ловец, у тебя большой потенциал 

Похвастайся уже 
Ответ на сообщение Re: "Секретные Кото-материалы" пользователя Liliy76

Эта черепашка была очень смирной, тихой такой. Даже немного грустной. Она из тех кошек, которых вроде бы нет, но они есть. Гладишь ее - терпит сидит, отпутишь - тихонько утекает в укромное место на полусогнутых. Ее я тоже не смог выпустить в подвал (она мне напомнила одну мою кураторскую кошку, Масяню) - в общем поехала она к ЮлеР на передержку (Масяня кстати тоже у нее была). Теперь эта кошечка называется Сара.
Была там еще одна киса-черепашка. Которая бегала с постоянно высунутым язычком и по словам бабушек "ничего не ела, а только плакала все время". Буся попалась последней, увидев ее, я интуитивно почувствовал, что ее я никуда уже не отдам ни в какой такой ПЛС. Повезли ее в клинику на Горском на осмотр, где мои подозрения подтвердились в полной мере. У кисы оказалось страшно плохое состояние всего рта - десна воспалены, гноятся, зубы в крайне плохом состоянии, один даже вырвался из десны и встал наискосок. От этого Буся не могла закрыть ротик, и ее язычок свисал наружу и текли слюни. Есть она конечно же не могла. Она, вся такая маленькая, несчастная, грязненькая киса сидела перед полными чашками еды и по сути медленно умирала от голода и обезвоживания. Пить она тоже не могла. Насильное кормление причиняло ей дикую боль, она вырывалась, не давая поить себя со шприца - вся еда наружу, и толку никакого, одни мучения. Водить на капельницы - это тупик. Смысла нет, надо было решать вопрос кардинально, пока кошка не ослабела окончательно. Я принял решение - удалять поврежденные зубы. А надо было удалять их все, совсем все. Вопрос был в том, что это можно было сделать только под наркозом. А по анализам крови у Буси были повышены лейкоциты в 3 раза, то есть какое-то воспаление (не факт что только в ротовой полости), и кроме того кошка по словам врачей оказалась возрастная. Но откладывать было нельзя. Поскольку все равно надо было отправлять Бусинку под наркоз, я решил одновременно делать стерилизацию, чтобы дважды не повторять процедуру. Операция была проведена на отлично! Буся на следующий день даже смогла поесть сама! С удовольствием слакала разведенный в теплой водичке Рекавери. А уже через два или три дня ушло вздути лимфоузлов на шее - они были крупные, как горошины из-за воспаления во рту. И вообще в клинике опять пошли мне навстречу - оставили кису на стационар на сутки. В итоге двойная операция плюс узи плюс стационар плюс капельницы и всякие препараты, все это обошлось мне чуть меньше чем 6000 руб. А еще у Буси был поврежден один глазик - в прошлом перенесенный герпесвирус дал осложнение, и в верхней части глазика образовалась белесая пленка. По результатам обследования, данный дефект ей особо не мешает, и является больше косметическим недостатком. За обследования глазика с меня не взяли вообще ничего. Теперь Бусинка у меня. Оказалась очень мурчавой, ласковой девочкой. И очень терпеливой - не уходит с рук, даже когда я ставлю ей уколы, терпит, все понимает, что это необходимое лечение. Такая хорошая! Теперь боюсь, как бы она не осталась у меня на ПМЖ - черепашки они ведь те еще хитрюги
Серебристая будет простерилена и возвернута к своему месту обитания, поскольку ее там все знают и кормят из мясной лавки довольно хорошо. Просили простерилить и вернуть. Вроде бы еще там бегает ее дочка из нового поколения, месяцев 4-6 ориентировочно, вот ее бы тоже поймать и простерилить. будем пытаться.
Исправлено пользователем Turboagregat (23.04.15 21:41)

ще!
Теперь боюсь, как бы она не осталась у меня на ПМЖ - черепашки они ведь те еще хитрюгиПодтверждаю хитрюги
но ведь черепашки приносят счастье, не все же нам счастьем делиться, можно и себе малость оставить

Ответ на сообщение Re: "Секретные Кото-материалы" пользователя Liliy76

)
Каждый укол или запихивание таблетки была как битва с мини-тигром. Гладился давался только в определенных местах - посягательство на запретные зоны немедленно каралось. Хотя сам по себе кот вполне миролюбивый, спокойный. Новые хозяева, когда приехали на смотрины признались, что у них был точно такой же кот по имени Лорд, только старый, который никогда на улице не был, но потерялся, незаметно выскочив в дверь. Они искали своего кота 2 года, но так и не нашли. Этого кота они рассматривали очень внимательно, до последнего надеясь на чудо, но все-таки это был однозначно не он (во-первых сильно моложе, во вторых у их кота было белое пятнышко под подбородком). Кота я отдал, предупредив об особенностях его характера. Потом позвонил, чтобы узнать как там процесс адаптации идет. Хозяйка сказала, что она гладила кота, и когда ему надоело, он прокусил ей палец (что для него вполне нормально). Спросил, не хотят ли вернуть из-за его такого поведения? Девушка сказала, что ее все вполне устраивает, и их прошлый кот был точно таким же - так что они привычные. Признаться, в первый раз в жизни я напросился в гости и приехал проверять, чтобы окончательно удостовериться
Все оказалось в полном порядке. Кот с королевским размахом возлежал посреди дивана, согнав хозяев на края - это зрелище сказало мне все
Досталась она мне следующим образом. У меня есть одна знакомая бабушка-активистка Лидия, вот она-то эту кошечку и подобрала. Хотела как всегда сделать все сама и по своему, но ей в подъезд буквально на следующий день подкинули коробку с тремя котятами, поэтому мною было принято решение Люсинду забрать себе, а котят оставить на бабушку - поскольку котята пристроятся быстрее. Так в общем и вышло. Совместно со своей соседкой Евгенией, бабушка Лида пристроила всех меньше, чем за месяц. Моя помощь была минимальна - все сделали практически сами, подавали объявления в интернете, проводили смотрины-собеседования, приходили к будущим хозяевам по адресу, и потом контролировали. Кошечку Люсю я простерилил и тоже пристроил - забрала молодая семья с микрорайона Весенний, что на Первомайке. Взяли там квартиру, ну и по всем правилам домашнего уюта решили завести кошечку
Мне они показались людьми очень ответственными, и это косвенно подтвердилось тем, что они сами потом звонили и докладывали, как идут дела.
), однако такой вариант развития событий кисе не подходил - у нее были свои вполне определенные планы и она начала рожать уже прямо в машине. Огромная благодарность Татьяне Борисовне (
), которая прониклась такой интересной ситуацией и позволила кисе спокойно завершить процесс в индивидуально предоставленных апартаментах. По итогу на свет появилось 6 (шесть) Солнышкиных деток, которые будут теперь потихоньку подрастать в ГорПриюте до момента своего пристроя. Естественно, сама кошка и ее котята теперь на моей ответственности, и надеюсь с помощью Татьяны Борисовны все сделаем как надо. По поводу Луши-Пеструши - уже писала Наташа Zosia в своей темке (кошечка с пиометрой и лишаем, про которую мы думали, что она даже беременная - настолько был раздут животик). Еще хочу сказать спасибо сестре Наташи Zosia - Алле
3х котят поймала именно она! Причем на открытом пространстве, в траве и кустарниках, в непосредственной близости от дырок в подвал - кто хоть раз пробовал ловить дикошарых котят, понимает, что сделать это в таких условиях на грани фантастики.
Как-то иду я поздно вечером с работы, никого не трогаю - и тут вижу, как огромная собака-водолаз загнала кошку похожую на сиамку на дерево прямо рядом с моим подъездом. Эту собаку (как и ее хозяйку) я знал - кошек собака только гоняла, как бы играла с ними, не причиняя вреда (но кошки-то этого не знали!). Поскольку собака крупная, то хозяйка (которая наверное весит меньше, чем эта ее собака) никогда не могла ее удержать в такие моменты. С хозяйкой я "поговорил о политике", и она удалилась восвояси, но неприятности кошеки на этом не закончились - прилетела сорока и стала кошку эту клевать и бить (предполагаю, что там у нее было гнездо где-то рядом). Сиамка сжалась в комочек, неуклюже пытаясь куда-нибудь деться, одновременно отбиваясь от агрессора - и я понял, что спуститься самостоятельно она не сможет, потому как просто этого не умеет. Делать нечего, сбегал за переноской, полез, хотя было высоковато (выше 3его этажа). Тут как назло куда-то пошла моя матушка, и увидав картину маслом (кошку, сороку и меня на дереве
) Есесно, было сказана нехилая такая тирада про меня в частности и про несправедливость жизни в целом. Сорока видимо приняла все на свой счет и поспешила удалится. Мне как-то тоже стало несколько неудобно - кругом люди ходят (часть которых меня лично знает, я же там живу), пришлось уступить и сделать вид что я передумал вытворять тут всякие непотребства. Пошел домой с твердым намерением выйти на "дело" под покровом ночи. За время до наступления тьмы успел позвонить промышленным альпинистам, которые согласились помочь (в итоге, вместо ожидаемой мною вышки пришел просто человек, готовый за 2000 попытаться снять кота; но это мне было ни к чему). В итоге при повторном восхождении на древо, кошка, которая там так и сидела, скукожившись, окончательно перепугалась и буквально спрыгнула-свалилась с дерева (хорошо что там был газон) и, даже не коснувшись поверхности, пулей рванула под машины. Пол-ночи дядя Леша лазил под машинами, выискивая эту кошурку, поскольку были опасения, что она заберется куда-нибудь под капот и утром будет не кошка, а фарш кошки. Никого не найдя, ушел домой - но уснуть практически не смог. С самого утра опять искал - не нашел. Но в последующие дни продолжал смотреть. И нашел - в один из дней увидел, как эта сиамка пытается отобрать у голубей черствую булку хлеба, валяющуюся в груде помоев. Увидев меня, кошка тут же убежала. Поскольку подвалы у нас давным-давно заколочены, кошечка нашла убежище у нас на пустыре, где находятся обрушенные погреба, помойка, какие-то стремные гаражи и постоянно шныряют всякие непонятные морлоки. Стал прикармливать ее в одном месте в одно время. Прошла примерно неделя. Однажды, возвращаясь с очередной ловли (была заявка на Станционной), я решил что уже пора - тем более что все нужное было на руках. Не смотря на моросящий дождь, решил ловить до упора. И мое терпение вознаградилось успехом. Киса оказалась очень молоденькой и очень маленькой и худенькой, совсем не дикой, но дико испуганной. Назвал Асурой. Еще мне показался подозрительным ее животик, что-то для общего ее истощенного состояния он был несколько, ну как бы не пропорционален. После истории с пиометрой Луши-Пеструши, решил перестраховаться и сделал кисе УЗИ. Конечно оказалась наша красавица в интересном положении. И тут я допустил ошибку
Поскольку пузико было маленькое, и кошка сама в плохом состоянии (вес всего 2100), решил не торопиться со стерилькой и чуток подождать. Это ошибка вылилась мне в три маленьких таких пищащих ошибочки
Пока я весь день мотался по делам, позавчера Асурка спокойно сделала свое дело. В этом полностью моя вина и мой недосмотр, кончено в заблуждение ввело маленькое пузо (было мало котят) - но это нисколько меня не оправдывает. Ну что ж - родились, так родились. Будем подымать семью 
Но так все хорошо - Бусю я окончательно и бесповоротно решил оставлять себе на ПМЖ, очень уж она мне приглянулась. 
Опять же лишний доход)

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
и откуда только силы находишь. 
Спасибо за повествование! Очень позитивно)))Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

Всем твоим подопечным девочкам самых-самых лучших хозяев.Картину маслом с матушкой представила как наявуАналогично![]()