Сразу хочу сказать, что люди нормальные сами по себе.
Но, как показала вторая моя ошибка по пристройству кошек, что просто хороший человек по жизни и хороший хозяин для животного совершенно разные вещи.
Причина возврата дословно: "Шери стала не просто везде и где-попало ходить в туалет ,она стала делать отвратительные поступки! Вчера она завалила елку на наш телевизор и теперь дорогой телевизор весь в царапинах! В течение времени как мы ее взяли она уже разодрала нам все обои!Кошка никак не поддается воспитанию!
С одной стороны кошка красивая и ласковая, а с другой у нее отвратительный характер!" ЗАБЕРИТЕ!
Априори ласковая кошка не может иметь отвратительный характер. Ну, да бог с ними.
не могли справиться с 3 мес.котенком. Хоть привезли, а не выбросили на мороз.
На передержке кошка ходила в лоток.
У меня вчера и сегодня тоже в лоток: и по-большому и по-маленькому сходила.
При отдаче я все людям разжевала: про обрезание когтей, про приобретение когтеточки, про возможные промахи мимо горшка на новом месте от стресса, возможную изоляцию в ограниченном пространстве на какое-то время.
Люди ни к чему не прислушались, а виновата осталась кошка.
Привезли с когтями как Ф.Крюгера. Я пока приспосабливалась как ее поудобнее взять для обрезания когтей, так получила расцарапанную кожу на месте выреза кофты.
Хозяев кошки изначально нашла передержка, но мне самой люди при встрече понравились тоже, но видно не могут они находить обшее с кошками. При первых трудностях спасовали, а все свалили на "отвратительный характер" кошки.
А Шери уже сегодня играла с Симочкой (тоже на пристрое). Нормальная кошка.
Так что мы снова в поиске постоянного дома и ответственных, истинных кошколюбов.