429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
  • Я думаю, что многие сталкивались с выпавшими птенцами, вот столкнулась и я.
    Мой путь пересекся с голубенком, который пищал, летать не мог, был не полностью оперившийся, место где он выпал неудачное, парковка для машин, кругом асфальт и машины, рядом рынок и соответственно стая собак.
    Я наблюдала за ним два часа и за все это время из родителей к нему никто не подлетал, через два часа он уже изрядно замерз (на улице было - 5) и помет превратился в воду.
    Вообщем как это было не печально, но я понимала, что до утра ему все равно не дожить поэтому рискнула попробовать выкормить самой.
    Назвали Аркашкой, хотя какого пола неизвестно, благодаря интернету и сайтам:тынц и тынц , вдруг кому пригодятся :смущ: выяснили, что его возраст 15-20 дней и разобрались с питанием.
    На данный момент он у нас уже две недели, а это значит ему 30-35 дней есть, мы уже научились кушать сами, но правда утром и вечером я докармливаю, хотя надо уже завязывать с этим. :biggrin:
    Вообщем надо парня ставить на крыло и выпускать, в природе в этом возрасте они уже покидают гнездо, но отец в течении месяца их подкармливает, а у нас нет такой возможности.
    Ну, а теперь о причине создания темы :смущ:
    Живу я в комнате в общаге, с нами проживают 8 кошек + собака, балкона у меня нет, голубенок сидит в клетке и не может учится летать, мы к нему не подходим лишний раз, только два раза в день (утром когда убираю клетку и корм кладу и вечером проверяю заполненность зоба ну и досыпаю еды, воды) чтоб не привыкал к людям, но он правда все равно прочухал и свистит когда нас видит, к сожалению в комнате от него не спрятаться.
    Так же все усугубляется тем, что в месте где я живу нет голубей, а то может я попробовала бы его хоть как то за окно высаживать, раньше жила стайка из 7 голубей, но кто-то ее потравил :хммм:
    Так вот Аркашке нужна передержка на балконе с заносом на ночь в дом, если ночь теплая, то можно его и на балконе оставлять, но без клетки и чтоб были голуби рядом, для чего это надо:
    1) он отвыкнет от людей,
    2) начнет порхать и отрабатывать летательные рефлексы
    3) будет наблюдать за стаей и со временем к ней присоединится
    4) я надеюсь, что первое время он сможет возвращаться на балкон где ему будет оставлен корм и доедать, так как отца у него не будет, а сам в полной мере еще не умеет искать пищу.

    Я думаю, что ему надо передержка на пару недель и потом если будет прилетать в течении месяца подкармливать.
    Едой (крупы, гастролиты) я обеспечу, ну и тем, что потребуется, мне очень хочется вернуть его в среду обитания, возраст у него критический, в два месяца будет переломный и привыкнет к людям, я не хочу чтоб он жизнь прожил в клетке и не хочу чтоб доверял людям и поэтому обращаюсь за помощью, если у вас есть возможность приютить его на балконе, кормить, но не приучая его к человеку, то помогите нам пожалуйста :смущ:

    Я понимаю, что это где-то месяц неудобства, но в замен вы подарите Аркашке свободу, небо и право на жизнь в стае.

    А вот и сам Аркашка, уже большой, а был лысенький и страшненький :wub1.gif:

    Исправлено пользователем Sawfish (28.04.16 12:47)

  • Расскажу про Аркашку, к сожалению никто не отозвался и мы соорудили сложную конструкцию на окне, чтоб он мог вылетать в форточку, но кошки не смогли бы добраться до него, два дня сидел на форточке, но не вылетал, а на третий во вторник (26-го) сиганул, спланировал на крышу пятиэтажки, стоящей под окнами, мы за ним наблюдали целый день, он перелетал туда-сюда, но на землю не рискнул спустится и к нам тоже не возвращался, насыпали везде зерна, на подоконник, внизу чем приманили всех голубей в округе.

    Теперь у меня подшефная стая из 14 голубей :biggrin: Очень переживали за него, но на ночь сообразил, залетел на чердак.
    Днем к сожалению работаю и не могу отследить его передвижения, но к людям не пристает, это радует, а то боялась, что дети поиграют.
    Вчера вечером бродил по крыше, он единственный рыжий голубь у нас и по этому видно его, надеюсь, что у него все сложится хорошо, инстинкты возьмут свое и не будет проблем с адаптацией и выживаемостью.

    Плохо, что погода сейчас холодная и ночью холодно, но ему уже пришло время вылетать, он стал привязываться к нам и к сожалению при моих условиях у меня не было возможности подержать его еще с недельку до более благоприятной погоды.

    Теперь каждое утро внизу насыпаю 1 кг перловки, просо, надеюсь, что это поможет ему влиться в стаю и поддержать его пока он сам полностью не научиться добывать себе пропитание.

  • Подведу итоги по Аркашке, он уже неделю живет вольной жизнью, прибился к стае, имитирует ее поведение, они полетели и он, так что интереса к людям у него нет, за что я больше всего боялась.
    На ночь ныряет в дырку на чердак, а днем тусуется с соплеменниками так сказать, по утрам я насыпаю внизу перловку, ячку, колотый горох, просо и он со всей стаей клюет, причем с хорошим таким аппетитом, а дома капризничал :biggrin:
    Оперился уже полностью, а то был малость лысоват в области шеи и какой то взъерошенный, а сейчас стал гладеньким, справненьким, активен, бодр, так что не зря я его рискнула подобрать, нам удалось его выкормить и удачно внедрить в среду обитания.:yes.gif:

    Не бойтесь подбирать голубят, растут они очень быстро, ну и в плане вскармливания намного проще с ними с чем насекомоядными :миг:

  • Прочитала Вашу с Аркашей счастливую историю. Как хорошо, что Вы встретились на его пути!!!

  • Жаль, что поздно нашла эту тему.:улыб:Мы с мужем в этом году тоже выкормили голубёнка, сейчас он живёт вольной жизнью, но прилетает на наш подоконник каждое утро - он помнит, где ему готов и стол, и дом. :heart:
    Их несложно выкормить, а эти возвращения невероятно греют душу. :live:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: