Найден в начале лета на площади Калинина. Уже в таком состоянии.
Посидел в приюте ВАСХНИЛа (на страничке приюта есть пост, как Бакс жрет рабицу), переехал на передержку к Ольге. По факту - куратор куда-то пропал и на сегодня Бакс на передержке живет еждивенцем. Прочитав о Баксе, созвонилась С Ольгой и попыталась выяснить показывали ли его врачу.
Мне ответили, что со слов куратора собаку смотрел ветеринар и дал заключение что зрение безвозвратно потеряно.
Посетили Козлова. Правый глаз - безнадежен, левый реагирует на свет. С его слов: "по неведомым нам причинам, будь то инфекция или травма, сейчас в глазах от хрусталиков остались одни "осколки". И так как хрусталик закладывается в организме раньше иммунной системы, то она при возникновении проблем с хрусталиком воспринимает его как инородное тело и борется с ним. В глазах идет постоянное воспаление. Оно прекратиться только когда организм, наконец, "расплавит" хрусталик. "
Отправил на консультацию к Кондаковой в "БЭСТ", аргументировав это тем что только у них есть оборудование, позволяющее вымыть остатки хрусталика из глаза.
По результатам посещения Кондаковой: левый глаз реагирует на свет. Прогноз благоприятен. После удаления хрусталика, собака будет не просто различать день и ночь, но будет видеть предметы. У нее будет дальнозоркость. Правый глаз после того как воспаление закончится (только бы не переросло в гнойное воспалени) постепенно атрофируется. Если не прооперировать левый, его ожидает та же участь.
Цифра за операцию названа в 15 тыс и 5 тысяч наркоз (Бакс не мелкий). И 14 -и дневный стационар. Переговорив с Ольгой (вот бы всем такую передержку, которая в маму превращается) получила ее согласие на уход за Баксом в послеоперационный период.
Куратор на данный момент - я. (по крайней мере пока не посмотрит мне в глаза.)
Нужна помощь:
1. Финансами.
1. Коммуникативная. Я не зарегистрирована ни на Сибмаме ни на Академорге, да и с контактом на "ВЫ". А собаку то знают. Может кто-нибудь оттуда поможет. Сумма большая.
Топик закрыл(а) goldfish (11.01.14 10:48)