Девушки, как на приеме у врача вам хватает сил смотреть на то, что творят с вашими животными??
Вроде врач ничего плохого не делал, а совсем наоборот был очень аккуратен, но мне все время казалось, что вот-вот он отломит нам крыло окончательно, и что я, зверюка такая, привезла птаху на растерзание, и что врач и не врач вовсе, а коновал какой-то... В общем, не выдерживают мои нервы смотреть на это...
Итак, по результатам осмотра:
О нас. Мы еще совсем молодой птенец, хотя и выглядим, как взрослый голубь. Когда плачем, пищим совсем по-детски, таких еще называют пискунами. Про пол не спрашивала, но мне почему-то хочется думать, что это девочка. Очень уж нежная и симпатичная у нас головка и мордашка. Прямо девичья
Хотя, все может быть...
Об осмотре. Рана у нас давнишняя и уже заживающая. Края раны покрылись коркой - болячкой. Посередине торчит кость. Крови нет совсем. Гноя нет, поэтому антибиотики нам не назначили. Сказали, что по желанию можем проколоть. Врач сказал, что крыло восстановить нереально. Можно попытаться вставить спицу, но нет гарантий, что птах переживет наркоз, а также нет гарантий, что при снятии спицы крыло не будет повреждено еще раз. Плюс придется обрезать края заживающей раны до живого мяса, чтобы зашить ее. Левую лапку мы поджимаем потому, что у нас тоже застарелый перелом. Он уже сросся. Совсем неправильно. Образовалась так называемая костная мозоль на месте перелома. Лапка срослась подвернутой внутрь и при ходьбе она совсем не раскрывается. Полноценно наступить на нее мы не можем. И пользуемся ей только как культяпкой. От этого очень сильно хромаем и весь баланс держим только на здоровой правой ноге. Плюс еще сломанное правое крыло не позволяет выровнять баланс. В общем ходить и держать равновесие нам очень сложно. Вся нагрузка только на здоровую лапку.
О прогнозах. Врач сказал, что летать мы не будем. Никогда. Даже если делать операцию на крыле. Предложил оставить все как есть. Можно лишь отрезать торчащую кость так, чтобы не повредить сустав, и чтобы рана со временем затянувшись закрыла бы и обрезанную кость. При этом мыщцы у нас работают. Крылом мы шевелим. Лапку можно попытаться выровнять. Но для этого ее нужно снова сломать и заново сращивать уже в правильном положении.
Я пока не готова так мучить птенца. Он еще совсем маленький и слабый. Плюс наголодался, видимо.
Пока решила оставить все как есть. Рану нам вчера обработали. Немного почистили от грязи и залили каким-то жидким серебряным бинтом (я в этом совсем не разбираюсь).
Хочу показать его ветеринарам из зоопарка. Сегодня буду дозваниваться. А вдруг есть шанс хоть что-то восстановить?
Мое решение на сегодня: пока живет у меня. Окармливаемся (благо хоть ест и пьет он самостоятельно). Сходим на прием к другому врачу, а потом уже будем смотреть по ситуации.
Птенец меня боится. Хотя, он кажется понял, что если бы я хотела сделать ему плохо, то давно уже сделала бы это. Любопытничает
Поглядывает на меня, когда я хожу мимо. Терпит, когда опускаю руку в коробку, что поставить корм или поменять воду. Но начинает пищать, когда мне нужно взять его в руки. Ему не больно, просто боится.
Ума не приложу, как он столько времени прожил на улице? Не имея возможности улететь и даже нормально убежать. Как его не задавили машиной, не съели собаки? Как он вообще выжил??
В общем, в нашей жизни был первый и последний полет, который стоил нам крыла, лапки и полноценной птичьей жизни.
Ниже выложу фотографии.