В общем ...жена требует запах праздника в квартире..)
Как вариант рассматриваю поездку в какой-нибудь питомник, чтоб самому выбрать и срубить...
(защитники экологии сразу идут лесом и вдыхают чудный запах пластика от искусственных китайских елей).
Так вот вопрос: Где продадут, чтоб выписали путевку, все официально?
Можно кстати скооперироваться с кем-нибудь и совместный выезд замутить, не очень хочется спресоованную елку покупать, у которой пока довезли в грузовике половину веток отломили...Хочется свою, ровненькую...
Ну вот я в этом году как-то боюсь покупать елки: они так выглядят на базарах...Такое ощущение, что когда они постоят в тепле и изморозь сойдет, то просто осыпятся. И что делать, непонятно, я без елки не могу...
Наверное, их нужно как-нибудь хитро оттаивать. Постепенно. Типа сначала в холодильник с температурой около нуля, а только потом - в помещение. Ума не приложу, как это реализовать.
Мдя, рано-рано а в 7 цветов пихты закончились. Где еще можно купить, кроме питомника на дачной и уличного базара, кто-нить подскажет? Комрад, кстати, ты же несколько купил, лишней не осталось?
посмотрите по 2 гису "станиславский ж/м" (я на машине, поэтому как ехать туда не знаю). и там есть большая вывеска "строительные материалы" (рядом со светофором), прям заходите и пихты по всей территории расставлены. выбираете, там при входе есть домик и дядьки местные, у них выписываете пихту, идете в кассу оплачиваете, обратно дядькам показываете чек и забираете елку свою.
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
тссссс, про Станиславский. и так с годами там народу все больше и больше (приятно когда все по 300, или 370, правда выбирать сложнее, каждая смотрится еще лучше)
В ответ на: тссссс, про Станиславский. и так с годами там народу все больше и больше (приятно когда все по 300, или 370, правда выбирать сложнее, каждая смотрится еще лучше)
народ, реально как стадо баранов, кидаются на эти елки отталкивая друг-друга, я вкультурном шоке
елки подвозят минитрактором чтоб разгрузить, так люди накидываются отталкивая грузчиков и хапают-хапают-хапают по 3-10шт.... нехочу на такое смотреть, непоеду туда на сл. год, переплачу 500р, куплю возле дома какую надо. Туда забрёл т.к котика в больницу возил на конечке, решил удовлетворить любопытство))
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
Я елку буду покупать 31 декабря. Часа в 3 дня.
В прошлом году 31 декабря, после обеда, на елочном базаре я за 500 р забрала у продаванов, сбрасывающих елки в грузовик, офигенную елку, которая накануне стоила 2000.
Люблю когда держат слово:
Сказал "Позвоню" - позвонил;
Сказал "Приеду" - приехал;
Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!
В ответ на: Я елку буду покупать 31 декабря. Часа в 3 дня.
И потом за оставшеся до Нового года несколько часов нужно установить и нарядить елку, выгрести осыпавшуюся хвою и пропылесосить квартиру, помыться, а за время которое еще останется успеть накрыть праздничный стол. Вместо того, чтобы спокойно отдыхать и готовиться к празднику. И такой геморой из-за полутора тысяч максимум.
а у нас возле дома в понедельник базар открыли, елки свежие, гарью не пропахшие, не по 300 руб, конечно,
во вторник купили с малой, в четверг установили...
взял. как обычно в последние годы, по совету продавана
Куплю карликовую Ёлку, нехай дома растёт сто лет! И запах то, что надо и кислород круглый год!
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Никогда о такой примете не слышал, да и в общем-то я не суеверный)
Хотя, что плохого в хвойных домашних? Что-то интересно, от чего и почему старики не разрешали сажать хвою? Из-за опасения, что хорошо горит?
Нашел такую примету, фигня всё это. Медики, наоборот, рекомендуют иметь хвою, так сказать в лечебных целях.
Подниму тему, где в лесхозах официально можно купить Ёлку, возможно даже самому выбрать и срубить?
Тут интересует:
1. Цена. Хочу порадовать ребенка пышной красавицей, такая верхушка стоит от 3 и более. - Согласен достаточно из далека привезти ее на своем авто, если цена будет недорогой. Наверное, до 30 - 50 км от города подойдет.
2. Свежесть - например, заранее срубленные пришли в негодность сегодня, когда случилось потепление до 0 - +1. При повторной заморозке - разморозке долго стоять не будут. Вообще, не вдаваясь в подробности, покупные елки с базаров, очень часто осыпаются или сразу или через пару дней, в то время как должны стоять в воде как минимум недели две и больше.
В Новосибирской области к новогодним праздникам будет заготовлено около 55 тысяч хвойных деревьев. К празднику продавать будут ели, сосны и пихты.
- Анализируя показатели прошлого года, объемы которого составили порядка 50 тысяч штук, в этом году запланировано увеличить объем на 10%, - рассказал руководитель департамента лесного хозяйства Сергей Швец. - Впрочем, если поступит больше заявок, то лесоводы смогут удовлетворить покупательский спрос
Цена за одно дерево остается на уровне прошлого года - от 250 рублей. В пресс-службе администрации региона добавили, что сейчас уже готово 3,5 тысяч елей.
Я отлично понимаю, что на рынке это стандартное дерево средней паршивости превращается в от 1000 - 1100. Впрочем не хотел бы сам быть продавцом ёлок, тема в другом, имею возможность и желание самостоятельно привезти или даже добыть себе первоклассную ёлку, которая не осыпется через день. Думаю, я не одинок в этом. нужны лишь контакты.
каждый год беру пихты на станиславского на лесоторговой базе (как въезжаете на станиславский жилмассив, так практически сразу справа), любая пихта в этом году 400 руб ( у них цена не за метр, а за ЛЮБУЮ пихту)
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
в гисе есть телефон "кудряшовское лесничество", находятся в кудряшах в самом поселке, прям возле пожарки. но у них пихт отродясь не было, у них только елки и сосны
едите по колыванской трассе, по указателю поворачиваете в кудряшовский, далее справа будет конечная транспорта, проезжаеете метров 100 вперед и СРАЗУ, перед пятиэтажкой справа поворачиваете вправо, по левой стороне дома (сначала 5-ти этажки, потом частный сектор), слева лес и едите до упора (это улица Зеленая). далее справа здание и высокие елки возле него, оставляете машину у въезда (не перегораживая, т.к. там на одной территории и пожарка и лесничество), заходите в здание (оно там одно) и спрашиваете как купить ель или сосну.
предварительно им нужно звонить, началась рубка или нет 293-98-39
(в субботу в районе обеда буду там, могу пальцем показать где и как)
А где в Жд/Заельц/Центр районе можно купить елку в горшке, высота сантиметров 50? Большую некуда в этом году ставить((
В Икее вроде есть, если верить сайту, но я боюсь ее тащить в ОТ, от нее ничего не останется.
В сб были на станиславского, выбор еще - более - менее, много было больших деревьев, но людей много, берут активно.
Цена за любую пихту 400р. Это существенно ниже, чем на елочных базарах.
Есть верхушки за 800р, но какие-то они слишком маленькие, возможно большие уже разобрали, брать не стали.
Дополнительно есть услуга завернуть в пленку, - стоит 150 р.
Насчет деревьев - посмотрим как стоять будут, некоторые во льду были.
Так бы купил в кудряшах, но сосна почти не пахнет, можно было, конечно, елку попробовать там купить, но все равно пихта считается лучше. Жаль, что они сами по себе в нашей климатической зоне не растут.
Для создания заранее новогоднего настроения в воскресенье будучи за городом заготовил большие ветки сосны и сразу же поставил. Естественно, свежайшие, но можно сказать не пахнут, если поставить полностью дерево, - запах какой-то будет конечно, но все равно с пихтой не сравнится.
Возле МЕГИ торгуют елками?
На станиславского, можно поточнее адрес?
Еще хотел про Бердский леспромхоз узнать(хотя обычно путного ничн=его там не находил).
Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов
врядли. Надеюсь, что текущие не очень давно были срублены, не перемерзшие и не оттаявшие)))
Проверить можно будет только поставив в тепло, если плохое дерево иголки опадут.
Лучший вариант конечно свежесрубленная, как из кудрящей, но пихты у нас не растут.
звонила сегодня в кудряшовский лесхоз, в этом году рубят только сосны, до 1,5 метров стоит за дерево 150 руб, от 1,5 до 2,5 метров - 250 руб и так далее
вот такая сосна у нас была на встрече 2012 года (т.е. покупалась в 2011)
как проехать в лесхоз: кто не знает кудряшей объясняю самую простую дорогу.
въезжаете в кудряши, у вас справа остановка, проезжаете её, дальше автостоянка и 1 кирпичное непонятное здание а-ля будка и начинаются 5-ти этажки, сразу за этой будкой, перед 5-ти этажкой есть дорога, с одной стороны дома, с другой у вас забор будет, и чешете по прямой, по частному сектору, дорога нормальная (я на легковушке ездила). и у вас потом справа будут зеленые ворота и 1 этажное здание и на территории ещё стоят пожарки, сразу, перед воротами останавливаетесь, заходите в здание, сидит куча мужиков, говорите что хотите елку, один из них поднимает попу и ведет вас в склад (громко сказано конечно про склад), потом в бухгалтерии оплачиваете и вам дают все доки (даже что-то типа порубочного билета)
высота гаража - входит Газель, наверное метра 2,5