После того как была поймана, Найда была доставлена в ПЛС, где незамедлительно и была стерилизована. По прошествии двух недель, собаку мы забрали и в данный момент она находится у меня.
А теперь поподробнее о самой собаке. Найда - очень добродушный пес, в ней нет ни тени агрессии. По характеру спокойна, не суетлива, дома в основном спит. К другим животным не агрессивна, мой щен подобрашка постоянно пытается ей что-нибудь отгрызть, она на это только недовольно бурчит. На поводке гуляет прекрасно. В туалет дома не ходит.
Найда на сто 100 % домашняя собака, которая либо убежала во время течки, либо была выброшена "любящим" хозяином. Это идеальная собака либо для семьи с ребенком, либо для людей на пенсии, которым уже в силу своего возраста не хочется, чтобы молодой щен тоскал их за собой на поводке, как майский флажок и которым не хочется заниматься дрессурой собаки.
Из привычек подаренных ей бывшим хозяином, у нее есть неудержимое желание спать на диване, но поскольку я этого не позволяю, она встает напротив дивана, опускает голову и тяжко вздыхает, при чем неважно есть я в комнате или нет. Продолжаться сие действие может довольно долго, пока ее командой не отправишь на место. Кушать предпочитает чисто вареное мясо, но поскольку у меня ей этого не обломилось, согласилась на сушку с кефиром.
Собака откормленая, гладкошерстная, шерсть на ней блестит, не сыпется, что немало важно.
По отзыву о ней одного из форумчан:"Это та собака, которую хочется взять себе"
На данный момент Найда восстанавливается после операции и ждет либо старого, если такой найдется, либо нового хозяина.
Учитывая, что собака гладкошерстная и явно вырасшая в квартире, желательно конечно, что бы новый хозяин жил в квартире, ну или на крайний случай в своем доме, но и Найду держал тоже в доме. И хотя Найда на 100 % не агрессивна, своего единственного хозяина она охранять точно будет.
Вот фото девочки
Исправлено пользователем Темная лошадка (08.09.10 12:07)