Погода: 16 °C
10.0512...24пасмурно, без осадков
11.0515...16пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Конкурс рецептов блинов!

  • Вот крахмал даёт забавный эффект в шоколадных тортах... Цвет - просто отпад. Я когда-то пекла торт, в котором вместо муки крахмал. Ну и вроде как менее калорийный.

  • и какой там цвет получается?
    (я вообще редко что-то ПЕКУ, поэтому не знаток)

  • Уже же пол-недели прошло.
    Сколько блинов вышло с его новой сковородки?

    БЗ-здох

  • А ты как шарлотку печёшь? *заинтересовалась новым рецептом*

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • о чем ты говоришь?! какие блины.
    она еще с этикеткой.

  • >какие-то сложности есть с заменой масла

    Можно подумать, что есть сложности с блинами.

    БЗ-здох

  • Ну, такой, не вполне шоколадный... Ярче, что ли...

  • Есть. Блины прилипают и рвутся.
    А в двигателе что куда прилипает?

  • >она еще с этикеткой.

    Он сердца отлегло. Я уж подумал, он по правде хочет блины печь.

    БЗ-здох

  • >в двигателе что куда прилипает?

    Вот вылей блинное тесто на двигатель и увидишь что куда прилипнет.

    БЗ-здох

  • Дома посмотрю рецепт, ок?

  • Договорились.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Да меняла я масло. Сама. Вернее, мужу в гараже помогала. Ничего сложного в этом нет. И в двигателе меняли, и в трансмиссии.

  • :ха-ха!:

    заразы вы! :ха-ха!:

  • а крахмал вообще ВМЕСТО муки, что ли?

  • Я не очень хорошо помню... То ли наполовину с мукой, то ли даже на треть... Сам-то торт так себе (два коржа с заварным кремом), поэтому я его пару раз делала, а потом и забросила... А цвет необычный запомнился.

  • +1. Я все еще ты посуду забыть не могу

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • >И в двигателе меняли, и в трансмиссии.

    Т.е. из двигателя в трансмиссию и наоборот.
    А ты говоришь нет никаких секретов.
    Это же какая экономия на масле.

    БЗ-здох

  • :-)))

    А вот слабо тебе из двигателя в трансмиссию масло перекачать.

  • я нашла.

    - 4 яйца
    - 1 стакан сахара
    - 1 стакан муки
    - 1 кг твердых кислых яблок

    Яйца взбиваются миксером как можно сильнее, медленно добавляется сахар, затем постепенно всыпается мука и соль на кончике ножа. Взбивать до однородной смеси.
    Вымытые яблоки чистим от кожури и косточек и режем на небольшие кусочки.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой, манкой или панировочными сухарями.
    Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом.
    Ставим в горячую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой - тесто прилипать к ней не должно.
    В тесто можно добавлять корицу или ваниль, а еще дополнительно к яблокам можно добавить другие фрукты или ягоды.

  • а он грозился всю масленичную неделю блины жарить.
    наврал опять.
    ____________
    то есть два дня и вечера как кинул?

  • это не шарлотка. Но вкусно, я такое часто пеку))

    Как оказывается всё просто...

  • Кинул, да.
    :спок:

  • да на самом деле, это рецепт "один из".
    их же много всяких.
    я просто нашла у себя в компе, мне его кто-то давал, я пробовала, мне понравилось.
    А дома есть еще парочка, там попроще, никаким миксером я ничего не взбивала, все по-быстрому, вилкой в мисочке ))
    Я на память не воспроизведу, потому что пироги-блины-торты очень редко пеку последние лет десять ))))

  • Понятно, спасибо.:улыб:Почти то же самое, только у меня скромнее - 3 яйца, 2-3 яблока. И соды немножко гашеной. А сахар я сама вечно меньше сыплю.:улыб:Да, и яйца взбиваю отдельно: желток с сахаром, белок с солью.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ничего не кинул. Это у вас, у балаболок, все бегом да прискоком. У нас, мужиков, все должно быть солидно.
    Вот увидишь, к следующей маслинице этикеточку-то он отдерет.

    БЗ-здох

  • я еще ужасно люблю вафли.
    такие, в старой страшненькой вафельнице.
    и делаю их неплохо, хоть простые, хоть с начинками.
    но на меня все ругаются, чтоб не делала.
    потому что вкусно и потому что все их лопают за обе щеки, а всем, типа, это вредно для фигуры и вообще.

  • и пожарит яичницу.

  • Ну, да.:улыб:Они сладкие очень. И вафельницу надо...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • это просто человек не "вченый", а вы к нему с блинами привязались)) Вот если мой муж "вченый" в готовке - любит и умеет готовить, то подаренная мной супер-сковорода была задействована прям сразу, в тот же час.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • а что такое шарлотка по-Вашему?

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • белая булка, размоченная в молоке и возможно с яйцом и слоями с яблоками. Я точно не помню - один раз сделала по книге - не понравилось, больше не пекла и не вникала.

    Как оказывается всё просто...

  • ой. чото невкусно по описанию :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Вот и я о том же, хотя мне сказали - что просто у меня е плучилось. Поэтому я взбиваю муку с сахаром и яйками, заливаю яблоки.
    Вообще-то это элементарный бисквит))) Ну правда белки от желтков не отделяем

    Как оказывается всё просто...

  • я всегда считала что бисквит с яблоками - и есть шарлотка. :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Дам в лоп!

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • :злорадство: :злорадство: :злорадство:

    ну ну..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Ира, то же был список возможных продуктов для приготовления блинов:) А готовлю я их, поверь, прекрасно без всяких рецептов. Если есть кто под рукой, для кого готовить:)

    А для себя, любимого, несмотря на все умения, и отношение к приготовлению пищи скорее как к искусству, чем как к математике, почему-то делаю исключительно всякую мерзость типа пельменей и глазуньи на постном масле..:)

    "Чао, бамбино! Сорри..."

  • и глазуньи на постном масле..:)
    --------------------------
    с помидорами? *плотоядно облизнулась*

    Как оказывается всё просто...

  • С помидорами это для избранных..:-)
    Для себя же ни лишней крупинки соли, ни капли кетчупа!:)

    Вообще, я как-то в Штатах, снимая домик на троих с двумя студентами-американцами, поразил их такой вот яищницей типа омлета с овощами (в том числе и с помидорами) и сыром. Во-первых, быстро, дёшево и сердито, а во-вторых вкусно!
    Один из студентов, мексиканского происхождения, мой опыт быстренько перенял. Причем без рецептов, а буквально на пальцах:) Языковой барьер в общении не был преодолен по причине жуткого акцента, что с моей стороны, что с его..:)
    И спустя небольшой отрезок времени пиццу (аналог русских пельменей для американцев) ребята заказывали на ужин только в минуты уныния:-)

    "Чао, бамбино! Сорри..."

  • яищницей типа омлета с овощами (в том числе и с помидорами) и сыром
    ------------------------------
    я счас умру)))) Есть-то как охота!

    Как оказывается всё просто...

  • Так докладываю!
    Замутила своим домачадцам блины, пока грелись сковороды сделала контрольный звонок соседу!
    Серега блинов сегодня не напек, но этикетку от сковороды отклеил.

    Процесс пошел!

  • И у нас сегодня на ужин блинчики фаршированные.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Змеи-искусители :зло:
    Не буду печь блины , не буду ....*занимаюсь самовнушением*

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • Ну, у меня выбор был небогатый: или пеку блины, или съедят меня.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Если произнести это слово вслух, то меня тоже съедят , чтобы сделала.
    Но я не буду его произносить, потому шта испортится всё (с)
    :ухмылка:

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • Да за что мне в лоп-то? я ж громче всех верещала в магазине " И сковородку, купим сковородку, специальную, блинную..Я, я буду жарить блины!" Сковородку купили, блинов нету...

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Слушай, а я всё делаю на глаз. Давно. Везде и всегда.
    И никто ещё не жаловался. И муку я не просеиваю, вот дрянь какая: сыплю из пакета, пока мне не покажется, что хватит. Так что нету у меня рецепта блинов: смешала всё как придётся за пять минут, и выпекла.
    Я вас всех огорчу, но вкусно получается))

  • *по секрету* Я тоже делаю на глаз... но когда надо рецепт - я могу его как-то сляпать.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • У меня ребёнок две недели ждал Масленицу, потому что я легкомысленно пообещала дожить и напечь блинов.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: