Погода: −16 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Свадебная фотосъемка в разные дни

• Хочется обсудить.

классически в Новосибирске, на мой взгляд, свадебная фотосъемка проходит непосредственно в день самой свадьбы.
    приготовления, волнения, беготня или наоборот холодное спокойствие и выверенность происходящего... ну и конечно же запечатлевание хронологии событий..

однако. вопрос.
    насколько интересны свадебные фотосессии, проводимые в разные дни, возможно более тематически выдержанные с большим вниманием к месту съемки и иным условиям?

например, один день сборы; отдельно прогулка; в день самой свадьбы - репортаж происходящего..

допустим с т.з. цены за съемку она будет либо сходна съемке, которую вы и так хотели приобрести, либо отличаться в сторону увеличения.. допустим на 10-30%.

Что думаете?

• Мы с супругом хотели сделать фотосессию дополнительно, после свадьбы, так как я очень переживала что на "прогулку " у нас оставалось всего 40 минут, но потом так и не собрались, и причин тому масса, главная-фото получилось достаточное количество, я полностью удовлетворена её результатами. Так же могу сказать что платье после свадебного дня...ммм....как бы это сказать помягче "не в форме" чтоли :ха-ха!: там и пятна от травы по всему подолу, и красное вино, которое кто-то на меня пролил, и воск от танца со свечами.....
    Но тем не менее на годовщину мы планируем таки привести платье и костюм в порядок, сделать более свободную прическу (на свадьбе я жутко переживала что прическа может развалиться, и поэтому мне сделали плетение и собрали оставшиеся волосы на голове, а моей мечтой всегда были кудри по плечам....), заказать фотографа и проехаться по традиционным местам, а может даже устроить треш-фотосессию, в зависимости от настроения и погоды. :wub1.gif:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• да мне нравится идея, но все в один день - самый экономный вариант, а делать несколько раз прическу с макияжем очень дорого, да и для волос плохо

• А мне кажется, что дело не в платье/макияже/прическе...
    Дело в настрое.
    Вот тут как раз моя любимая тема и появляется - эмоции. постановочные фото - да. Но эмоции - не все умеют их показывать. А в самый день свадьбы, благодаря значимости событий, все равно появляется волнение - и от этого волнения человек уже не совсем может контролировать свои эмоции - и потому их легче всего увидеть, и, как следствие, запечатлеть:улыб:

Ну, я так почему-то подумала...

Поэтому, как мне кажется, когда люди снимают лав-стори, то для того, чтобы эмоции были, нужно их чем-то...эээ...вызвать:улыб:Например, приурочить лав-стори к какой-то памятной для пары дате... или снимать в памятных для пары местах...
    :flowers:

• У меня была такая пара. После свадьбы, сделали прическу, макияж и на Обское море...

• неужели эмоции могут быть связаны только с волнением? не верю! (с):миг:

• Я не сказала, что эмоции связаны с волнением:улыб:Я имела в виду то, что из-за волнения человек перестает контролировать эмоции:улыб:
    Вспоминаем Анну Каренину. Она, будучи любовницей Вронского, на скачках. Она любит Вронского, она ждет ребенка от него, но эти эмоции держит в себе и не показывает. Но в момент, когда лошадь ее возлюбленного рухнула, она от волнения перестала скрывать эмоции и ее чувства стали достоянием тех, кто находился рядом.
    ... Немного коряво написала, но, думаю, суть ясна:улыб:

Теперь понимаете?:улыб:

• В ответ на: Теперь понимаете?
    да)
    но не считаю, что описанный вариант является единственным)

• был такой случай
    результаты эксперемента превзошли все ожидания (по крайней мере мои)
    доехав чуть ли не до границы с Алтайским краем наделали уйму интересных и жывых карточек уже не в свадебный день
    ни какой гонки, ни каких друзей
    в собственное удовольствие

это клево!

не состою ни в одной из ассоциаций фотографов

• Мне нравится такой вариант ! Сейчас хочется дополнительно сделать студийную фотосессию, а дальше видно будет, на что душа развернется. Хотя отдельно снимать сборы - мне кажется это слишком. Отдельно прогулка - это :live:

Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

• В ответ на: Мне нравится такой вариант ! Сейчас хочется дополнительно сделать студийную фотосессию, а дальше видно будет, на что душа развернется. Хотя отдельно снимать сборы - мне кажется это слишком. Отдельно прогулка - это
    мне нравится и Ваш вариант.
    кстати, сборы можно снять как вариант примерки платья и еже с ним)

• Ну кстати да. Особенно если со свадебным салоном договориться - можно очень интересную фотосессию устроить.

Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

• В ответ на: Хочется обсудить.
    ...
    насколько интересны свадебные фотосессии, проводимые в разные дни...? .... Что думаете?
    К слову, в Свадьбинске вообще так и советуют)))
    Сама была несколько раз в роли "несчастных" гостей, которые ездили на прогулку и тупо пили шапмпанское часа 2... 3, пока молодые фотографируются. :dnknow:

А еще скажите, почему в последнее время в свадебной съёмке почти не фигурируют гости? Это так обговаривается? Для меня в такой день очень важны присутствующие приглашённые, которые разделят с моим мужчиной радость этого светлого дня. Или просто моя точка зрения индивидуальна?

• В ответ на: А еще скажите, почему в последнее время в свадебной съёмке почти не фигурируют гости? Это так обговаривается? Для меня в такой день очень важны присутствующие приглашённые, которые разделят с моим мужчиной радость этого светлого дня. Или просто моя точка зрения индивидуальна?
    все зависит от концепции и видения будущего результата; того что для вас и фотографа съемка.
    если это способо провести время и получить удовольствие/развлечься, то да, в этом случае гости будут максимально подобному способственность;
    если же что-то иное.. то будут ли, это вопрос.

Я всегда рекомендую всем высказывать свои пожелания в отношении самой съемки, ее участников и конечного результата.
    Фотографии - это рез-т работы всех, не только фотографа.

• Думаю молодоженам пора отходить от этого правила о фото и видеосъемке в день свадьбы....
    Гораздо удачнее фото после свадьбы можно импровизировать хоть с выездом в другой город , ко времени уже не привязан)

• а мне кажется, что глядя на фото душу греет мысль, что это было именно в ТОТ день

• греет это хорошо,
    но почему нельзя греться мыслью от разных фотографий и снятых в разные дни?

Напомню, что мое предложение заключается в возможности проведения более тематических, более специализированных съемок в разные дни, но не исключая съемку в сам день свадьбы.

• а вы бы согласились на подобную съемку?:миг:

• Я полностью поддерживаю данный вариант. :respect: Мы пошли именно по этому сценарию. У нас была вторая фотосессия уже после свадебного путешествия. Мы были опять в свадебных нарядах, я опять делала прическу и макияж у своих специалистов. И мы с нашим фотографом объехали кучу мест ( в области и по ночному городу). Получили массу впечатлений и эмоций. Эмоций кстати было не меньше, чем в свадебный день. А результат превзошел все ожидания. Так что я считаю, что это оптимальный вариант его можно и нужно применять на практике:yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум