Это очень интересная кошечка!
Её зовут Лёка, ей 7 месяцев. Лёка попала ко мне на передержку месяц назад. Я была в отчаянье. Она от меня шарахалась, забивалась во все щели, если я протягивала к ней руку, она в ужасе убегала. Дикарка, подумала я. Очень огорчилась, как её теперь пристраивать?
Но каково же было моё удивление, когда я её поймала и начала гладить, что тут началось! Она неистово мурчала, бодалась, лезла целоваться, выгибала спинку. Но стоило её отпустить, она в ужасе убегала

.
Ну что с ней делать? Недели две она продолжала от меня шарахаться и млеть от ласки, если её поймаешь и начнёшь гладить.
Потом её любопытство победило, она начала поглядывать на меня из-за угла и иногда запрыгивать ко мне на диван, чтобы полежать рядом и посмотреть на меня. Но стоило мне шелохнуться, её как ветром сдувало.
Потом она стала приходить ко мне посидеть на диване почаще, но я делала вид, что её не замечаю. Так она начала меня лапой за плечо трогать, типа: тётя, ты чего это на меня внимания не обращаешь?
Спустя месяц она уже валяется со мной рядом, приходит гладиться, ласкаться.
Кошка ОЧЕНЬ умная, она чувствует заранее, когда приходят чужие и сигает в укромное место. Но мне кажется, что приручить "дикого" зверя куда интереснее, чем получить готовую липучку.
Возьмите Лёку, вы не пожалеете, честное слово. Она очень забавная. Обожает играть с мячиками, лазерной указкой, отлично играет в компании других кошек, абсолютно не пакостная. Знает на "отлично" лоток и когтеточку, стерилизована.
Ну а что она красотка, это видно на фото. Мордочка постоянно меняет выражения: то она пай-девочка, то дикая рысь, то наглая морда.