Дурак ты.. Что может быть для женщины ератичнее, чем муш стоящий у плиты с блинной сковородкой в красных труселях?
Только муж с сковородкой, но без труселей.. ))
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Я пеку самые простые, чтоб точно всегда получались и снимались: на два стакана муки три стакана жидкости (пополам кефир-молоко, или по стакану кефир-молоко-вода), два-три яйца, соль с 1/3 чайной ложки, сахар 1/2 или 1 столовая ложка, 1/2 чайной ложки соды. Соль, сахар, соду, яйца в жидкость, муку просеиваем, в неё вливаем постепенно жидкость, хорошо перемешивая. Перед выпеканием ещё пару ложек растительного масла добавляю, чтобы сковородку не смазывать. Всё.
Тонкие, даЕсли хочется таких - ноздреватых, то надо больше кефира. Если гладеньких - то молока-воды. А сковородку не надо смазывать, если масло в тесто добавить.
На здоровье.
вот я помню рецепт еще со времен, когда я готовила и - денег было мало. а блины при безденежье самое то - дешево и вкусно. Значит, так - молоко, мука, два яйца, соль, сахар и сода на кончике ножа(для дырочек). все перемешивается до жидкой сметаны. а пока мешаете - кипятится в чайнике просто вода. и ее - очень горячую, но не кипящую -добавить в тесто..Очень вкусные..*взгляд туманится*
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Это просто.
Разбиваешь три-четыре куриных яичка, взбалтываешь так, чтоб белок с жельком перемешались и так, довольно однородны были. Но без фанатизма. Добавляешь стаканчик-полтора воды. Перемешиваешь.
Просеиваешь через сито (или ситечко) муку (это обязательно) и смешиваешь с тем, что получилось из яиц и воды. До консистенции Даноновского творожка. Сколько муки уйдёт - не знаю, от муки зависит. Ну и неважно. Когда всё перемешалось, однородно и без комков (тоже обязательно), начинаешь доливать по чуточку молока, каждый раз тщательно промешивая. И так до тех пор, пока не станет тесто жиденьким. Соли немного и масла подсолнечного.
и сковородку салом несолёным перед каждым блином смазывать обязательно. Блины вкуснее тогда всё-таки.
Есть куча рецептов (от дрожжевых, до заварных). Эти простые самые, лёгкие и быстрые.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
блины студенческие: пакет муки заливается водой из под крана, размешиваецца, солицца, комфорка на плите разогреваетца до красного каления, ложка теста выливается на комфорку, пекется быстро, отдирается плохо.
Жарил я как то в студенческие годы в общежитии блинчики... На запах потихоньку собирался народ. Кто за нитками пришел, кто за кремом обувным, но почему-то, получив просимое, все застревали в комнате... К моменту когда тесто (жидкое) закончилось, в комнате, наряду с горкой блинов образовалось изрядное кол-во народа. Но мы нашли выход. Мы ели блинчики с батоном...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ага, а одна холостяцкая неделя на магазинных пельменях, и потом годами готов принюхиваться к запахам из кухни, особенно когда жена варит украинский борщ... *слюнявый смайлик*
В ответ на: про сковородку-то расскажи, что за сковородка-то?
Чтобы печь блины, нужно до этого хотя бы раз их увидеть, верить в сковородку и не замечать сломавшуюся вытяжку..:)
Память на рецепты у меня хреновая, поэтому блины всю жизнь на свой вкус делаю.
Хорошо еще, названия продуктов не забыл...Что есть в наличии, то и смешиваю... Молоко, скисшее или не очень, кефир, сметану, ряженку... Йогурт только не пробовал. ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ! Дальше яйца. Диетические, столовые, большие или перепелиные... Крутые не брать, и из оливье не выковыривать. Мука любая. Хоть гречневая из кофемолки. Сода, дрожжи по настроению. Соль, сахар по вкусу.
Очередность смешивания не критична!:)
В студенческую молодость обычно на четырех сковородах одновременно пекли.
Еслиб я знал...
Это тока воспоминания...
Была у меня на участке столовая, а там хохлушки поварихи. Вот они и делали борщ с такими ватрушками...
Народ с трассы в сторону на 9 км съезжал, чтобы отобедать в нашей столовой...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!