Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Целью реабилитационного центра будет помощь таким птицам.. восстановить и по возможности вернуть в природу.
    В Вашей теме "Хищной птице нужна операция" на вопрос "А что значит занимаюсь и работаю с ними?", Вы ответили в том числе - охота с хищными/ловчими птицами.
    Этим направлением деятельности Вы продолжаете заниматься?
    У меня пока нет своей птицы.. и писал я видимо чем можно заниматься, т.к. соколиной охотой не занимался..
    Возможно когда-нибудь, когда у меня будет своя птица... я может и попробую поохотиться..

Но тут не стоит забывать что охота с хищником, это не банальное "захотел - убил"... это естественный процесс для птицы, и если кого-то и поймает, то это будет ее добыча.. ее еда..
    Да, возможно добыча будет "выменяна" на кусочек мяса, как это делается при соколиной охоте.. но в итоге будет отдана птице, но уже в виде обычной еды..

Для птицы же это - поддержание физической формы и навыков выживания.
    Ну и не стоит забывать о пользе такого питания, ведь вне воли не так просто дать птице все что ей нужно.

Для некоторых птиц будет требоваться притравка, чтобы восстановить навыки охоты.
    К примеру коршун, который у меня сейчас живет - холодно относится к живым мышам... это для хищника не нормально, и я даже садил как-то на него мышь, а он только возмущенно курлыкал.
    Он вырос у людей, и привык что еду ему приносят и она никуда не убегает.. и если к лету нам все же удастся восстановить оперение, то впереди нас еще будет ждать период восстановления охотничьих навыков (вот тут с соколиной охотой ничего общего не будет).

В общем.. планируется именно центр реабилитации, а не центр соколиной охоты.
    Если соколиная охота и будет иметь место в моей жизни, то только как личное увлечение.. и только со своей птицей... ну и естественно не ради добычи и ее количества, а ради самого процесса и поддержания птицы.

9lЗ З75 2111

• В ответ на: Добрый вечер,
    мне это интересно. Напишите в личку, в каком формате подразумевается сотрудничество.
    А зачем в личку?
    Думаю это было бы интересно многим..

Вид сотрудничества зависит от ваших возможностей и желаний.
    Вы можете помогать организационно, общаться с организациями-спонсорами, с вет. клиниками, с пищевыми фирмами для созданяи кормовой базы.
    Вы можете заниматься с птицами непосредственно.
    Спонсировать или же помогать с поддержанием/строительством/ремонтом вольеров.
    Может быть заниматься всем этим сразу..
    Или же быть одним из учредителей отделения (по закону их должно быть трое).
    А может вас заинтересует просто работа с хищниками, и ряды сокольников пополнятся. =^_^=

Дел первое время будет не мало.
    Все зависит от того чего вы хотите.
    (можете ответить в личку)

9lЗ З75 2111

• Еще немного про использование хищных птиц.
    А-то мне кажется что многие кроме слов "соколиная охота" не представляют зачем людям дружить с хищниками.
    Это не имеет отношения к идее реабилитационного центра.. я четко разделяю понятия "реабилитация" и "использование", и выкладываю эту информацию для развития интереса к теме хищных птиц.

Ястребов и соколов во всём мире используют для охраны аэропортов.
    Заметив ворон или голубей на взлетной полосе, авиаторы отказываются взлетать. Дело не в суеверии. Просто попадание птицы в турбину двигателя гарантийно заканчивается прерванным взлетом или аварийной посадкой. Чтобы прогнать птиц от аэропорта существует специальная орнитологическая служба.

Так же недавно (в 2011 году), в Москве, хищных птиц начали использовать для отпугивания ворон, которые стали настолько наглые что "выселяют" всех других птиц из парковых (и других) зон.
    К сожалению я не знаю как развилась эта история, и поступили ли соколы и ястребы на постоянную службу по защите парков.

Еще с "советских" лет хищные птицы используются в Кремле за отпугивания тех же ворон.
    Существует специальное подразделение, и где-то я даже видел репортаж по этому поводу.

Орнитологическая защита так же используется на крупных пищевых предприятиях для отпугивания голубей и других птиц.

Ну и.. 14 февраля отмечают не только день всех влюбленных, это так же и День святого мученика Трифона - покровителя сокольников.

9lЗ З75 2111

• Очень интересная тема, только вот здесь мне кажется больше кошатников и собачников, поэтому мы вас поддерживаем исключительно морально.

• Лия, тоже читаю с упоением. Очень нравится. :live: Спасибо вам за темку. :роза:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: