Погода: 4 °C
19.108...10пасмурно, без осадков
20.109...11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Другие домашние животные /

Нужен совет: у крысоньки умерла сестренка

  • Ребят, я не знаю что делать, нужен ваш совет.
    История у нас длинная и печальная.
    Как то раз одна лабораторная крыска устроила всем первоапрельскую шутку. Придя на работу 2 апреля 2012 (это был понедельник), мои коллеги обнаружили у одной из крыс прибавление. Надо сказать, что работаю я в научно-исследовательском институте в физико-химическом. Крыски тут редкое явление, но иногда есть совместные эксперименты у физиков и биологов, как было в данном случае. Данные крысятки оказались незапланированными и с неизвестным отцом, поэтому, насколько я поняла, оказались отбракованными. Не хочу задумываться о том, куда их дели, но мне разрешили забрать себе парочку. Так у меня дома оказались две замечательные сестренки-крысёнки Клара и Роза.
    Сестренки оказались совершенно разными по характеру - любопытная, любознательная и очень доверчивая Клара и осторожная, робкая и спокойная Роза. Девочки были очень дружны между собой, никогда не дрались, но со мной общалась в основном Клара, с Розой выгуливались и общались только под Кларочкиным чутким руководством. Без Клары Розу было даже тяжело выманить из клетки.
    Через полтора года Клара заболела... Кровотечение из матки. Попытались лечиться сначала терапевтически, но оказалось, что у крысёнки рак. Я решилась на операцию по удалению матки. Но моя милая крысюшка потеряла много крови (несмотря на уколы), и не смогла отойти от наркоза, умерла в ветклинике не дождавшись моего прихода:'( Весь этот день мы с Розой переживали. Меня трясло, Роза забилась в домик, когда я брала ее она тоже дрожала.
    На выходных старалась больше времени уделять общению с Розочкой, поскольку она очень скучает по сестёнке. Но близятся трудовые будни, во-первых. Во-вторых, как мне кажется, Роза мне не доверяет, на руки не просится. Как ее заманивать с прогулок тоже вопрос. Свободно без присмотра бегать по-квартире нельзя: много проводов и кот с охотничьими инстинктами.
    Почитала форумы, но везде советуют подселение малышей. Но я больше не хочу и не могу, да и Роза не понятно как к этому отнесется... Как быть? Может подыскать Розочке стаю, пока она не привязалась ко мне? Или она уже привязалась? Есть здесь знатоки крысиной психологии? Подскажите, пожалуйста.

  • Переезд в другой дом это всегда стресс...Судя по вашему описанию ваша любимица очч ранимая девочка по сему лучше ей жить дома, т.к. Ваш дом это и её дом тоже...

    Лучше завести ей подружку...

    Nemo me impune lacessit...

    Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: