Погода: −8 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Пристрой: кошки /

Серая кошечка ищет хозяев

• кошка взрослая, воспитанная, и к лотку и к когтеточке приученная
    у самой возможности забрать нет - есть собака да и не было у меня никогда кошек, равнодушна я к ним
    а эту - жалко...
    красивая, ласковая и умная

• да, самое главное - почему срочно - ее планируют бросить на улице, буквально в ближайшие выходные
    если знаете способы, как можно ускорить встречу кошки с новыми хозяевами, подскажите
    это уже второй форум, на который я написала

• Вам же легкий способ нужен, да? Чтобы приехали и забрали?

Так бывает, но увы, ооочень редко.:хммм:В основном "быстро" могут перекупщики среагировать. Они у Вас небольшое вознаграждение попросят (типа, на еду кошке) и пообещают пристроить ее в самые надежные руки или, типа, в приют заберут.

В реальности, никаких приютов нет (настоящие приюты переполнены, скрывают себя и не берут животных... ибо некуда их брать), на подобных проблемах делаются деньги, а животных в утиль...

Жалко киску, помочь хотите? Благородно! И главное, вполне реально, все в Ваших руках! Берете себе кошечку на время поиска хозяина и начинаете активный пиар, тщательно отбирая претендентов на лапу и сердце красотки.:улыб:
    Контакты СМИ, ресурсы куда можно подать объявления.

В общем, решайтесь, судьба киски зависит от Вашего решения. :миг:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• я хотела хоть что-нибудь предпринять, зная, что ее выкинут
    как я уже сказала, у нас возможности забрать ее к себе нет - не в свою квартиру и еще и с собакой
    попытаться - то можно мне?

• мне кажется такую красоту максимум за две недели можно пристроить. две недели - это же не страшно... можно у форумчан клетку на временное пользование попросить. если собака ваша агрессивна к кошкам - можно так кису обезопасить... согласитесь, две недели некоторых неудобств не такая уж высокая цена за нормальную кошачью жизнь (а не скитания по подвалам и не мучительная смерть со связанными лапами у перекупщиков).
    можно поискать вариант платной передержки, если к себе - никак.

• Так вроде киска на балконе сидит...?Вы её у кого то в гостях сфотографировали?

• это мне дали фото, я и разместила
    да, на балкончике сидит

я боюсь скорее за свою собаку
    она у меня и кошек боится...
    говорите, за пару недель может пристроиться?
    буду с мужем разговаривать, может, все таки как-то можно ее у нас действительно "передержать", как вы называете...
    но все равно предложение в силе!
    очень ее жалко!

• Наверное существуют причины, по которым собираются избавиться от кошки. Мне кажется, что потенциальные хозяева или передержка должны об этом знать.

• Sariba, Вы возможно удивитесь, но самая распространенная причина избавления от животных, примерно следующая: "Больше не нужна". Иногда люди открыто заявляют об этом, а порой пытаются "облагородить" причину (и тогда появляется: "Аллергия", "Переезд", "Дети", "Работа" и пр.).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Моя собака тоже боялась кота, когда он только появился. Через 2 недели она уже вовсю его облизывала и усыновила. И живут уже 2 года не разлей водой.:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Да это понятно.Но вдруг вариант как из темы про британца - "Гадит в цветы"

• ладно
    докладываю полностью ситуацию
    подруга начала встречаться с парнем, который расстался с девушкой, которая и оставила эту (СВОЮ) кошку на бывшего теперь уже своего парня и нынешнюю его девушку (мою подругу)
    у нее на кошек аллергия, но она терпит
    а сейчас они собираются съезжать на другую квартиру, и туда ее, конечно, не взять. да и желанием она не горит, даже если было бы и можно. и так и говорит - будем съезжать - выкину на улицу. а съезжать они скорее всего будут в воскресенье максимум(
    вот и вся история

• :tease: Резюмируя - кошка нафиг никому не нужна.
    Все как всегда, печально.:хммм:И ведь зуб даю, через какое-то время, все участники данной истории (и подруга, и бывшая девушка парня) вновь заведут себе зверушку. :yes.gif:

• "Добрая" девушка, да и парень тоже. Кошка красотка!
    Есть ли желающие помочь- куратор, пиар и тд.. ? если таковые будут - могу попробовать быть передержкой...

• нет, подруга моя не заведет
    она заводила (ей дарил бывший ее какую-то красивую кошку - вот тогда она и узнала, что у нее аллергия, и они, когда расстались, она ту кошку пристроила. а эта вроде как не ее и ей пофиг)

• я в этом ничего не понимаю, правила прочитала бегло по поводу "пиара" и всего такого... не сталкивалась ранее
    это то есть кто-то должен организовать сбор средств для ее временного проживания у вас? правильно понимаю?

• В ответ на: Да это понятно.Но вдруг вариант как из темы про британца - "Гадит в цветы"
    Ну фиг с цветами. Кошачья жизнь дороже. Из горшка можно сделать лоток, если ей горшок с землей приглянулся и убирать из него как из лотка.

• Не совсем так. Куратор – лицо, ответственное за сбор денег для нуждающегося животного, передачу/расход собранных денежных средств по назначению. Куратор обязан отчитываться на форуме еженедельно о приходе/расходе ден.средств и прочих пожертвований.
    Но если средства не собираются (т.е. передержка бесплатная, вы за свой счет кормите и лечите животное, подаете объявления и проч.), то Вы как куратор просто обеспечиваете пиар котейки ну и содержание соответственно тоже. В общем, куратор - это ответственный за судьбу подобрашки, все решения по его пристройству, кормлению и лечению принимаете Вы, но и пристраиваете тоже (т.е. не передержка, она просто дает приют на время пристройства). Как-то так :улыб:Если что меня поправят.

• Ну и - поиском передержки и пр. удобнее заниматься на ПЖ. :спок:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• а, ну вроде понятно
    ну, лечение ей не нужно, она здорова, только кушать надо:хехе:
    не знаю, что она мне покоя не дает
    я и фото-то ее только вчера увидела

• В ответ на: не знаю, что она мне покоя не дает
    кошки такие.... нам вроде как и не надо, и своих хлопот всегда хватает, и животные есть....
    а она своими глазищами в душу заглянет - и начинаешь постоянно возвращаться мыслями к ней. :wub1.gif:
    может быть у вас кошек не было, потому что "свою" не встречали, а это "ваша" кошка? :смущ:

• В ответ на: ....не знаю, что она мне покоя не дает
    это вас характеризует как доброго человека, готового помочь беззащитному существу.
    сделайте шаг навстречу кошке - возьмите клетку в "информация для передержек" или в "болтушке" спросите.
    поставите в клетке кошку и начнете ее "пиарить".
    она и сама не сильно будет рваться из клетки в квартиру - стресс. да и соба привыкнет к новому постояльцу.

• "моя"... я же ее и не видела, до вчерашнего-то вечера
    сразу видно, дама серьезная
    в общем, есть еще месяц на пристрой кошки, т.к. вчера они квартиру смотрели другую и им не подошла, и теперь они еще месяц там же будут жить, где и сейчас
    а за месяц может многое измениться... успеем, да?

• Кошка действительно очень красивая, особенно глаза.Очень похожа на мою. Понятно, что запала в душу.

• мне моя Ева по фото "запала":улыб:

за месяц можно успеть пристроить кошку - если активно это делать: форумы, газеты, знакомые

• ну это тут, на нгсе больмень живенько
    а вот на сибмаме в тот же день, что и тут, запостила, так только сегодня один человек отреагировал((

• А вы не ходите туда (Сибмаму). Я один раз размещала там о пристройстве киске, так комментарий оставили девочки с форума НГС только. Больше я туда не ногой.
    Там люди совсем другим заняты. Им бы с детьми разобраться.
    В газетах подавайте объяления кроме форумов.
    Кошка очень красивая и обязательно найдется на нее хозяин.

• В ответ на: А вы не ходите туда (Сибмаму).
    Не согласна с Вами. Чем больше ресурсов охвачено, тем больше вероятность, что будущий хозяин увидит животное. И вполне возможно, что это произойдет на Сибмаме, почему нет. :миг:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• На Сибмаме за этот же период , что на этом форуме, девушке оставили один комментарий в теме. А здесь уже 30. Разница ощутимая - кто чем интересуется.
    Кроме Сибмамы есть еще что охвачивать.:смущ:

• я с большим предубеждением отношусь к аудитории сибмамы. но количество оставленных сообщений - не показатель.
    весной щена пристраивала: тут многостраничная тема, поддержка и участие.
    на сибмаме - человека два отписались.
    но семью для псенка нашла именно благодаря сибмаме.

• да уж
    вот и попробуй угадай, где повезет
    так как я больше нигде не зарегистрирована, больше нигде и не писала
    какие еще у нас есть форумы именно чтоб новосибирск был максимально охвачен? круче нгса ничего нет...
    есть сайт "сибкрай", но мне кажется, туда никто не ходит...

а кошка хороша
    все больше и больше мне нравится:смущ:

• В ответ на: все больше и больше мне нравится:смущ:
    :злорадство:

• понятно-понятно на чего вы намекаете :biggrin:
    да, и на уговаривание мужа у меня еще есть время теперь...
    но все равно - будем искать
    а то мало ли чаво...

• конечно искать надо.

но просто вспомнила как привела в квартиру собачку на моей аватаре. с уверенным желанием найти ей хозяев.

мой МЧ горячего желания иметь собаку не проявлял, согласился взять ее только для пристройства.

я создала тему на каком-то форуме, по своим асечным контактам рассылку сделала. в газеты не стала подавать: "мало ли кто откликнется".

двое знакомых сказали, что у родителей спросят при случае. и пока я ждала случая - больше нигде псинку не пиарила. а когда получила отказ от тех родителей - я уже по уши влюбилась в Багирочку :biggrin:

а когда увидела, как Леха, придя с работы, нацеловывает псинку, все сомнения пропали.

а изначально совсем другой настрой был :knix:

Исправлено пользователем elvalia (21.07.10 11:59)

• Ох, ну а если вам рассказать мою историю :смущ:, в итоге у меня 3 котосокровища. А еще год назад, муж мой, был так против :спок:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Елена, Ольга - вот честно не понимаю, ну для чего уговаривать потенциально возможную в будущем передержку оставить себе животное. Уже много раз говорили о лишении шансов на пристрой других бездомышей.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Уговариваем? нее, мы опытом делимся :смущ:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• В ответ на: потенциально возможную в будущем передержку

я не увидела здесь потенциально возможной в будущем передержки.

я увидела историю кошки и девушки, у которой возникла симпатия именно к этому животному.

уговоров оставить себе я тоже здесь не наблюдаю. мой предыдущий пост в этой теме начинается со слов "конечно искать надо". а далее - моя история. если считаете, что она неуместна - ну снесите пост... :dnknow:

Исправлено пользователем elvalia (21.07.10 16:14)

• да нет, девочки не уговаривают, не надо сносить...
    это ж у меня разовый таксть протест против несправедливости
    вообще это на меня не похоже...
    так что никто никого, я думаю, шансов никаких не лишает. просто мне никто никогда ранее не признавался, что вот, мол, скоро выкинем... мне просто так неприятно стало :а\?: вот и все

• ну вот и прошло две недели...
    тишина...
    вот еще фоточки кошечки

• и еще

• В ответ на: ну вот и прошло две недели...
    тишина...
    эмм... так тишина эти две недели и от вас была. когда я говорила о двух неделях, за которые реально такую кису пристроить, я имела в виду две недели активных действий, а не ожидания чуда. :dnknow:

• активных действий?
    это как?
    каждый день про нее писать?

• Нет. Теперь по дополненным правилам раздела Зообарахолки в теме о пристройстве каждый день нельзя поднимать самим тему ( мне кажется кроме ответов на чье-то сообщение).
    Раз в 3 дня можете писать о кошечке что-нибудь. Фото выставлять, а не пропадать на две недели. За две недели ваша тема упадет очень низко.
    Нужно газетные варианты "окучить" в добавок к интернетным.

• В ответ на: активных действий?
    это как?
    каждый день про нее писать?
    кроме этого форума и сибмамы список СМИ окучили?

• нет.
    похоже, если не найдем никого, забираем к себе кошечку
    наверно, поэтому сильно активных действий не разворачиваю...
    красивая очень деушка...
    но темку пока закрывать не буду
    переедем не раньше 20го, еще две с половиной недели в запасе. если не заберут, значит, судьба ей с нами жить

• В ответ на: нет.
    похоже, если не найдем никого, забираем к себе кошечку
    наверно, поэтому сильно активных действий не разворачиваю...
    :biggrin: вот именно так и я Багирусю пристраивала :)))

• последние новости - кошка живет у нас, уже неделю
    живет в туалете, т.к. боится собаку
    шипит на нас, выходит только напакостить в комнате
    в лоток категорически не ходит, хотя он там же, в туалете. хотя поначалу ходила...
    не знаю, что с ней делать
    на руки не беру, боюсь, покоцает
    что посоветуете?
    есть подозрение, что она так там, в туалете, и одичает...

• У кошки стресс, ее забрали из дома, где она прожила столько лет и поселили к чужим людям, именно так она вас воспринемает, да еще и с собакой, а почему у нее проблемы с лотком? В какой наполнитель она ходила у прежних хозяев? Возможно также стресс. Стоит что-нибудь подавать ей из ветеринарного успокоительного.

• нет, не стресс
    она на следующий день после переезда уже вся такая ходила деловая, ластилась, а потом началось
    она это все назло делает, из-за собаки, я думаю
    но собаку мы девать ради нее никуда не собираемся, поэтому надо чего-то придумывать
    кошка из-за нее мстит нам, сидит-сидит в туалете, потом вырвется в комнату (мы закрываем ту комнату, а она открывает...) - и там луж наделает.
    наполнитель тот же самый, что и до этого был - нам хозяева отдали остатки его... новый еще не насыпали - она этим только один раз попользовалась (попользовалась же!)
    в общем, издевается :зло:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: