Спасибо! Я на этом сайте сразу зарегистрировалась, перелопатила его, темку создала в поисках голубевода, подчерпнула информацию, получила советы, в НГС продублировала вопрос, свой город всё же, свои люди)..
Я всё так же ищу голубевода, хотя сама почти уже он. И благодарна за советы, поддержку, потому что и на работе, и друзья сочувственно спрашивают - "Ты этим живёшь, да, подбирая всяких хворых ободранцев?"... Конечно, трое детей на исключительно моём попечении и две работы не в счёт, так, хобби.
Гуле Петруше лучше. Крыло зафиксировано, лечение получает. Если не найдется потенциальный хозяин, значит на пмж в сто.
Такой красавчик!!! А как он будет жить у вас на СТО? В клетке? И кто там за ним будет ухаживать? Мы своему голубю 2 раза в день меняем воду и 2 раза подсыпаем корм, так ещё и газеты нужно менять и периодически клетку мыть...
Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.
Поселить голубя на СТО я планировала до сегодняшнего дня. Но в обед позвонила знакомая девушка и предложила отдать голубя отцу своей подруги, он занимается голубями, правда, живёт в Колывани. Согласие его на уход за птичкой есть. Я на перепутье. Тут птица получает хороший уход, хоть и живёт на СТО, я там, утром кормлю, лечу, меняю воду, вечером это же делает охрана, они круглосуточно. СТО чистое,тёплое, светлое. Пока о клетке только разговоры, голубь в коробке, на улицу выносим на внутренний двор, кошек там нет, потому что за територией живёт стая собак огромных, которых тоже подкармливаем. А вечером заносим птичку в помещение Какие условия в Колывани - я не знаю. Ну не будет же человек заниматься голубями, если он не любит их, успокаиваю я себя. Поедем смотреть, передам, наверное, птицу, если ничего не насторожит, буду узнавать, как у них дела. У птицы есть шанс жить в стае, если выздоровит, а если что - я заберу его сразу. За время, прошедшее с момента находки, я прошла путь от брезгливости до глубокой привязаности. Сейчас голубь чувствует себя отлично, это видно, он любопытный, бойкий, с аппетитом кушает, у него все шансы есть..
Конечно, посмотрите условия,познакомитесь с человеком и уже решите, как быть. Вашим путём тоже хаживала (от брезгливости до привязанности)
Мы сейчас на даче живём с собаками, а кошек и голубя оставили на родителей, так они с ним тоже так возятся Мама регулярно звонит и рассказывает,как он сегодня купался "головушку свою прямо в ванночку кунает", сколько раз она помыла клетку, чем покормила и т.д. Правда, у нас похоже голубица, хотя такая свинота,как пацан!
Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.
мне повезло больше, меня брезгливости к животным Боженька лишил давно и надолго))
я своего Филю нацеловывала, едва домой притащив ну, это не сказать, что хорошо, но вот такая я)
а когда я на работе голыми руками голубя поймала, чтобы нитки с лап снять!!!! после всех манипуляций был поцелован в затылок на удачу и отпущен
голуби прекрасные создания! жалко, что кто-то их считает мусором