Погода: −4 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Празднование свадьбы на природе

• Здравствуйте!Если тема такая была,то ткните,пожалуйста.
    Хотим играть свадьбу в конце мая(20е числа)И не хочется тратить деньги на банкет в закрытом помещении.Вопрос-отмечали ли вы свадьбу на природе,на берегу? Как было с погодой(особенно,конечно,интересует май) и сколько по деньгам вышло? Буду очень благодарна за ответы

• если не против советов,

то:
    а) посмотрите по коттеджам/мини-отеля недалеко от нска;
    б) все же имейте в виду, что к вечеру может быть прохладно, как прохладно может быть и от воды;
    в) стоит подумать о трансфере туда-обратно;
    г) стоит подумать о крыше над головой на всякий случай)

погода особо в конце мая бывает разной. помню и по съемкам, и так.
    даже можно прогноз погоды посмотреть в интернете в разные годы) может быть поможет.
    по деньгам.
    зависит от количества человек, как именно будет организовываться банкет, чего именно вы хотите от банкета

• Еще от себя добавлю. Мы хотели делать мероприятие на природе, нас отговорили вот чем:
    - учитывайте, что гости будут нарядные, девушки/женщины могут быть на каблуках, удобно ли им будет ходить по траве, например? кроме того, если трава/земля будут влажные, даже при хорошей погоде, обувь и длинная одежда станут грязными
    - если это "дикое место", то подумайте о банальных бытовых вопросах - руки помыть, туалет и т.д.; и обязательно учтите, что если молодой компании в джинсах еще не проблема "до кустов" дойти, то нарядным гостям, особенно в возрасте (бебушки и прочие родственники) это уже может быть не совсем комфортно

Так что здесь важно подумать, а что именно вы хотите, формат, гости и т.д.

У нас друзья делали на открытом воздухе на базе отдыха, так что по сути это был тот же цивилизованный банкет, только на улице. Поэтому вышеуказанных проблем не было, но было достаточно свежо. Ну и при таком раскладе (празднование не "дикарями" а просто на открытом воздухе выходит ничуть не дешевле, если не дороже).

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Я только зв советы,спасибо:улыб:

Туризм - жизнедеятельность праздных(с).

• Я хочу так,в пятницу мы регистрируемся,на регистрации только родственники,потом прогулка....И с родственниками в ресторан.А на следующий день просто отметить с друзьями,т.е нарядных там не будет:улыб:

Туризм - жизнедеятельность праздных(с).

• В ответ на: Я хочу так,в пятницу мы регистрируемся,на регистрации только родственники,потом прогулка....И с родственниками в ресторан.А на следующий день просто отметить с друзьями,т.е нарядных там не будет :)
    на пляже "звезда" есть домики маленькие, отлинный вариант снять такой домик
    подруга проводила второй день среди молодежи в стиле гаваи, классно получилось!

Теперь я жена, все прошло отлично
    девушки невесты обращайтесь подскажу к кому обратиться!!

• Я похоже сегордня на свадьбинске читала как раз про ее свадьбу:хехе:Простите,что с разных профилей,с работы и из дома пишу

• Мы тоже думаем на природе.... у друзей была свадьба на Неокоме - промсто беседка и домик, там и туалет и вода и отдохнуть тем кто устанет... Но нарядов не было... Время провели великолемно, но это не банкет, конечно, вот думаю сама...

фирма без бухгалтера как автомобиль без тормозов....

• Мы делали на природе в прошлом августе. Но это было не дикое место, а прилегающая территория отеля. Т.е. с одной стороны лес, свежий воздух (а также мошки и осы:улыб:) с другой все удобства под боком, все цивилизовано.

На всякий случай от непогоды были шатры, но с погодой повезло.

По деньгам не уверенна что дешевле вышло, чем в кафе где нибудь, но я была категорически против свадьбы в помещении, все таки на свежем воздухе лучше ИМХО

Вот так это все выглядело

детские площадки для дачи

Исправлено пользователем Ludmitl (14.03.11 13:11)

• посмотрите вариант в "гостевом доме"! может такой формат подойдет?

• У нас была свадьба на пляже Звезда, не второй а именно самый первый день.
    Там есть терем Балаган, стоил он 5000 на 12 часов, не банкетный зал конечно, все бревенчатое. Плюсы: можно жарить шашлыки, дети резвились на улице и купались, часть конкурсов проводилась на улице, хорошая фотосессия на берегу. Еду: часть сами готовили, то-то в ресторане заранее заказывали. Вобщем было без помпеза, но весело.
    Кстати все были на каблуках и в вечернем. а Вечером на закате зажигали небесные фонари и запускали их в небо...

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

Исправлено пользователем ulibka (17.03.11 18:16)

• на Маяке есть банкетный зал. там же и свежий воздух и море и все удобства под боком. отличное место, и пляж чистый.

• А есть фотографии самого терема? и контакты, если можно

• Тоже хочу на природе только свадьба 3 сентября неизвестно какая погода будет. Может кто знает рестораны, либо дома расположенные либо в лесу, либо на пляже, но чтобы не открытая беседка, а закрытое помещение:улыб:

Невеста 3 сентября 2011 года

Исправлено пользователем Mariah (28.03.11 13:50)

• был несколько раз на свадьбах в начале сентября, погода хорошая)
    да и у самого свадьбы была 08.09) было жарко)

по месту - мне былина одно время нравилась)

• А кто-нибудь праздновал в Былине, необязательно свадьбу? Хотим с друзьями отметить нашу свадьбу на природе. Зашла на их сайт - беседки красивые и крытые. Не знаю, конечно на сколько спасут от дождя если что.....

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

• А домик примерно на сколько человек? у нас примерно человек 30 набирается, есть у них такие варианты, не подскажите?

В ответ на:
    В ответ на: Я хочу так,в пятницу мы регистрируемся,на регистрации только родственники,потом прогулка....И с родственниками в ресторан.А на следующий день просто отметить с друзьями,т.е нарядных там не будет :)
    на пляже "звезда" есть домики маленькие, отлинный вариант снять такой домик

подруга проводила второй день среди молодежи в стиле гаваи, классно получилось!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

Исправлено пользователем Tais (10.04.11 11:08)

• Былина замечательное место. Беседки оформлены белым текстилем, с которым приобретают свадебный торжественный вид. Былина дает стулья в аренду, если договориться то наверняка и банкет на природе сделают. Еда там очень вкусная. Природа замечательная.

Организатор свадеб Мария Михайлова

• Свадьба на природе это тема. Все мои знакомые и друзья устраивали свадьбы за городом либо в пансионатах либо впляжных домиках. Так что кафешка в городе вообще лично для меня не вариант. Из мной опробованных мест могу рекомендовать:
    Былина, Борвиха, Лесная Сказка, Раздолье, Шалет очень рекомендую всем так как и фотосессия отличная и есть 2 зала на улице и огромный зал-ресторан человек на 120 (заельцовский парк), Состновка. Это вариантывообще ни разу не бюджетные, но того стоят точно.
    А если хотите на природе то только не дикарями. Тот же Неоком, Бумеранг, Звезда и ... (какие у нас там ещё пляжи есть?!) предлагают уютные крытые домики. Там и элементарные удобства в виде туалета и рукомойника имеются. И еду можно свою. Вот только гостей предупредите чтоб каблуки и платья нарядные не одевали, а то выглядит такая компания на природе нелепо (как будто их с лайнера на необитаемый остров выгнали). Пусть все одеты простенько, но со вкусом и соответственно месту проведения и формату мероприятия.

• А ещё вспомнила: Сосновый бор тот что за учительской. Там есть старый пансионат (не вариант) и новый отель с отгороженной территорией, так вот в этом отельчике и выездную регистрацию делают (место специальное есть и беседочка красивая), и свадьба в помещении и крытый шатёр на улице со стенками человек на 80-100. И обслуга хорошая и еда, но и ценник подобающий

• Были сегодня на пляже "Звезда" - вообще не впечатлило...

• На мой взгляд - это самое лучшее место:миг:
    У Вас свадьба летом?
    P.S. был там вчера:миг:

heat and power engineering

• В ответ на: Были сегодня на пляже "Звезда" - вообще не впечатлило...
    посмотрите гостевой дом на Переселенческая, 80

Теперь я жена, все прошло отлично
    девушки невесты обращайтесь подскажу к кому обратиться!!

• Да, летом. Там очень близко другие постройки, т.е. посторонние люди будут и т.п.

• Спасибо, позвонила... но сказали что мы вряд ли влезем - там до 40 человек, а нам на 60 примерно нужно

• Реально - 40 предел
    Но в целом - классно!

heat and power engineering

• Спасибо за совет, посмотрели Гостиный двор - очень здорово, наверное, будем отмечать там... Так же были в пансионате Колос - тоже не плохо, но те так аккуратно и удобно...

• Подскажите, какие есть красивые места для проведения торжества (100 человек) на природе, по уровню не ниже базы "Восток", где есть беседка или шатер, чтобы не сидеть в летом в помещении. Средства позволяют, а вот выбор ограничен (по дате): Восток, Былина, Лесная сказка и т.д.

• Можно отметить свадьбу в коттедже, я такой вариант тоже рассматриваю. Но там, конечно, много заморочек, в т.ч. придётся заказать выездной обслуживание. Хотела уточнить, кто-нибудь заказывал выездное обслуживание: еда, официанты. Во сколько это обошлось?

Как хорошо на свете жииить!!!!!

• Ludmitl, а вы где отмечали? Красивая у вас беседка. Летом, правда, жалко свадьбу праздновать в закрытом помещении...

• Это территория отеля Престиж. Но они предоставили только место и кухню. А шатры плюс их оформление, кейтеринг, официантов и все остальное организовывала наш свадебный организатор (сорри за тафталогию :biggrin:). Сколько стоило выездное обслуживание не помню если честно, я вообще в эти темы не вникала. Могу дать контакты свадебного организатора, вам все расскажут и подскажут, на сколько я помню консультация бесплатная:улыб:

• Да, конечно, давайте контакты:улыб:

• Воть :улыб: Очень рекомендую Машу, она заведовала нашей свадьбой, большая умница и просто очень приятный человек. И, что самое главное, профессионал своего дела, в экстренных ситуациях ориентируется мнговенно :respect: Я уже писала на этом форуме о небольшом ЧП на нашей свадьбе, сейчас нет времени, убегаю. Чуть позже еще раз напишу, будет предостережение всем парам, планирующим празднование на природе :улыб:

• а мы тоже решили отметить свадьбу на природе. В иделае хотим снять коттедж , мясо, гриль, фрукты овощи, лето же. никаких оливье)))) посмотрела на сайтах мало коттеджей рядом с Бердском. Ценник от 15 000. Человек на 30-40 планируем. Может кто какой коттедж посоветует. в Новосибирске не вариант, далеко ехать ( да и регистрация в Бердске

• Здорово! Наконец-то у меня нашлись единомышленники!

• Прям заинтриговали:улыб:Спасибо за контакты! :flowers:

• "У озера": http://www.uozera.ru/svadbi.html
    Не совсем Бердск, но, может быть, пригодится.

Исправлено пользователем very_positive (15.05.11 17:49)

• немного не то . Хочется большой дом с залом. и без обслуживания и прочей лабуды. Свои продукты. свой алкоголь, своя апаратура и тд. просто двух-трех этажный дом

• А вот ещё в Бердске есть "Зеленая Жемчужина" http://greenpearl.ru/
    Красивейшее место! Но цены там :eek:

• для бюджетной свадьбы это совсем не подходит, хотя место очнь красивое

• в той части вообще много коттеджей, сказали надо ехать на машина и на месте узнавать )

• Если кому то интересно, то напишу сегодняшние наши затраты на свадьбу. Решили праздновать в Борвихе. Номер полулюкс для молодых с завтраком и аквапарком 1.5 суток стоит 9700р. Мангальная площадка крытая на 5 часов - 3000 р. Шашлык пришлось заказывать в ресторане (но цены нормальные) в итоге шашлык на 20 человек+7порций овощей гриль+4 литра брусничного компона+20 порций фирменного хлеба+повар для приготовления шашлыка+полная сервировка стола (скатерти, тарелки, салфетки, подушки на лавочки) стоит 11500 рублей. При таком заказе всё остальное можно своё. мы сами привезём спиртное, фрукты, овощи, рыба, салаты и многое другое. Лично мы рады.

• Советую настоятельно вам террасу Норд Кастла... Очень красивая, торжественная и даже статусная. Но вот только дата ваша может быть уже занята............

• Что-то сложности у нас с Гостевым домом постоянные. Может кто-нибудь еще похожие места посоветует? Уже сроки поджимают...

• Скажите, а сколько стоит аренда этой терассы Норд Кастла и фото если есть выложите пожалуйста.

• Да и условия, а тоя на сайт зашла ничего про террасу не увидела - может не туда зашла...

• Мы отмечаем в "Зеленой жемчужине". Посмотрите, думаю вам понравится. Только по количеству людей не уверена. Это лучше у хозяев шатра узнавать. Контакты в личку дам, если сами не найдете.

• В зеленой жемчужине, конечно, шикарный шатер, но цена :безум:
    "...Аренда шатра 10*15 метров в полной комплектации для проведения банкета, включая кейтеринг, составляет 2700 рублей на человека.
    ...
    При заказе менее, чем на 40 человек оплачивается фиксированная сумма за аренду шатра 48000 рублей + 1500 рублей на человека за питание."

Дешевле тогда в хорошем ресторане отмечать.

• Да это точно. Будем пытаться уладить недопонимание с Гостевым Домом, все таки там подешевле и достаточно цивильно.

• Терраса норд кастла от 2000 руб/ с человека. Подробнее расскажу в ЛС

Записей на странице:

Перейти в форум