Когда нагулялась, на обратном пути уже на берегу, увидела его свернувшимся в сугробе. Пойдём говорю со мной, а он - "не могу... совсем ззззамёрз... устал... умираю...". Хорошо, что мелкий, на руки и до подъезда - еле отогрели, накормили. Домой некуда - и так коты и пёс большой и ребёнка жду вот-вот.
По такому псу явно кто-то скучает - сообразительный и добрый, не тощий. Кобель, бока в крапинку. На шее широкий брезентовый ошейник (без клички, увы). Или от рыбаков или от лыжников отстал.
+7 913 702 78 35 Юлия
... продолжение:
Народ,РЫБАКИ!!! Похоже именно ваша помощь и понадобится. Пёс в самом деле "рыбацкий" (90%). Встретила рыбака-соседа, который рассказал, что до того как я его забрала, этот пёс уже несколько дней по всему морю искал СВОЕГО рыбака. И бегал от "Береговой" и обратно в море. Т.е. похоже на электричке приехал... пёс знает откуда
Это район поисков теперь от Линёво до Нска Главного.Иначе кроме как через "тулупное" радио, похоже никак не найти хозяиина. Если это человек 50-70 лет, то интернет - совсем не вариант. Мне придётся пса передать на передержку каким-то незнакомым людям, которые будут на связи со мной. Дома никак не получится - в роддом вот-вот ехать и свои коты и пёс на родных остаются. Но контакт мой есть выше. Объявлений напечатала, расклею сколько могу вокруг. В сети тоже...
НАРОД! Вдруг кого увидете в слезах по морю бегающего... Запишите себе номер на бумажку, передайте, а?! Если не найду хозяина, вообще не представляю как дальше псу помочь...
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...

,спасибо, что даже в таком положении вы не нашли причины ему не помочь.
Он бы там скорее всего, погиб...