Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

организация "свадьбы". мини- отчет и размышления на тему.

• Дорогие форумчане!

К написанию этого топика меня сподвигло одно приятное событие, которое называлось "Юбилей свадьбы.10 лет". или "Розовая свадьба"

Итак, 12 октября 2012г. нашей семье исполнилось 10 лет.
    В конце июля 2012г я занялась организацией.
    основной задачей было провести СЕМЕЙНЫЙ праздник в околосвадебном формате, а именно:
    1.с заданной стилистикой оформления (мы выбрали "Винтаж")
    2.с платьем из винтажного розового кружева
    3. букетом невесты
    4.символическим обручением
    5.фотосессией

ну и собственно банкет в ресторане , в сопровождении ведущего.

В процессе подготовки я нашла прекрасных людей, и как убедилась настоящих профессионалов своего дела, а именно:

1.Студию "Барбарис" , девочки из этой студии (Ася, Люба, Ксения ) занялись декорированием ресторана, созданием пригласительных и букета невесты. Девочки, спасибо вам!
    2. Дизайнера Елену Масленкину, которая прекрасно справилась с нелегкой задачей: создать модель платья ,а потом сшить его . Лена, спасибо!) Ах , да! Леночка так же сделала оч.элегантное украшения для прически.
    3. Парикмахера Татьяну и визажиста Инну, которые прекрасно справились со своей задачей и "слепили" для меня образ романтичной барышни прошлого. Девочки, спасибо вам!
    4.Студию Plastic friday , а именно Любу, которая подготовила для нашей фотосессии буквы (инициалы имен). Любочка, спасибо вам!
    5. Фотографа Романа Аврам, кот.провел фотосессию. (Теперь мы с нетерпением ждем фотографий!)

и, конечно же ведущий, Леонид Скосырев

А вот тут , вынуждена , воздержаться от лестных отзывов и изложить все так, как оно есть.

Да, Леонид ответственно подошел к делу и выполнил те организационные моменты , кот.мы оговаривали, а именно:
    1.символическое обручение
    2.найм детского аниматора
    3. проведение программы всего мероприятия.
    но, увы!
    Само содержание программы, кот.должно было быть СЕМЕЙНЫМ (повторюсь, с нами были дети), не выдерживает никакой критики.

Увы, но вынуждена озвучить без всяких обиняков минусы этого ведущего (что бы другие не попали в такую же неловкую ситуацию, как попали мы).

1. "Плоские" и несвоевременные шутки , граничащие с хамством. Вставляемые не к месту и не впопад.
    2. Полное отсутствие импровизаций по ходу мероприятия
    3. Ну и наконец, банальное отсутствие этики. Здесь поясню:Среди гостей был парень в инвалидном кресле , в адрес кот. Леонид исправно отправлял колкости в стиле "А вот этого уже где-то подбили", "Давай не сиди, засиделся уже" и тэ.дэ и тэпэ.

В общем, мне пришлось извиняться перед своими гостями за столь неудачный выбор ведущего.
    т.к. абсолютно ВСЕ гости, мягко говоря недоумевали от такого стиля программы.
    Мероприятие, повторюсь было семейным, с нами были дети , а в адрес ребенка, к примеру, отпускались шуточки а-ля "Ты этот цветочек нюхать будешь или курить?".

Еще раз повторюсь,у меня нет никаких претензий к организационным моментам , кот.брал на себя Леонид,у меня нет претензий по проведению символического обручения, но дальнейшее содержание программы, ОБЩИЙ УРОВЕНЬ шуток и юмора ведущего-очень и очень низкое.

Я в этом фильме главный актер,
    я сценарист в нём
    и я -режиссер!

• Я думаю, где-нибудь в другой компании можно было и фонарь под глазом схлопотать.
    Можно считать, Леонид счастливчик.

:улыб:

А ты была прекрасна, аж дух захватывало.
    Присоединяюсь к прекрасным отзывам о работе дизайнера, парикмахера и визажиста.

• спасибо, Лин!)

я сценарист в нём
    и я -режиссер!

• ИМХО
    КД в самой идее
    оловяшка это уже юбилей и тут не уместно снова идти к алтарю
    вот у устроителя крыша и поехала

• Никто не заставляет брать на себя проект, который не вызывает интереса. А уж пройтись в адрес инвалида - вообще никакой критики не выдерживает:хммм:

• и то верно

• ИМХО, тут в первую очередь нужно спросить у человека с ограниченными возможностями: его-то самого шутка ведущего обидела или, наоборот, показалось остроумной?

Мне доводилось общаться с инвалидами, которые считали обидным "охи" "ахи" и "ой, батюшки, как же вам не повезло". Наоборот, они хотели, чтобы их воспринимали как обыкновенных людей. А раз над обыкновенным человеком можно пошутить, то и над человеком с ограниченными возможностями тоже можно пошутить.

Но это, повторюсь, всё очень индивидуально...

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

• автор, вроде, выше сказала, что ведущему были изначально озвучены определенные пожелания, которые он не учел

ну и по поводу подшучиваний - все-таки есть грань, которую в любом случае лучше не переходить, это не значит "охи" и "ахи", но все-таки надо быть деликатнее

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Леонид один из лучших ведущих Новосибирска, но он подходит именно для молодежи.
    Он классно шутит, классно импровизирует и все делает на 5+, просто для поколения старого скалада ума лучше было взять бабулю, которая все делает по стандартной схеме с песнями из серии"обручальное кольцо". В том, что вам не понравилась его манера проведения свадьбы, ваша вина - еще на встрече вы сразу должны были понять, что всякие сюси-пуси и слезливые стихи - это не про Леонида.

Ольга По

• Ольга, спасибо за Ваш комментарий!

Я оценила Ваше стремление помочь коллеге, правда способ Вы для этого выбрали не самый лучший: обвинив меня.
    Впрочем, к реальной ситуации Ваши домыслы не имеют никакого отношения, поэтому развивать эту тему не буду.

Что касается работы Леонида, мы с ним уже расставили точки над i, и, думаю, поняли друг-друга.
    Я очень рада, что мое мнение и мнение моей гостьи,об ошибках того вечера, не осталось без внимания и Леонид все адекватно принял.

Для меня это главное.

Ведь ошибаются все, так ведь, Ольга?

А вот способность достойно принять и учесть свои ошибки, не перекладывая вину на чужие плечи, дана не каждому.

я сценарист в нём
    и я -режиссер!

• тогда к чему был этот вброс?

• Ольга, вы черезчур категоричны, тем более, не зная ТС. Сравню, например, с другим известным в Нске ведущим - Надей Абросимовой (просто потому что была на свадьбах, где вела она + она вела на мой свадьбе). Молодежно, весело, никаких "бабуль" и стандартных схем, но при этом очень нежно, романтично и по-доброму, никаких шуток ниже пояса и прочего. На месте Леонида я бы взала на заметку, т.к. шутки над человеком, находящимся в инвалидной коляске, для меня лично за гранью добра и зла, никаким "молодежно" тут и не пахнет.

• Думаю, как минимум к тому, чтобы люди, ищущие ведущих, рассматривали разные стороны. А то если ведущий известный, то значит он всем по умолчанию должен нравится, а если не подошел, сами виноваты. Должны быть разные мнения и разные отзывы.

• Оставьте вой отзыв на сайте flamp.ru Он (сайт) предназаначен именно для этого. Люди делятся отзывами о компаниях. Для того чтобы больше никто не обжегся с этим ведущим.

• В ответ на: А то если ведущий известный, то значит он всем по умолчанию должен нравится, а если не подошел, сами виноваты. Должны быть разные мнения и разные отзывы.
    должны быть, но ТС отметила, что техзадание шло от нее
    что помешало посмотреть сценарий
    каких она ждала импровизаций от массовика-затейника не ясно
    все импровизации обычно согласовываются за месяц до шоу

ну и повторюсь
    сама идея повторить обручение на 10-летие порождает КД
    ну это как на 10 летие смерти - выкопать покойного и торжественно похоронить его еще раз

рискованное сравнение, но так нагляднее
    может поэтому праздник и поплыл

• Что такое КД?

• У большинства ведущих , есть подобные примеры из собственной практики.
    Кого то прямо на банкете пожилые люди осаживают . Кого то в курилке "с топором ждут".
    Работа с людьми это лезвие ножа. Пока ведущие помнят об этом - все в порядке.

В любом случае, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
    Это просто хороший опыт.

Топикстартеру.
    Жаль что произошло это именно с вами. Выбор- крайне субъективная штука, особенно когда это касается понятия юмор.
    На самом деле, Леонид хороший ведущий.

Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

• извините, забыл, что не на ПФ
    КД - когнитивный диссонанс

• "Кому и кобыла - невеста..." Хорошесть - понятие о-очень субъективное.

Почему-то вот абсолютно поверила отзыву, что именно так всё и было.

Может, кому-то из коллег обсуждаемого ведущего нелестные слова ухо режут, но - простите - это по заслугам! Нарциссизм, самолюбование и абсолютная уверенность в собственном превосходстве из Леонида так и прут. Хорошо, что иногда таких людей по носу щёлкают, дабы не зазнавались!

Ну среди кех я сижу, прочёв стока книг?

• В ответ на: "Кому и кобыла - невеста..." Хорошесть - понятие о-очень субъективное.

Почему-то вот абсолютно поверила отзыву, что именно так всё и было.

Может, кому-то из коллег обсуждаемого ведущего нелестные слова ухо режут, но - простите - это по заслугам! Нарциссизм, самолюбование и абсолютная уверенность в собственном превосходстве из Леонида так и прут. Хорошо, что иногда таких людей по носу щёлкают, дабы не зазнавались!
    Вы невнимательны. Я не говорил, что этого не было. Или было. Но сказал, что это хороший опыт, для ведущего. Любого ведущего.
    "Хорошесть" лично я определяю, не по единичному случаю , а по общей массе отзывов и личных наблюдений.

• В ответ на: извините, забыл, что не на ПФ
    КД - когнитивный диссонанс
    В подобных случаях всегда вспоминается цитата из монолога Задорнова.
    "А как будет звучать ваше имя, с точки зрения буржуйского сракализинга ?" (с)

Без обид. Но за русский язык обидно.

• Оксана, большое спасибо за отзыв.
    Мне очень-очень жаль, что так вышло с ведущим(

Ася, оформитель свадеб и флорист

• В ответ на: ну и повторюсь
    сама идея повторить обручение на 10-летие порождает КД
    ну это как на 10 летие смерти - выкопать покойного и торжественно похоронить его еще раз
    Не понимаю, что именно вас в этом возмущает. В том то и дело, что это не похороны, а приятное праздничное красивое и счастливое торжество. Почему бы его не повторить?)
    Да и вообще к работе ведущего это ни коем образом не относиться...не понятно зачем обсуждать желания пары и то, что они хотели сделать и сделали. Да пусть они хоть на голове решили стоять, каким образом это относиться к работе ведущего и отзыву?

Может я что-то не так поняла...

• В ответ на: В подобных случаях всегда вспоминается цитата из монолога Задорнова.
    а мне в таких случаях приходит на ум пародия арзамасцев на известного борца за чистоту русского языка Шишкова

"Хорошилище грядет по гульбищу из ристалища на позорище в мокроступах"
    вместо
    "Франт идет из цирка в театр по бульвару в галошах"

• не поняла идею торжества? :umnik:
    Зачем повторять через 10 лет то, что уместно на бракосочетании?
    Ваша семья вышла на новый уровень, зачем оставаться в прошлом...

не понимаю я таких празднований

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• а в чем проблема-то? это был по сути семейный праздник, некое подведение итогов - красивые наряды, фотографии и поздравления
    тем более , что у ребят свадьбы не было
    отличная идея
    мы и 25лет устраивали два года назад, тоже с выездной

• Ну про вас все понятно - это Ваш бизнес и вы только "за" будете.
    Я у пары спрашиваю

• "Повторение клятв - очень красивая традиция, благодаря которой вы снова почувствуете себя только влюбленными и поблагодарите Бога за то, что он подарил вам друг друга!"

Мне повторюсь, вообще не понятно негодование по этому поводу.

• Негодования нет, есть непонятки.

• Аналогичное, не очень понимаю, откуда такое осуждение, люди решили сделать себе праздник.

Но в любом случае, что они там хотели праздновать - это уже второй вопрос, в конце концов, если бы это было не празднование годовщины, а дня рождения, юбилея, нового года и т.д., разве это как-то повлияло бы на общее впечатление от промахов ведущего? Не думаю.

• А мне другое непонятно ...
    Вы уверены, что каждый Ваш поступок находит понимание и отклик у окружающих?
    Почему кто-то должен равняться на Ваше представление о "нормальном"?

Захотели люди таким образом отметить СВОЙ, не чей-то, праздник - отметили, не создавая никому неудобств... в чем проблема то?

• В ответ на: а мне в таких случаях приходит на ум пародия арзамасцев
    Сравнение не корректно.

Мне на ум приходит выражение филологический трансвестит.

• В ответ на: Негодования нет, есть непонятки.
    У меня к примеру то же непонятка. Вам то какая разница ?
    Вы что, спонсор мероприятия ?

• Я написала, что это и зачем делается в сообщение немного выше))) Посмотрите)
    И к слову это не так, что людям в голову взбрела какая то бредовая идея они и сделали ее. Может и не часто встречается в нашей стране такое пока, но и не диковинка, потому и недоумеваю уже я, что же так многих удивило))
    И при чем тут спонсор? ... вообще не понятно...

Лично я высказалась потому что в одном из сообщений было в защиту ведущего поставлен именно формат мероприятия. А это считаю к делу не коем образом не относиться. И судя по отзыву сама заказчица именно этой частью, как раз была довольна (+ не думаю что для Леонида церемония была чем то специфическим как для вас) не довольна она банкетом. Поэтому обвинять ее в том, что она там что-то придумала, что вызвало так называемое КД и поэтому ведущий (с ее слов) "оплошался" крайне не логично.

п.с. по поводу ведущего ничего не хочу сказать, так как не работала

• В ответ на: Я написала, что это и зачем делается в сообщение немного выше))) Посмотрите)
    И к слову это не так, что людям в голову взбрела какая то бредовая идея они и сделали ее. Может и не часто встречается в нашей стране такое пока, но и не диковинка, потому и недоумеваю уже я, что же так многих удивило))
    И при чем тут спонсор? ... вообще не понятно...
    п.с. по поводу ведущего ничего не хочу сказать, так как не работала
    Вы с кем общаетесь в данный момент ? Разве я отвечал вам ?

• Да мне честно говоря все равно)) причем тут бизнес)) Интересно вывернули

• В ответ на: Аналогичное, не очень понимаю, откуда такое осуждение, люди решили сделать себе праздник.
    никто не против праздников
    речь про некачественные, по мнению некоторых, сценарии праздников и не только праздников

• В ответ на: Мне на ум приходит выражение филологический трансвестит.
    ну если вам на ум приходят трансвеститы, то я тут вам ничем помочь не могу - обратитесь к специалистам и вас обязательно вылечат

• В ответ на: никто не против праздников
    речь про некачественные, по мнению некоторых, сценарии праздников и не только праздников
    топикстартер не против сценария. ТС, не понравились методы.
    Ой простите.. Я по русски. Сейчас переведу, что б вам понятнее было.

• позиция ТС понятна
    "клиента плохо облизали"
    что ж имеет право быть недовольной
    пусть перечитает договор и поищет раздел санкции за некачественную услугу

• Вот тоже кстати - а зачем платили -то тогда сразу после праздника? Тем самым вы как бы сказали - "Да, нас всё устроило".

Сказали бы - есть нюансы, давайте по оплате на следующий день встретимся. И наказали бы рублём. А то все эти интеллигентские штучки - "мол, неудобно" - против вас же играют. ... Теперь этот Воробей вам фиг что отдаст, но, дело даже не в этом, а в том, что он пребывает в полной уверенности в своей непогрешимости.

Ну среди кех я сижу, прочёв стока книг?

• А что, так можно?

Сходить в цирк, отсидеть всю программу, а затем вернуться в кассу и потребовать возврата денег: "У вас клоуны не смешные!!"

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

• Ну раз все равно драки не дождусь, то тоже выскажу мнение.
    Мне жаль, что у ТС так произошло. искренне жаль. В принципе неважно что и как, глвавно что ТС не совсем довольна. Но в тоже время я уважаю ТС за то, что они с Леней мирно этот вопрос решили. Браво! Такое редко встретишь. И хорошо, что Леня прислушается к мнению заказчика и сделает выводы. Я знаю Скосырева, он хороший ведущий. Ну видимо немного не попал ))) Все хорошо, что хорошо кончается! надеюсь у всех все будет хорошо!!!

P.S. у меня точно все будет отлично! присоединяйтесь ))

Исправлено пользователем Goodwyn (22.10.12 16:39)

• все импровизации обычно
    согласовываются за месяц до
    шоу
    Извините а как импровизации можно согласовать? По определения слова это не возможно. Сценарий то ТС устроил.

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: Ну про вас все понятно - это Ваш бизнес и вы только "за" будете.
    Я у пары спрашиваю
    Выпала с заявления.

И что теперь свадебным специалистам вообще не суждено иметь субъективного мнения по поводу свадебных церемоний, атрибутики и т.д. Бред вообще.

Лично я ЗА повторение клятв, за постоянные фотосессии влюбленных пар, за проявление чувств. И вообще ЗА праздники, сама по любому поводу собираю друзей и мы веселимся.

По поводу Леонида...........Каждый может ошибиться, никто не застрахован от этого, главное, что он неумышленно испортил настроение. Просто так получилось

Организатор свадеб Мария Михайлова

• ну да
    повторение - мать учения
    всё так
    но скучно
    я же говорю это как на годовщину смерти - еще раз покойника похоронить
    ритуально, торжественно, понятно, чувственно, но почему то никто этого не делает

• В ответ на: ну да
    повторение - мать учения
    всё так
    но скучно
    я же говорю это как на годовщину смерти - еще раз покойника похоронить
    ритуально, торжественно, понятно, чувственно, но почему то никто этого не делает
    [/цитата Бред какой то :шок: ИМХО конечно

Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец

• Да я тоже , Маш, выпала)
    никогда никому ничего не навязываю, хотите женитесь, не хотите - не женитесь
    очень бестактно было написано

• В ответ на: ну да
    повторение - мать учения
    Ничего нового и экстравагантного в этом нет.Еще в советское время была торжественная регистрация в загсе на золотую свадьбу(я сам помню золотую свадьбу бабушки и дедушки) И строчку из песни Паульса "бабушка рядушком с дедушкой........снова жених и невеста) тоже многие знают Сейчас загсы делают торжественную церемонию и на серебрянную свадьбу. Так почемубы не сделать красивую "выездную" при современном развитии Event бизнеса на 10лет юбилей?:хехе:

• Насчет Леонида. Сейчас многие заказчики хотят ведущего мужчину ,стебные шутки, стендап. Внимательно прочел автора темы и ее подруги Я думаю им изначально нужно было приглашать ведущую женщину(хотя я делю ведущих по профессионализму, а не по половому признаку,но некоторые моменты сразу удалось бы избежать) И не надо гнаться за модой. Нужно больше согласовывать сценарий и прислушиваться к своему сердцу. Кстати,яркий представитель манеры ведения "стендап" в нашей стране это Павел Воля Представте его ведущим на этом торжестве. Я думаю шутка с шариком (курить или нюхать) была бы самой безобидной

Записей на странице:

Перейти в форум