Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Фотосессия в плохую погоду.

• Гисметео на ближайшие выходные выдает совсем неутешительную картину: дожди, холодно, опять дожди...:хммм:
    Мечта запечатлеть красивых себя в ярких красках осени похоже останется не исполненной.
    Вопрос: поделитесь опытом, кто где проводил фотосессии в помещениях.
    Торговые центры не хотелось бы, остаются кофейни какие-нибудь с необычным интеръером и студийная съемка. А что еще?

• ну насчет торговых комплексов Вы зря - Сибирский Мол весьма неплох
    последнее время подсел на Победу
    очень интересные фотографии получаются

не состою ни в одной из ассоциаций фотографов

• Грининвич, Ривер Парк, Orro, студия, Красный факел, краведческий музей, Дк Горького, список можно продолжать бесконечно. Ваш фотограф влегкую вам выдаст большой список мест, где можно сделать классные фотограии, вопрос в другом - чего хотите вы.

Ольга По

• Посмотрите варианты ДК, музеев, театров, расположенных поблизости. Почти везде можно договориться, вопрос только в цене и желании.
    Торговые центры действительно лучше исключить.

• Большинство пар отрицательно относятся к съемке в торговых центрах, догадываетесь почему?
    Не всем нравится быть объектом пристального внимания проходящих мимо толп покупателей, тут будет явно не до романтики. Предложили бы еще метро.

• Как вариант! В стиле "Метро 2033"!

• Максим, при всём уважении - метро - очень даже интересный вариант:миг:

heat and power engineering

• Коллеги, а в метро не запрещают снимать?
    типа объект стратегического назначения, поо идее должен быть запрет на съемку:хммм:

• да нет. не запрещают. даже пропускают через турникеты бесплатно). метро это хороший вариант для съёмок

фотограф

• Узнавали у администрации, в метро запрета нет, если съемка "некоммерческая" (типа, снимаете друзей "за спасибо"), но возможно потребуется бумагу с разрешением от администрации получить.
    Я бы не потащил молодоженов туда... только если это не мечта их жизни - пофотаться в метро..

• А я вот думала про метро! Очень даже классный вариант! Можно устрить фотосет после свадьбы в платье и костюме жениха, если есть знакомые там работающие - пустят в "заветные уголки", недоступные обычным пассажирам:улыб:У нас тоже будет холодно, мы уже присмотрели аллею перед сибирским моллом с их замечательными деревцами, а фотографии в стеклянном лифте думаю будут чудесными! Роял Парк вообще без комментариев, там весь день можно бегать и фотографироваться))

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• Такое ощущение что Вам попадались какие-то застенчивые молодожены, мы вот например всеми руками ЗА торговые центры, ну и что, пусть на нас засматриваются, это же здорово - у нас праздник! Так пусть об этом знают все! и все за нас радуются! К тому же столько интересных сюжетов можно создать в торговом центе! Это хотя бы будет оригинальнее фоток у фонтана на ветру ...

• Молодцы!
    Побольше бы таких пар! :agree:

• Спасибо!
    Нам знакомые рассказывали как одна парочка после свадьбы устроили фотосессию - невеста в своем платье оторвалась по полной - и по траве каталась, и в болото по колено прыгала, вобщем буря эмоций и куча классных фоток! К тому же с платьем-то всё равно ничего не сделаешь после свадьбы, так что надо выжать из образа невесты всё что можно)

• И это правильно!
    Скажем "НЕТ" скучным свадьбам! :улыб:

• Каждому свое. Только дело не в застенчивости.
    Просто мало для кого фото из торговых центров - это красиво, оригинально и интересно.
    Торговый центр - шопинг. Прогулка - романтика и эмоции. Если для Вас шопинг - это романтика, тогда конечно велкам..
    Кому-то нравится стоять в очереди к печени.. эм... сердцу в первомайском сквере и сталкиваться лбами с другими парами там же, на полянках.
    Кому-то нравиться проехать по деревне на лимузине и с гудками, чтобы все из окон выглядывали.
    Где-то не так давно была фотка с молодоженами в павильоне подорожника... тоже оригинально и множество сюжетов. :nom: :biggrin:

Повторюсь, что яркой фотографию делает не место. Весной ко мне пришли ребята, и на первой же встрече сказали что не хотят стандартного клише, фонтанов и скверов как у всех. Мы разработали индивидуальный маршрут, специально для этой съемки нашли много новых мест. Большая часть прогулки прошла в закоулках и двориках. Гости были в шоке, спрашивали где часовня и оперный, и фотограф ли их туда потащил.. После получения фотографий на руки, вопросы у друзей отпали. Это была одна из самых ярких и эмоциональных съемок за сезон. Фактура мест только подчеркнула эмоции и настроение, но место не было на первом плане, и не вокруг него строился сюжет.

• Что такое Orro? :dnknow:

я знаю, что многого не знаю...

• Ну, болото это на любителя с большой буквы. Главное, чтобы потом, когда мода на трэш-фото пройдёт, молодые не разочаровались в своих фотографиях)). В дождь и другие проявления силы природы, есть два варианта фотосессии: 1. фотосессия на свежем воздухе под дождём и т.д.
    2. фотографироваться в кафе, торговом центре, дворце и т.п.
    Конечно, новосибирцы уже на дворцы и английские замки смотреть не могут, скукота! Искушённые потребители фотоуслуг требуют чего-то эдакого))! Порою сами не зная чего... Но если говорить серъезно, то зачем прятаться от дождя или снега под крыши? Разве не прекрасно разгневанное или меланхоличное проявление природы? Нельзя упускать эти моменты, и поэтому я считаю, что во время т.н. непогоды надо фотографироваться на открытом воздухе. Разумеется, необходимо иметь на примете местечко, где в дождь или в снег будет выигрышно фотографироваться. Возможно придется выехать за город. Но прятаться под крышу... Нет, нет и нет))!

Исправлено пользователем Eugene72 (18.09.10 18:27)

• Эх, господа и дамы! ничего-то вы не понимаете!!!
    Да какая разница что через 10 лет треш фото буду не модны? или обработка будет другая? Это будет потом!!!! А женятся молодые - сейчас!!! Мы все в детстве носили самы Монтана и джинсы варенки. и что? нас сейчас тошнит об этом вспоминать? Нет, потому что это было частью того времени. так и со свадьбой. Снимайтесь так как сейчас хотите. ПОтом - сниметесь по другому! Главное чтобы в кадре вы любили друг друга!

• Как можно так говорить :eek:
    Свадьбы в адидасе до сих пор в моде :спок:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Зря Вы так про метро. У нас получились замечательные фото в метро:улыб:

• еще

• 3

• 4

Замечательный фотограф - Алексей Шуклин

• catanna, мы рады за вас, вам нравится - хорошо :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Здорово получились!!!!!! :respect:

• Хорошие фотографии!
    Наша фотосессия уже прошла, погода была вполне сносной, тока немного холодновато. Но, зато, настрой был замечательный!!! Набегались, набесились в волю и в ЗАГС приехали разгоряченные прогулкой, довольные и счастливые!
    Так что фотки точно не будут скучными и банальными!

• Фото в метро))) Вахтерша пила сначала валерьянку а потом шампанское)))

В мою бленду поместятся все ваши мыльницы

• А еще можно устроить фотосессию в шкафу например. Или на автомойке. А вообще у природы нет плохой погоды.

• Фотосессии в дождик бывают очень даже интересные и веселые, если подготовиться, а фотографии совсем не страдают, наоборот могут получиться более сочными.

Хотя, конечно, в холодную погоду не хочется торчать на улице.

Из мест могу рекомендовать:
    - Шансонье
    - Глобал (ресторан у Глобуса)
    - к-р Победа
    - в Ля Мезоне красиво в каминном зале (разрешают если договориться или если у вас там банкет будет)

Другие места:
    - общественный транспорт
    - парковки Роял-Парка и Меги
    - заброшенные здания

Красивые события за границей

• А кто какие интиресные места знает? .. Ну и "слушок" ходит, что бесплатно даже в торговые центры не пускают!! Что правда??:хммм:и какие рапсценки тогда??? :umnik:

• В "Роял Парк" пускают, правда нужно заранее у администратора форму заполнить на проведение фотосессии.

• Мега Икея бесплатно:миг:

• про торговые центры не знаю
    в Победу - 500 руб. (если только в кафе пофотаца)
    в Красный факел - вроде 2 тыщи

• Ого..ну и расценочки..а как быть с обычными кофейнями? тоже все по прайсу?

• А мне сказали, что там вообще фотать нельзя... :dnknow:

• В кофемолке, что на выходе м. кр.пр. - та что с винтовой лестницей - было 5 :миг:
    Насчет Меги - был там раз 10 - ни разу не запретили, только попросили лица охранников чтоб в кадр не попадали :))))

• Ну была я в этой кофемолке...Ничего там на 5 тысяч нет!! :бебебе:

• А как на счет ДК Горького ?

• 400р

• В ответ на: Ну была я в этой кофемолке...Ничего там на 5 тысяч нет!!
    Это они специально сделали, чтобы к ним свадьбы не ходили. Замучили их посетители, которые ничего не платят и только мешают остальным клиентам. ЗАГС-то рядом, вот и не было им покоя.

• Логично ))) у кого то праздник, а у кого то работа...:yes.gif:

• Свадьба была в конце ноября, фотограф Алексей Винокуров. на улице было около -20....

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

Исправлено пользователем Kristina (06.10.10 10:00)

• красиво! Мне нравиться та, что на вокзале. А что, чем не место для съемки?!! )):миг:

• А в "Однажды в Америке" кто-нибудь фотографировал? Там красиво? )) но наверно дорого...

• В Кофемолку на Красном раньше вообще пускали посниматься за просто так. Только ведь нашему народу сколько не объясняй, все равно он ничего не понимает, просили только невеста +жених и фотограф, гостей не брать. Так нет, вваливается куча народу, и еще свои права качать начинает в ответ на просьбы персонала вести себя потише. Вот и запретили там снимать совсем.

• А нас бесплатно в дк Горького пустили в конце августа:) я так и не поняла, то ли наш фотограф Александр Козлов договорился,то ли моя подружка,у которой там знакомый оказался...и сколько не была на свадьбах всегда туда так просто без денег пускали

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• А сейчас в ДК Горького даже за деньги не пускают :(((

Червинский Вячеслав .

• Не стоит забывать про студийную съемку в плохую погоду..

Свадебное фото, Love story, портрет

Исправлено пользователем Киселева_Елена (19.10.10 21:51)

• почему? :umnik:

• Приказ начальства. Бесполезно, даже и не пытайтесь.

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

• я в шоке....а было столько планов... :eek: аааааааааааааааааааааааа..............

• Как вариант - театр Красный Факел. Там нужно заранее договориться и оплатить.

• Ну значит тоже кто-то отличился))) Может лесницу сломали, потому как больше там сломать то и нечего))

• Мда....:хммм:

• Фото в плохую погоду!:улыб:

Фотограф Алексей Дряхлов

Красивые события за границей

• Зимой я бы посоветовал студию.

Студия

• Ну в студии-то много интересного не сделаешь... Одно и то же, и в основном, как мне кажется, портретная съемка.
    Тол и дело - природа. И зимой есть очень красивые места для съемок и фотографии замечательные получаются. Другой вопрос, что, наверное, многие фотографы аппаратуру жалеют, да?

• ну жалеть аппаратуру надо. Для других пар она тоже нужна:улыб:но дело даже не в этом. просто зимой на улице снимать крайне неудобно. Пар из рта попадает на фотоаппарат, просто холодно пальцам, запотевание линзы в тепле и т.п. Да и молодые как превило не могут долго позировать и вообще находится на улице. Хотя бывают приятные исключения и в погоде и в молодоженах и в фотографах!

• В ответ на: Другой вопрос, что, наверное, многие фотографы аппаратуру жалеют, да?
    Некоторые да, жалеют, все таки у большинства фотографов фототехника не предназначена для съемки ниже 0(ноля) градусов и чем холоднее на улице, тем больше вероятность выхода камеры из строя...
    Еще нюанс - перерыв между съемками на улице и последующей съемкой в помещении - не у всех есть вторая камера, чтобы зайдя с мороза в тепло начать СРАЗУ снимать пару...
    Ну и еще зависит от погоды - стОит ли ездить по городу и снимать на природе если валит снег ?- например, в прошлые выходные было тепло и я снимал семейную прогулку под сильным снегом- у меня фотоаппарат буквально покрылся корочкой льда за два часа съемки, а падающий снег постоянно сбивал наводку автофокуса ,я бы лучше поснимал в морозную погоду но без осадков или в теплом помещении...
    В итоге ближайшую свадьбу, чтобы не быть зависимым от погоды, я буду снимать 4 часа в трёх теплых помещениях и на улице будет съемки минут 20-30 всего...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• А, поняла. Согласная, что лучше всего совмещать съемку на улице (немного), в студии и в помещениях. Просто мне кажется, что только в студии - это очен скучно. А в помещении - это где? Кафе, ТЦ, театры - все? Хм... Просто получается, там везде деньги за съмку платить надо, да?

• Согласен -в студии скучно, но не потому что это студия, а потому, на мой взгляд, в Новосибирске нет нормально оборудованной студии, в которой можно сделать радостные свадебные фотографии...
    Да, можно снимать в торговых центрах, кафе - можно отснять очень неплохие фотографии, а еще есть "секретные" места, так сказать ноу-хау некоторых фотографов, про которые рассказывается только заказчикам :secret:

• В ответ на: Просто мне кажется, что только в студии - это очен скучно. цитата]

А где как не в студии можно выставить нужный свет и тени, создать настроение, поэкспериментировать и т.д.

Студия

• эксперементы во время свадебного дня - делло весьма рисковое :))

• По любому с новыми людьми нужны эксперименты. Ведь не секрет, что с одним и тем же светом, ракурсом, позой у двух разных моделей одинаково хорошо не получится.

Студия

• В ответ на: Другой вопрос, что, наверное, многие фотографы аппаратуру жалеют, да?
    Если у Вашего фотогафа на шее висит аппаратуры на полмиллиона, думаю, что он правильно сделает, если будет её как то оберегать.

Студия

• Да я никак не претендую, чтобы из-за моих причуд кто-то свои родные полмиллиона портил.
    Но вот вопрос - у нас в Сибири зима - это на полгода. Неужели нет специальной аппаратуры, с которой можно работать в подобных погодных условиях? Ну, такой, специальнообученной, которую мороз наш и ветер не испортит? А?

• Испорчу любую аппаратуру... за счет заказчика:улыб:

• В ответ на: Неужели нет специальной аппаратуры, с которой можно работать в подобных погодных условиях? Ну, такой, специальнообученной, которую мороз наш и ветер не испортит? А?
    Есть конечно, просто таких фотоаппаратов в пользование местных фотографов - можно по пальцам пересчитать, у многих фотографов, работающих на рынке свадебной фотографии них логика проста - если можно "бомбить" на свадьбах комплектом за 50т.р., и даже я видел, за 20 и народ это оплачивает, то зачем вкладывать деньги в фотоаппарат за 160тысяч (без объектива)... кто уважает заказчика и хочет отдать отличные фотографии, тот вкладывается в технику....

Исправлено пользователем FaceOff (02.12.10 09:32)

• станция метро закрыта

• а фотографии остались

• А в чем вопрос? Ваш фотограф отказывается работать на улице?
    В предыдущем зимнем сезоне выходил фотографировать в весьма жестких условиях, температура достигала -35 градусов. Ничего, затвор живой...

• Если Ваша тушка от фотоаппарата стоит в районе 50, тогда , конечно можно её и не очень жалеть...

Студия

• Хорошая камера снимает и при дожде, и при снеге, и при -30.
    Но нужны ли вам фотографии с замёрзжим красным носом, слезящимися глазами и в шубе, которая визуально портит даже самую женственную фигуру? А потом еще весь медовый месяц лечить сопли...
    Можно обойтись без жертв и снять шикарную фотосессию в интерьере.

Ольга По

• Согласен. Хотя видеокамеру стоимостью под 200 тыр. я тоже не жалею. Если работа сама по себе радует, то про технику как-то забываешь.
    С другой стороны, сырая, дождливая погода действует на технику так же губительно, как мороз.

Исправлено пользователем VideoGraf (03.12.10 10:49)

• Вот такой он, Сибирский Мороз.
    На фото как раз -35 градусов ))))

• зайдите на блог Кристева, там выложены свадьбы
    в -28, фотик у него как у всех, а фотографии нет.

все мы, немножко фотографы

• А еще сходите к нему или позвоните и спросите, сколько будет стоить фотосъемка свадьбы при температуре -28.... :злорадство:

• ребят, подскажите как утеплить фот? может продаются чехлы специальные как на видеокамеры или еще как... блин 3 часа на улке снимать в пятницу ваще не улыбается, а надо.

• Ежли его утеплить, то как на нём кнопки нажимать?
    Зимники на видеокамере тоже ограничивают непрерывный доступ к управлению. Открыл клапан, настроил камеру, закрыл клапан.

• сколько работал с видеооператорами зимой никто не жаловался что у них управление закрыто (там управления то 3 кнопки), сам я запазуху толкаю, но страдаю от этого, особенно когда купил подзорную трубу и пыху самую большую... пока нет у меня вариантов как все это дело сделать комфортным... может еще кто что предложит?

• Камеры бывают разные. Операторы тоже. Кому-то и трех кнопок хватает, чтобы сбагрить клиенту свой "суп". Но сейчас речь не об этом. А о том, что у фотоаппарата управление разбросано по всему корпусу. Существуют химические грелки для аппаратуры, которые, в принципе, могут подогревать корпус.

• если не сложно дай хотя бы название чтоб в гугле поискать

• Есть такая контора - ALMI. То ли питерская, то ли столичная. Они делают экипировку для видеокамер с использованием химических грелок не помню какой марки. В окно-тв есть чехол BM-mini для маленьких видеокамер, вроде бы уже с грелкой, но нужно уточнять.

Исправлено пользователем VideoGraf (20.12.10 13:42)

• Кто подскажет, ск-ко сейчас стоит фотосессия в Глобале, ДКЖ и Победе?

• И в Оперном!:смущ:

• В ответ на: Кто подскажет, ск-ко сейчас стоит фотосессия в Глобале, ДКЖ и Победе?
    Слышала, что в Глобале 500 р.

фирма без бухгалтера как автомобиль без тормозов....

• В ответ на:
    В ответ на: Кто подскажет, ск-ко сейчас стоит фотосессия в Глобале, ДКЖ и Победе?
    Слышала, что в Глобале 500 р.
    так и есть!

Теперь я жена, все прошло отлично
    девушки невесты обращайтесь подскажу к кому обратиться!!

• спасиб)

• в Ривер Парке мы фотографировались.там очень красиво. и бесплатно)))

дождалась))))

• Ривер парк - это набережная? Или сам отель?

• внутри отеля

дождалась))))

• Ленчик100
    можешь выложить пару фотографий оттуда? нам как раз он по пути в ЗАГС)) А пускают туда всех? и всех бесплатно? ))

• пускают по ОДНОЙ паре.
    Бесплатно
    мы там фотографировались сколько нам было угодно. следом за нами была другая пара.
    внутри красиво. есть красивый рояль.
    Фотографий еще нет, будут через месяц, пускают туда ТОЛЬКО жениха, невесту, фотографа и оператора

дождалась))))

• Выкладываю фото с Ривер-парка

дождалась))))

• Поднимаю темку, т.к. актуально! Свадьба через две недели, но на начало октября обещают дожди! Как быть?! Вооружиться? И куда лучше съездить?!

• тоже очень интересно! свадьба уже в среду, а за окном полный пипец!!! куда поехать? и чтобы не дорого было!

• У нас на свадьбе обещанные дожди так и не прошли, но съемке на улице мы все равно предпочли съемку в интерьере)) вот могу посоветовать: ресторан Global. за съемку с нас взяли 1000 р. (хотя по телефону говорили, что 1500 стоит)) и Vatel, съемка там стоит 3000 р., но там оооочень красивый интерьер)) и еще там сделали комплимент в виде кофет и бутылки шампанского)
    ДК Горького очень нраивтся по интерьеру (колонный зал и лестница), но говорят, что туда пускают фотографироваться только тех, у кого в этот день там банкет (хотя у нас там был банкет и вместе с нами там фотографировались еще молодожены, поэтому лучше позвонить спросить))
    а, и еще есть ресторан "Небо" в БЦ "Кобра", там красиво, но минус в том, что с 12 до 16.00 у них бизнес-ланч, и т.к. здание офисное, народу многовато...

Женщина должна быть счастлива. Больше она ничего никому не должна!

• А звонить договариваться о видео и фотосъемке заранее?!

• мы на всякий случай звонили и спрашивали, чтоб перестраховаться) мало ли, вдруг какое-нибудь спецобслуживание или учет в этот день)))

• Ещё в Римских каникулах красиво))

• В ответ на: ресторан Global. за съемку с нас взяли 1000 р. (хотя по телефону говорили, что 1500 стоит)
    Прикольно, с нас 29 августа всего 500 рэ взяли.... :dnknow:

• курс не фиксированный похоже ))

• Уважаемые фотографы, понятно, что плохая погода бывает разная, снег, холод, дожди. Но зимой и летом, несмотря на возможную непогоду снимки получаются красочными, а вот как быть, когда свадьба осенью, поздней, золотая осень кончилась, а снега еще нет? Есть ли те, кто работал в этот период на природе и фотографии удались. Пересмотрела фотоальбомы многих фотографов, но фотографий сделанных в этот период не нашла(((

• Вот как раз хотела написать о Небе. В этот четверг мы там были, как раз в районе трех часов дня и был занят только один столик. Очень красивые получились снимки)))) Нам это стоило 1860 кажется, бутылка Асти))

Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

• А еще мы поехали в лес и, несмотря на дождь и дикий холод, с удовольствием там фотались))) Погода никак не испортила свадебного дня и не помешала фотосессии на природе.

Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

• фото в интерьерах:улыб:

• В ответ на: Есть ли те, кто работал в этот период на природе и фотографии удались.
    Для опытного фотографа, например, меня, не имеет значения какая погода на улице (как в рекламе банка), т.е. первично - это сама пара, молодожены, а погода - это вторично:улыб:

• В ответ на: вот могу посоветовать: ресторан Global. за съемку с нас взяли 1000 р. (хотя по телефону говорили, что 1500 стоит))
    Снимал там недавно очередную годовщину одной пары - скажите мне, что там красивого то ? :dnknow: в некоторых кофейнях интерьер лучше....

• бывает и лучше, не спорю) нам Global просто по пути оказался))

• В том-то и дело, что все в интерьер, так сказать, уходят, пока не встретела фотографий, где бы интересно обыграли тему непогоды на фото, сделанных на свежем воздухе.

• Это все понятно, но почему-то в основном в позднюю осень все перемещаются с улице в помещения, а вот мне бы хотелось увидеть фото на природе, сделанные в это время года?
    Где можно посмотреть Ваши работы?

• а вы готовы в плохую погоду позировать или хотя бы просто с пол часа терпеть ненастье? тогда обращайтесь,помучаю!

• Если вы хотите фотографии в это время года на улице, почему нет? Главное утеплиться и взять зонт. Как минимум осенью на улице можно сделать фотографии на фоне архитектуры, она не меняется со временем года никак.
    Есть еще одна штука, такая, как антураж. Продумайте ее и будет у вас красочные, уютные или веселые фотографии вне зависимости от того осень это или лето. С помощью антуража можно зимой добавить красок ярких, а осень с ее голыми ветками превратить, как минимум во что-то очень уютное или веселое.
    Вот вам интересная ссылочка на уютную фотосессию:
    http://karrass.livejournal.com/836874.html

А если хочется красок и яркости, запаситесь яркими помпонами, гирляндами и повесьте на ветки деревьев, чем не яркость?

• Еще пару фотографий в интернете увидела на тему антуража и оформленного места. Тут немного не свадебное, но суть я думаю ясна должна быть, что и при поздней осени можно получить офигенные фотографии если хорошенько все продумать и придумать)

Записей на странице:

Перейти в форум