Погода: 16 °C
10.0512...24пасмурно, без осадков
11.0515...16пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Конкурс рецептов блинов!

  • да я вообще змея говорящая

  • Борщ никто не умеет настоящий варить. Там воды с капустой наварят и думают что борщ.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Со свёклой - значит, борщ!

  • Вот тока не надо!!!Тут мене...не надо!!!!Хочешь настоящего украинскаго борща? Приходи вечером на сеновал.... :eek:

    Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

  • наговариваете Вы.на себя,Крыска!
    змеи всё ж скользкие и без мыла влезут куды не просят их

  • Ты туда борщ принесёшь? :-)

    Я вот тоже читаю-читаю, и всё никак понять не могу, а что же я всю жизнь ем такое, цвета марганцовки и с капустой - ну, точно, с капустой! - неужели не борщ, а что-то другое...

  • лааадно......договоритесь
    приедешь с Всорокой

  • Седня не могу, давай завтра? И я правильно поняла где находится сеновал?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Ну, если по логике, что если есть ноги, значит, есть и целлюлит... Нет целлюлита - выходит, нет ног. Значит, змея. Блин. Вот только хвост кто-то пополам разрезал, явно.

    Или нет. Русалка. Вот. Потому что руки есть, а у змей кажись их нету.

  • ура! все сработало как надо! мне дадут борща!

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • провокатор-манипулятор

  • просто жрать люблю. а готовить некогда

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • А я завтра не могу.... :eek:

    Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

  • завтра мамин борщ будет

  • Ню....ню... :безум:

    Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

  • Ню не будет. Только борщ :-)))

  • А ты ваще молчи.....Скоропея.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

  • во сколько? Мне как раз завтра после обеда надо к вам.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • хренасе... я и так два года молчала...

  • она сейчас варит
    завтра будет вчерашний борщ :улыб:
    заруливай
    я не убегу

  • Не вчерашний...а суточные щи!!! :безум:

    Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

  • вчерашний борщ всегда вкуснее сегодняшнего.

  • точно! :agree:

    чуть позднее будет рецепт и тебе и мужу

  • я завтра после работы за билетами и к вам. да же?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • да же

    нас щас с тобой тыдыщи выгонят из топика
    и правильно сделают

  • спасибо..:)
    я редко-редко готовлю по рецепту.
    Меня это почему-то раздражает))))
    Только то, что я делаю не часто - булки там какие-нибудь или печенье...
    А борщ и у меня вкусный, хотя внятно сформулировать собственный рецепт я бы вряд ли смогла..:)

  • я за вас заступлюсь:)
    я люблю флудить:)
    такая вот мерзкая натура.

  • Чтобы получить этот антиоксидант в нужной дозе из капусты, нужно борща съедать в день минимум ведро, а лучше пару...
    -------------------------

    Ты в гомеопатию совсем не веришь?

    мухаха!

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Совсем...

  • Домой приду - свой рецепт выложу. Из профессионального справочника. Ни разу не подвёл...
    ----------------------

    Смотри мне! Время у тебя до полуночи!

    Не будет рецепта - за флуд твой окаянный нагадаю тебе целлюлит!

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • А весы у тебя есть?.. Там всё по граммам.

  • Ты ей лучче нагадай....а чё ей нагадаешь..она жежь говорит чё ей ни чё не надддддоть....балин:хммм:

    Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

  • Фёдор... Я те сама щас нагадаю... Уймись ужо...

  • весов нету.. но в инете всегда можно найти соответствие объема и веса..

    Гораздо важнее в готовке - последовательность и операций..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Последовательность?..

    Я беру миксер с рамками, включаю на небольшой скорости, и начинаю мешать молоко с яйцами, сахаром и солью, потом второй рукой по столовой ложке начинаю туда же подсыпать муку, когда всю всыплю и всё хорошо перемешается, туда же лью растительное масло, вот тут на глаз лью, буль-буль, раз пять-шесть булей, и продолжаю ещё с пол-минуты мешать.

    Сковороду салом не мажу, у меня сроду сала не водится в доме. Перед первым блином немного масла на сковороду лью, а потом уже нет, того что в тесте хватает за глаза.

  • мой рецепт блинов (вернее моей свекрови, цартсво небесное)
    пол-литра молока
    2 яйца, чайная ложка соли,
    столовая ложка сахару,
    2 столовые ложки раст. масла.
    Чуть-чуть соды
    Все это перемешать, добавить муки до густоты оладушек и хорошенько вымешать до *безкомочков* можно миксером.
    Потом постпенно разбавить оставшимся молоком до необходимой конститстенции (определяется на глаз, так не опишу))). Сковороду не смазываю, она у меня специальная тефлоновая. Потом виртузое вращение рукой раз так 80 как минимум, меньше нельзя - а то голодные остануться))) Каждый блинчик смазать маслом сливочным растопленным.
    Потом можно фаршировать - мясом-рисом, творогом, яблоками, макать в сметуну, мед, варенье.
    Я просто люблю без всего, запиваю молоком.:улыб:

    Как оказывается всё просто...

  • А соду зачем?..
    С чем она там реагировать будет?

  • дырочек чтобы побольше было))
    Без соды - у меня дырочек мало, а я в блинах болше дырочки люблю, чем сами блины.

    Как оказывается всё просто...

  • Сода выделяет углекислый газ только при реакции с кислотой. Если молоко не кислое, то толку с неё не будет, только привкус.

  • а если смазать сальцом
    блины ароматнее будут)))и не таки сухи)))

  • привкуса нет. Я же чуть-чуть.
    А если бросить в смесь молока с яйцом - появляются пузырьки, попробуй - увидишь.
    Я химией не интересовалась, просто один раз забыла положить соду - и дырочек нетути.
    Поэтому всегда добавляю)

    Как оказывается всё просто...

  • ну у меня то в блинах кефирчик и сметанка ишо)))
    на стакан молока 2 яйца, полстакана кефира, 2 стол ложки сметаны, соль, сахар по вкусу, соды на кончике ножа. Все взбить.
    Мука до густоты сметаны. Раст. масло на глаз, побольше. Затем развести молоком до нужной консистенции, заварить кипяточком.
    Все инградиенты должны быть теплыми!

  • билины у меня не сухие.
    Лишние яйца вызывают сухость блинов.
    А сало - это уж лишнее.
    Да у каждого свой вкус))

    Как оказывается всё просто...

  • Моя тётка на огуречном рассоле блины делает.

  • А моя тетя добавляет картофельный крахмал, и блины мягкие-мягкие.

  • надо попробовать, есть ньюансы в рецепте??

    Как оказывается всё просто...

  • Без понятия, какие там нюансы.. Мне не нравятся.

  • iddqd все сковородку сшеркает, пока попробует все рецепты.
    Это еще не считаю шарлотки.

    Женщины, а вам слабо устроить конкурс на самый лучший вариант заменя масла в двигателе?

    БЗ-здох

  • А что, какие-то сложности есть с заменой масла?..

  • шарлотку он не обещал.
    это, предполагается, я буду печь.
    а он грозился всю масленичную неделю блины жарить.
    наврал опять.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: