Кто знает как проходит регистрация в малом зале Ленинского района? Меня интересует:
1. Говорит ли речь регистратор?
2. Наличие музыки?
3. Размер самого зала?
4. Брачующиеся стоят или сидят?
5. Как расставлены родственники?
Я понимаю это регистрация не торжественная, но ведь тоже свадьба, и я надеюсь она у меня на всю жизнь, хотелось бы запомнить))
Много раз снимала в малом зале. Регистратор всегда говорит речь, музыка играет, зал размером около 40 квадратов - светлая прямоугольная комната, молодожены стоят, родственники стоят по левую руку молодоженов возле стены, для родителей есть несколько стульев.
Снимала было около 20 человек, но опять же единственное что не понравилось, это то, что за кольцами к регистратору идет сам жених, и за свидетельством тоже. Т.е. не подносят.
А так милый, нормальный зал
В ответ на: Нам сказали. что малый зал рассчитан на 15 человек - не больше.
Это во всех ЗАГСах города говорят, чтоб было не больше 20-25 человек, реально может придти хоть сколько, просто сотрудники ЗАГСа таким образом хоть немного отсекают возможную толкучку в зале. А теперь представьте себе обычный ЗАГС в каком-нибудь райцентре, где приходит порой ВСЯ свадьба, а это иногда и больше ста человек. Но там и регистрации идут не через каждые 15 минут, а реже, так что все гости могут поздравить молодых прямо в зале, но сам зал бывает небольшим и очень тесно работать. Кто был в Куйбышеве (Барабинске), Тогучине, Искитиме, Колывани, Мошкове и других подобных местах, тот знает. Помещения большинства новосибирских ЗАГСОв тоже небольшие, но там стараются регулировать поток. Из тех свадеб, что я работал в Ленинском малом зале, народу было от 10 до 35, никто не запрещал заходить
На счет малого зала Ленинского ЗАГСа есть что сказать. И ничего хорошего, если честно. Регистрация у моей пары была 6.03, предполагалось, что торжественная. Молодые решили, что на регистрации будут вдвоем +фото и видео. Может быть в связи с нашей малочисленностью регистратор решила не заморачиваться? Запустили нас всех вместе, дали проверить документы, тут же при нас распечатали свидетельство, кольца сказали самим выложить на тарелочку, затем регистратор спросила согласия у жениха и невесты. Никаких речей не было, даже намека) Все действо (вместе с подготовительными моментами) заняло 3 минуты.
Снимала ранее в этом зале, но там были гости и все было более торжественно.
В ответ на: Регистрация .... предполагалось, что торжественная. Снимала ранее в этом зале, но там были гости и все было более торжественно.
Ну так может сами молодожены четко не обьяснили работнику ЗАГСа при подаче заявления, что им нужна именно ТОРЖЕСТВЕННАЯ регистрация? А так действительно была обычная процедура, именно так и расписывают неторжественные пары. В панику кидаться из-за этого не надо, просто стОит более внимательно отнестись к порядку. Бывает и наоборот - молодые вроде сначала хотят расписаться по простому, а в результате приезжает целая свадебная процессия и регистраторы начинают думать, как их впихнуть в график торжественных на этот день
Ну если честно, меня и большой зал Ленинского Загса удивил. Спустился, сказал "да", жених сам кольца надевает, сами идут подписи где-то ставить и гуляй, Вася. даже присесть не дали на стулья. В других Загсах хоть сама регистраторша обслуживает тебя)
В ответ на: Ну если честно, меня и большой зал Ленинского Загса удивил. Спустился, сказал "да", жених сам кольца надевает, сами идут подписи где-то ставить и гуляй, Вася. даже присесть не дали на стулья. В других Загсах хоть сама регистраторша обслуживает тебя)
Нигде в ЗАГСах Новосибирска не сажают молодоженов на стулья во время регистрации, может, в других городах так принято? Пять-семь минут постоять во время церемонии ноги еще ни у кого не устали )) И насчет "жених сам кольца надевает" - а кто вообще невесте должен кольцо надевать, кроме него? Подписи ставят обычно за столом регистратора или в специальном месте - ну тут каждый ЗАГС решает по своему, нет определенных правил.
Я имела в виду родителей жениха и невесты. Хотя, да, вы правы, не везде им стул предлагается)) Про кольца-в Центральном, Советском, Пермомайском подходит регисратор и подает чашу с кольцами. И еще указкой показывает где расписаться. Вот это я имела в виду
Вот видите - не уточнили, кого Вы имеете в виду и сразу непонятки) А указка это такой существенный предмет, что его отсутствие на церемонии в Ленинском Вас повергло в шок?))) Там это сложновато сделать технически - подставка для росписи находится далеко от регистратора. Зачем там ТАК сделано - это другой вопрос. Фотографам надо иметь достаточно дальнобойную и светлую оптику, чтобы снять роспись крупным планом. Но мы в ЗАГСах и Дворцах не хозяева, а гости, и выбирать не приходится.