Ответ на сообщение Re: Хищные птицы пользователя ФС_КМ
Целью реабилитационного центра будет помощь таким птицам.. восстановить и по возможности вернуть в природу.У меня пока нет своей птицы.. и писал я видимо чем можно заниматься, т.к. соколиной охотой не занимался..
В Вашей теме "Хищной птице нужна операция" на вопрос "А что значит занимаюсь и работаю с ними?", Вы ответили в том числе - охота с хищными/ловчими птицами.
Этим направлением деятельности Вы продолжаете заниматься?
Возможно когда-нибудь, когда у меня будет своя птица... я может и попробую поохотиться..
Но тут не стоит забывать что охота с хищником, это не банальное "захотел - убил"... это естественный процесс для птицы, и если кого-то и поймает, то это будет ее добыча.. ее еда..
Да, возможно добыча будет "выменяна" на кусочек мяса, как это делается при соколиной охоте.. но в итоге будет отдана птице, но уже в виде обычной еды..
Для птицы же это - поддержание физической формы и навыков выживания.
Ну и не стоит забывать о пользе такого питания, ведь вне воли не так просто дать птице все что ей нужно.
Для некоторых птиц будет требоваться притравка, чтобы восстановить навыки охоты.
К примеру коршун, который у меня сейчас живет - холодно относится к живым мышам... это для хищника не нормально, и я даже садил как-то на него мышь, а он только возмущенно курлыкал.
Он вырос у людей, и привык что еду ему приносят и она никуда не убегает.. и если к лету нам все же удастся восстановить оперение, то впереди нас еще будет ждать период восстановления охотничьих навыков (вот тут с соколиной охотой ничего общего не будет).
В общем.. планируется именно центр реабилитации, а не центр соколиной охоты.
Если соколиная охота и будет иметь место в моей жизни, то только как личное увлечение.. и только со своей птицей... ну и естественно не ради добычи и ее количества, а ради самого процесса и поддержания птицы.
9lЗ З75 2111

Спасибо вам за темку.