Погода: 12 °C
26.04−1...9переменная облачность, без осадков
27.042...12небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: Остров Тань и Вань
    Я уже в этой теме об этом говорил...

  • А я знаю, что говорили. Я ж весь топик перечитал.
    Просто, мы относимся к числу просвещенных о таких вещах. Если из 10 человек, хотя бы назовут Тань_вань человека 2, то прогресс. Остальные ..принимают Тайвань за чистую монету.
    Не переживайте, я ваши думки, мысли не собирался присвоить себе. Эту информацию я до всего топика знал. :ухмылка:

  • ну и наши Вам поздравления, о, просвещенный! :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:
    по теме - есть чего добавить?!

    елы-палы, какие "дискотеки" ?!- в то время, о котором _я._ пишу, и слова-то такого не знали... какая разница, что там было в 85-и - я пишу про 79-80-й год, от силы...

  • ..во-первых, по теме регулярно что-то да добавляю. Не надо меня за флудофила здесь принимать.
    ...во-вторых, выше черным по белому я писал 82-85 года. Так, что ptiza, я понимаю, что вы птица "высокого полета", но не надо циферки так округлять. Разницы между "вашими" 79-80 годами и 82-85 не весомая. Факт.
    Про дискотеки ( было такое слово, иль явление ) спорить не буду. Дискотеки , я слышал с отцовского рассказа. Мож кто-нить утрированно так назвал. Не будем затевать.

  • вопрос к знающим людям.

    я тут поспорил с человеком.

    он утверждает, что на месте улицы Ипподромской когда-то был ИППОДРОМ. и вроде как в честь этого назвали улицу.

    кто из нас прав? желательно предоставить документальные доказательства...

    рассудите плз.

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Ипподром нанесен на старых картах в границах улиц Пушкина, Лермонтова, Ипподромская и Граничная (ныне Ольги Жилиной).

  • был ипподром.доказательства можно найти практически в любой краеведческой книжке.

  • В ответ на: ..Только вот неграмотность населения поражает.
    эт точно. да ладно бы населения! больше напрягает неграмотность "типа журналистов".

    насчет самолета на Степной - в группу общественных связей управления ФСБ. они много раз об этом рассказывали, расскажут и вам. конечно, если убедите их, что человек вы серьезный, и способны написать грамотную статью.
    насчет станции Спортивная лично мы расспрашивали метростроевцев.
    опять-таки, они уже это рассказывали не раз, так что вам достанется вполне связная и внятная история.

  • Такой вопрос.
    Дома по Вокзальной магистрали, где сейчас флагман и СТД, частично строили зэки. Как сейчас помню ЗИЛы-автозаки колоннами проходили. И колючую проволку с вышками в самом центре города.
    А интересно - ещё какие-то объекты по городу они строили?
    И строят ли сейчас?

  • строили ли еще тогда (конец 80-х) что-нибудь зэки - не знаю. как-то не интересовался, это ж дело обычное, никакой тайны нет. я в свое время с зэками работал на кирпичном заводе. бог его знает, сколько домов из этих кирпичей понастроили:улыб:

    а насчет Вокзалки мы тут уже вспоминали в топике. и про стрельбу, когда ранили пассажира в автобусе - тоже. ну и напомню, на всякий случай, самую распространенную байку про зэков-строителей. это то, что они на Звездной прораба в стену замуровали. пытался что-то разузнать, коллеги-телевизионщики тоже вроде выезжали туда - ничего не нашли пока что. хотя источник слухов понятен - там же учреждение ИК-3 ГУФСИН РФ.

  • ...по поводу прийти и получить добро от ФСБ на информацию, и на ее подтверждение. ...Можно идти и доказывать что ты супер пупер журналист.
    А есть вариант попасть в архив ФСБ от редакцию газеты, или от тв-канала.
    Мой отец от Ntsc ..канала ходил с направлением в областной архив ФСБ что ли. Но у него другая тема ( далеко за пределы Новосиба) была. и нужную информацию получил.
    Я и сам общался в редакции Аргументы и Факты, спросил про такие направления в архивы - они сказали , что это возможно но много лишней возни для них и прочих печатей. В результате посоветовали сменить тему ( а писать хотел про "легенды города" ). ..Одно огорчение.
    Я понял что просто сам буду " в автономном плавании" ...месяцами спокойненько информацию рыть без помощи этих ...журналистов- подстрахуйщиков. Которым лишь бы заткнуть информационные пробелы. А мне надо что материал был красиво подан, был не на уровне легенд, а фактов, со свидетями. Т.е. тот формат, что и тов. Синицын на радио делал. Верное решение!
    Зря они кстати книгу не издали . Бизнес. нашли бы людей, кто вложился бы. Книжки бы рублей по 200 загоняли.
    Лично мой отец профи радист-путешественник. После экспедиций некоторых издают фильмы на двд, на кассетах, тираж доходит до 1000 штук. Потом продают, и и презентуют друзьям часть. Публикуют стать ( в АиФе раньше).

  • ОБращаюсь к Вам, как к главному легендоведу Новосибирска. Может продолжите славную традицию постоянного вброса новой информации по теме топика? Возможно в виде стенограмм радиопрограмм.

  • 2All
    ну и нафлудили!

    2ambient
    В ответ на: ОБращаюсь к Вам, как к главному легендоведу Новосибирска. Может продолжите славную традицию постоянного вброса новой информации по теме топика? Возможно в виде стенограмм радиопрограмм.
    Что вы! Какой я главный легендовед?
    Просто порой пользуюсь служебным положением,
    чтобы удовлетворить свое любопытство:улыб:
    Сейчас пока пауза с программами. В отпуск хочется:улыб:Осенью думаю новую серию начать, тогда и будут новые темы. На днях сяду делать текстовую версию одной из старых программ, как раз с ФСБ сделанных. Как закончу - выложу сюда. Про шпиёнофф:улыб:

  • ...это че получатеся сообщение амбиента о верной трации сброса информации предназначалось Синицыну. А я это воспринял к себе (потому что там сказано про стенограммы, радиограммы).
    ...Ладно, значит это не для меня шутка иль высказывание предназначалось.
    Ну тогда уж извините , за нецензурные речи по поду подколов. Действительно, запутались.
    ambient, лучше б сразу написал для кого то сообщение. Просто не понятно было ..я ж и про отца-радиолюбителя рассказал, поэтому "стенограммы радиограммы" воспринял на свой счет.
    Doktor, вссе нормано. Ни кто ниче не выпендриваться пришел. Запутались чуток.

    ...По теме добавлю.
    Говорят, что перевезенные заводы с ленинграда, оборонные в Новосиб оч. универсальными были. И доходило до того что быстро переквалифицировались с выпуска патрон...на выпуск макарон. Поэтому советские макароны были внутри диаметром 7.62 мм.

  • В ответ на: И доходило до того что быстро переквалифицировались с выпуска патрон...на выпуск макарон. Поэтому советские макароны были внутри диаметром 7.62 мм.
    Ну так это не новость... Вроде и бутылки/чебурашки диаметром как артиллерийский снаряд... Это если в случае чего - чтобы быстрее линии наладить...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • ...дык и про чебурашки тож в первый раз слышу. Никогда в голову таких думок не приходило. Это видимо находка и смекалка советского человека в свое время сыграла роль.
    Я интересную постройку видел. Как ехать с правого берега на левый по новому мосту, Через километр , другой от Гиганта стоят какие-то здания кирпичные и выложено на фасаде 1961 год. Мост новый. В 50-60 г. левый берег по-моему был на уровне "картофельного поля" только все зарождалось.

    И есчо: кто-нить знает происхождение котлованов (перед городским пляжем). Их 2. На один можно свернуть прям с дороги на пляж (с Горской). Я уже здесь чуток писал про них. Там был остойник кораблей, пару барж, то есть в канал соединяюший котлован и обь суда проходили. ...Но откуда котлован изначально появился?! Может там песок добывали?

  • В ответ на: Как ехать с правого берега на левый по новому мосту, Через километр , другой от Гиганта стоят какие-то здания кирпичные и выложено на фасаде 1961 год. Мост новый. В 50-60 г. левый берег по-моему был на уровне "картофельного поля" только все зарождалось.
    Есть есчо одна постройка интересная через километр-другой от Гиганта. ТЭЦ-2 называется. Так вот ближний торец к Гиганты-есть ее первая очередь. Год угадаете или подсказать? 1935. и отапливала она отнюдь не картофельные поля. к тому же множество заводов, состоящих отнюдь не из сараев, эвакуированы сюда в связи с известными событиями. вот как раз фотография, которая, вполне вероятно, повлияла на такое Ваше мнение ("Башня" среди поля) вызывает некоторое недоумение. А еще учась в институте, наталкивался в нем же на фотографии постройки нашего доблестного НЭТИ все в том же поле. Кстати, первое кирпичное здание на проспекте Маркса (общага НЭТИ №1) датирована 53 или 55 годом

  • На этом форуме отображается ник того, на чей пост отвечаешь(когда кликаешь на кнопку "ответить" в его посте) в виде, например " [Re: SanTechnics] N1871565020 - 09.08.06 23:15" в верхней части поста.

    Ну да ладно - человеку свойственно ошибаться. Со всеми поначалу бывает. :улыб:

  • про те, что справа, ничего не знаю, а вот слева от моста (под лыжным спуском) еще два озера - там все просто: карьер рыли под щебень, на глубине двадцать метров случайно наткнулись на ключ, котлован стало заливать... попытались откачивать воду в низину по соседству, но потом поняли, что без толку, и забросили его...

  • Про зэков строителей. На наружном подоконнике (скажите, как оно правильно назывется) в 7 корпусе НГТУ находил нацарапанные надписи типа ИТК-№ отряд № 199№ год. Может, кто-то, конечно, так пошутил...

  • Еще про строителей из мест неотдаленных.
    Недавно на ВАСХНиЛе порваласть теплотрасса. Так вот когда ее раскопали, оказалось, что в этом месте канал залит бетоном метра на полтора.
    Выяснилось, что институтскую зону и ТЦ строили зэки, и, чтобы они через каналы не убегали, их заливали бетоном. Теперь они играют роль мин замедленного действия, блин, поскольку бетон хреновенький и как губка накапливает влагу, а это коррозия.
    Где еще таких затычек понаделали-никто не в курсе уже

  • про институты не помню, если честно, хотя на васхниле жил с 1976 г., но новый торговый, дом быта, обе аспирантские общаги, библиотеку строили зэки.

  • В ответ на: в 7 корпусе НГТУ находил нацарапанные надписи типа ИТК-№ отряд № 199№ год.
    Это могли на заводе ЖБИ зэки нацарапать. На них много "химиков" работало...

  • ...про "картофельные поля". У меня просто от фотографии с одной башней посреди полей сложилось впечатление что весь левый берег колхоз. Оказывается в районе "за Гигантом" ..были заводы. Теперь начинает допирать (что енто эвакуированные заводы). Про историю НЭТИ естесственно читал (..как же мне студенту этого вуза о нем самом ничего не знать ?!). Там же спец. зал есть по истории. Но вот не мог себе представить, что общага "копейка" и 1-ый административный (сейчас корпус) ...были по сути единственными постройками в районе (..щас называемом м.Студенческая). Кстати в этой общаге жил в детстве с родителями.
    Смутно предствавлял где географически находится ТЭЦ-2.
    Давайте еще дровишек подкину! Один чел мне сказал, что какой-то из нашиз заводов (толи он №82 толи 7Х) в Заельцовском иль Калининском районе ..обогнали силиконовую долину на 10 лет, благодаря изобретению первого в мире толи микрочипа, толи ...не буду в общем врать не помню название. В общем одна такая "микросхемка" заменяла кучу всяких приблуд (размером с двухэтажный дом). Как я понял заменяла лампы. Тогда мне кажется что это изобретение транзистора. Может кто лучше знает, а может кто-то из вас здесь его изобрел?? :ухмылка:

  • сложилось впечатление что весь левый берег колхоз
    ...боюсь вас огрочить но и колхоза там не было, просто лес.
    А вообще, почитайте книгу "Мой Новосибирск. Книга воспоминаний", много вопросов снимаются.

    некоторые цитаты:

    "Еще одна примета тех лет — золотари. Существовала огромная команда возчиков этого «добра». Город-то был не благоустроен, и если регулярно не чистить уличные уборные, то пойдут всякие эпидемии. И вот иногда собирается команда в 15—20 подвод и тихохонько, чтобы не расплескать содержимое бочек, тянется цугом по улице. Вонь, извините за выражение, стоит нестерпимая, прохожие зажимают носы, люди прячутся в магазины, в подворотни, ребятня забегает в дома, а те едут себе спокойненько, держат в грязных лапищах булки и знай себе жуют! Содержимое бочек выливалось в Октябрьском районе, сразу за кладбищем, на гигантском пустыре возле теперешнего Сельхозинститута."

    "Но вот, кажется, приехали. С возвышенного места (где-то тут теперь стоит магазин «Океан») наблюдаем раскинувшуюся панораму. Боже мой! Я никогда не видал
    столько людей! А город? Города-то и нет! Есть только гигантские многочисленные котлованы с вывороченной наружу глиной, огромные траншеи и тысячи, тысячи
    копошащихся людей. Лопаты, кирки, носилки, топоры, пилы, черные от пота рубахи, голые спины... И обозы, обозы, обозы! Они везут лес, кирпич, другие строительные материалы. Я, помню, даже спросил: «Для чего столько подвод? Что это за стройплощадка?» Мне ответили: «Сибкомбайн! И строят его пять тысяч человек!»
    Вот это размах! Вот это сила! Голова кругом!..
    Едем дальше. И вновь видим стройку — возводят первые этажи зданий на улицах
    Станиславского и Пархоменко. Здесь — начало будущего соцгорода, призванного
    символизировать торжество победившего социализма."

    Кстати, эти дома на 1-м и 2-м переулке Пархоменко всё ещё стоят. Страшные и убоги, я в детстве всегда их боялся.

  • На переулках Серафимовича брусчатка лежит. Т.е. улицы там начинали мостить еще до того, как асфальт освоили.

  • В ответ на: ... Тогда мне кажется что это изобретение транзистора. Может кто лучше знает, а может кто-то из вас здесь его изобрел?? :ухмылка:
    сомневаюсь. я тоже имел честь НЭТИ закончить, много лет назад. преподаватель по схемотехнике рассказывал, как они в 1-м отделе напильником снимали слой за слоем ворованных с Запада первых микросхем. это в 60-е было.

    ну а ниже вам цитата из популярной брошюры.

    В 1958 г. в ЭВМ были применены полупроводниковые транзисторы, изобретённые в 1948 г. Уильямом Шокли, они были более надёжны, долговечны, малы, могли выполнить значительно более сложные вычисления, обладали большой оперативной памятью. 1 транзистор способен был заменить ~ 40 электронных ламп и работает с большей скоростью.



    Во II-ом поколении компьютеров дискретные транзисторные логические элементы вытеснили электронные лампы. В качестве носителей информации использовались магнитные ленты ("БЭСМ-6", "Минск-2","Урал-14") и магнитные сердечники, появились высокопроизводитель-ные устройства для работы с магнитными лентами, магнитные барабаны и первые магнитные диски.

  • Хочу в коллекцию такой учебник.

    "Вечерка" пишет:

    С нового учебного года — новый предмет

    С этого учебного года, на радость ученикам, в городских школах появится новый предмет «Новосибирсковедение»: уже запущены в печатное производство сто пилотных экземпляров глянцевого учебника.

    Над концепцией учебного предмета с «сибирским характером» почти год трудилась творческая группа, состоящая из историков, географов и архивных работников: подбирались материалы по истории родного края, дотошно изучался новосибирский «культурный слой».

    — Этот предмет будет жить в наших школах в виде факультативных занятий, — рассказывает автор проекта директор городского центра образования Олег Щербаненко. — И охватит все школьные возрасты — с первого по одиннадцатый класс.

    Первые сто учебников «Новосибирсковедения» рассчитаны на седьмой-восьмой классы: общей «массой» сорок страниц, с архивными фотографиями Новониколаевска он, по оценке авторской группы, должен возбудить в школьниках здоровое любопытство и заставить с рвением изучать новый предмет.

    — Если городской педагогический совет одобрит пробный тираж нового учебника, то мы запустим его в широкое производство, — продолжает Олег Николаевич. — А потом возьмемся за учебники первого-второго классов — их концепция уже разработана и ждет своего часа.

  • 7-ку НГТУ строили зеки очень долго.

  • з/к строили еще и "новую партшколу" - нынешнюю академию госслужбы. забор с колючей проволокой и пр. атрибутами там стоял, наверное, года до 91-92-го.

  • Не легенда, но интересный факт. В нашем городе есть, экспериментальный или типа того, но нетиповой 11-этажный панельный дом с двухуровневыми квартирами на последних этажах. Горького 95.

  • Хоть и подсознательно страшновато говорить на темы "секретных" объектов, но в инете давно все это открыто, включая подробнейшие космоснимки. Обращает на себя внимание, судя по виду(похоже на несколько колец забора), военный объект на Инской. Или что-то иное(но, думаю, вряд ли) любопытное.

  • То есть? Вижу обычную железнодорожную развязку на Инской.

  • это кольцо - соединительная ветка между восточным парком отправки и восточным парком приёма, уходящая налево линия идёт на ПТОЛ, на возвышении (на восток и направо) - тяговая подстанция. Это конечно режимные все объекты, но везде там можно почти свободно ходить :ха-ха!:

  • Речь не про ЖД, а про кольцо из полосы деревьев, внутри которого, похоже, проходит забор в несколько рядов.

  • Внутри кольца на горловине Инской при чуть более сильном увеличении видно только густые деревья и несколько кустиков посередине.
    Может там что-то и есть, только подземное, но скорее всего просто дорога так ухаживает за своими посадками.
    Во всяком случае, я смог увидеть только трапецию из нескольких рядов деревьев и кольцевую тропинку по его внутренней стороне.

  • «Тайны Новосибирска», тема «Японский резидент».

    Радиостанция: «Радио Сибири» (Новосибирск)

    Журналист Юлия Дорн, автор идеи и продюсер Вадим Синицын.

    Вопрос: «Я слышала, что в Новосибирске действовал резидент японской разведки, причем настолько успешно, что его впоследствии называли японским Зорге».


    Рассказывает начальник группы общественных связей УФСБ по Новосибирской области Станислав Александрович Чекалин.



    После Октябрьской революции, в период становления советской власти в Сибири и на Дальнем Востоке, к ним проявляли пристальное внимание мощные в политическом и военно-экономическом плане государства, речь прежде всего идет о Японии, потому что Япония на тот момент была достаточно сильным противником в азиатско-тихоокеанском регионе, и ее политика была одной из самых значимых. Естественно, что зона жизненных интересов Японии распространялась и на территорию Советского Союза, тем более, что японские войска принимали участие в интервенции, и был еще ряд конфликтов, в которых сталкивались интересы наших стран. В Новосибирске в 20е-30е годы действовало 3 консульства – японское, китайское и немецкое. Так уж исторически сложилось, что именно под прикрытием консульств часто действовали разведслужбы, не стало исключением и японское консульство в Новосибирске. Среди разведчиков выделялся консул Ото Хидэо, который и получил прозвище «японского Зорге». Прежде всего, японцев интересовала промышленность Новосибирска – характер, качество, объемы выпускаемой продукции, особенно военной. Исключительный интерес представлял так называемый «Завод № 153», а также любые сведения о частях РККА (Рабоче-Крестьянской Красной Армии) новосибирского гарнизона – места дислокации, численность личного состава, вооружение, а также моральный дух и отношения бойцов с командирами (японцы к этому очень скрупулезно относились). Также они проявляли интерес к структуре и деятельности органов ГБ на территории Западно-Сибирского края – от численности до характеристик конкретных людей, и даже членов их семей. Одним из основных методов получения информации была визуальная разведка – то, что они могли собрать просто разъезжая по городу. Для Ото Хидэо были характерны выезды на автомобиле к наиболее важным стратегическим объектам – например, к железнодорожному мосту. Фактически, японцы стояли и просто считали эшелоны, идущие на запад и восток, учитывали количество вагонов и т.п. Впоследствии, в мемуарах, японцы признали, что основные сведения они получали все-таки от своего окружения, советских граждан. В те времена (а это были годы репрессий) уже за подозрения в связи с иностранными гражданами могли привлечь к уголовной ответственности, поэтому все так или иначе связанные с деятельностью японцев были арестованы. По этому делу проходило 63 человека из числа советских граждан, причем все они по приговору военного трибунала были расстреляны. Впоследствии часть людей была реабилитирована посмертно, т.к. многие пострадали безвинно, тем не менее деятельность японской резидентуры была пресечена. Т.к. у японцев была дипломатическая неприкосновенность, советским правительством было принято решение о прекращении деятельности японского консульства, и все известные разведчики в 1937 году в составе консульства торжественно покинули Новосибирск. С тех пор японцы уже никак не были официально представлены. Тем не менее деятельность Ото Хидэо не закончилась, его перевели в Харбин и он продолжил разведигру против Советского Союза (Харбин был одним из главных центров белой эмиграции). Он опять попал в поле зрения нашей контрразведки и в 1945 году, когда советские войска освобождали Китай от японских захватчиков, был арестован уже органами военной контрразведки, которая действовала в составе частей наступающей армии, и за шпионскую деятельность был осужден на длительный срок (25 лет). Так он снова попал в Сибирь, но уже в качестве военнопленного. Находился в местах заключения он не так долго – в период потепления отношений, после 20-го съезда, он был амнистирован и вместе с другими японцами отправился на родину. Вот такая история.

  • завод № 153 - им. В.П.Чкалова

  • Я там несколько раз ходил на Первомайское кладбище напрямую с Инской.
    Там ТОЛЬКО ж/д пути и горки.

  • Насчет брусчатки. Оная проглядывала около строящегося бизнес-центра на Чаплыгина.

    Ездил в Академе. Бросается в глаза наличие тонелля вдоль основной дороги - повсеместно некие вентиляционные люки.

  • Слышал, что там применяли прогрессивный способ прокадки коммуникаций - водоснабжения, силовых электрокабелей и т.п. - в тоннелях, чтобы они всегда были доступны для осмотра без экскаватора. Объединение коммуникаций дороже в строительстве (дороже прокопать тоннель, не везде возможна его прокладка то есть увеличится длина, теплоизоляция скорее всего нужна более солидная), но много удобнее в эксплуатации: облегчен доступ и ремонт основных трасс, при строительстве новых объектов меньше проблем с перепрокладкой и т.п.

  • На последнего.
    У меня вопросец не про легенды, но раз тут бывают такие могучие краеведы...

    Листал намедни карту города, обнаружил там Ерестнинский жилой район и сильно подивился. Географически этот район включает в себя Троллейный, Западный и Юго-западный. Карта не такая уж древняя, года этак 1986-87. Я в те годы уже вполне сознательно проводил детство на Западном и ни разу не слышал о каком-то Ерестнинском... Вот пристань Ерестную знаю.
    В чём тут дело?

  • Подобная ситуация с Гусинобродским жилмасивом. Знаете такой? А ведь так на всех картах подписан район Золотой Нивы, но в народе не прижилось, называют по улице или по автобусной остановке.

  • В ответ на: Подобная ситуация с Гусинобродским жилмасивом. Знаете такой?
    А я-то был уверен, что это район бараолки, где остановка ГБШ :dnknow:

  • Так Гусинобродский хоть и в другом месте, но существует, а Ерестнинского этого нигде (даже в памяти аборигенов) нет. Может, это была попытка *искусственно* навязать название...

  • В доисторические времена в этом самом месте располагалась деревня Ерестная, по ней и называли... А Ерестнинский жилой район (заметьте: не жилмассив!) наносился на карты в советские времена, еще до строительства Западного и Троллейного... Тогда в этих местах был частный сектор да 2-этажные домики... Кое-что из этого еще осталось до сих пор...

  • Таки была деревня? Вот же как. А откуда информация?
    Между тем, карта, как я сообщал середины 80-х. К этому времени Западный да и Троллейный лет по 10-15 уже стояли. Разве что тогда карты редко обновляли.
    А двух- трёхэтажки назывались среди детворы Западного *рыжим кварталом*.

  • Про легендарные личности. Есть такой MC Cox, в Москве несколько лет жил, работал в клубах, у нас также в клубах работал ведущим. Сейчас завсегдатай молодежной тусовки в Вилке-Ложке на площади Ленина, спился почти полностью(но внешний гламур не утратил). Гланое, что он решил сейчас на НГ заработать на лечение от алкоголизма. Посмотрим.

  • В ответ на: Есть такой MC Cox, в Москве несколько лет жил
    А легендарность то его в чём?

  • В том, что многие знают. Вобще еще могу добавить несколько имен самых известных тусовщиков из неформальных кругов, которых знают почти все: Мимино(опустился до уровня бомжа, если еще жив), Рыба в каске(умер год назад от передозировки), Леонард(случай типа как с Мимино). Есть еще всякие кочевники, шаманы. Но это такие легенды в узких кругах - то есть люди, которых знают те, кто любит тусануться среди всяких нефоров/рокеров.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: