Пумба ещё и талантливый (!) ребёнок.
В свободное от игр и сна время он делает записи в своём дневничке.
Вот почитайте сами.
"Итак, хозяева затеяли ремонт в комнате. Обои поклеили в коридоре недавно, но что-то мне не нравится. Поддел когтем краешек возле ванной комнаты. Ух ты!!! Оторвался кусочек! На вкус как бумага, еще и с клеем, фу.. Ааа, это и есть бумага? Вечером пришел хозяин, увидел это дело, орал как резаный. Грозился выкинуть на балкон жить, ага, как же! Хозяйка правда стояла и краснела, вроде как и меня защищала, но по попе получил. Приклеили обратно. Подумаешь, на самом видном месте… Ну отодрал, ну пожевал – так приклеили же обратно! Хм, интересно, а прочно держится? Надо будет проверить..
На следующий вечер хозяева лицезрели результат моих трудов. Я им продемонстрировал непрочность клея на свежеприклеенном участке плюс тонкие обои (пришлось хорошенько их пожевать, дабы доказать, какую дешевку они купили). Меня обвинили в саботаже, хозяин так же вопил, что я хулиган.. А что я? Я вообще лежу в переноске… Обиделся, что не оценили мою помощь. Потом решил простить и пришел тереться об ноги. ТАК! Меня гладить кто-нибудь будет??? Я долго мяукать буду??? Тоже мне неженки собрались. Так обидеться из-за куска бумаги.
А неделю назад жизнь пошла веселей. Хозяева вытащили рулон линолеума в коридор, теперь дверь на кухню не закрывается. Значит я теперь на свободе???
Ага, раскатал губу, закрылись в спальне на ночь. Ладно хоть котов оставили со мной. Всю ночь с ними играл.
Неделя идет, коты меня сторонятся. Вроде не даю им скучать, пытаюсь занять играми, так эти тушки меня не поддерживают, живут на подоконнике. Тетка рыжая вообще в переноску заехала жить, выходит поесть и в лоток. Ну уж нет, я ребенок, со мной играть надо!!! Тетя Буся, а ну вылезай, хорош спать!!! И миски мои не трогай, а ну прочь усы!!! К лотку не подходить!!!!! Не, ну вы видели, а??? С наглой мордой нагадила в мой лоток!!! Ладно, со стула тебя очень удобно дергать за хвост.
Вот дядя у меня мировой, все игры терпит, правда хозяева говорят, что у него уже вид уставший. Ни дня покоя от меня нет, никакого отдыха. Как это? Ночью же все спят, отдыхают. Ну правда это только пока я сплю…
Интересно, а что такое этот Интернет? Он в кабеле живет? Пытаюсь до него добраться, но хозяева нещадно гоняют за это. Дали понять, что если с кабелем что-то случится, то хозяйка заступаться не будет. Видать сильно важный зверь, это интернет.
Скучно. Нашел развлечение – на кухне лежа на спине дергать за шторы. Вроде пока не ругают. Возьму на заметку.
Сегодня рулон линолеума оттащили обратно в комнату. Гадал, что будет дальше. Что дальше, что дальше – опять переселили на кухню спать!!! Краем глаза увидел новый диван и кровать. ВАУ!!!! Тут когти точить- не переточить!!! Хотя пыл мой сразу остудили, что пощады не будет. Подумаешь!!! А где я буду когти точить?
Первая ночь снова на кухне. Я тут в переноске сплю, а тетка с дядей значит на кровати вместе с хозяевами. Видите ли устали они за неделю круглосуточной заботы обо мне. Спали без задних лап на кровати и диване!!! Ладно, выпустят меня вечером, буду мстить….."