Гисметео на ближайшие выходные выдает совсем неутешительную картину: дожди, холодно, опять дожди...
Мечта запечатлеть красивых себя в ярких красках осени похоже останется не исполненной.
Вопрос: поделитесь опытом, кто где проводил фотосессии в помещениях.
Торговые центры не хотелось бы, остаются кофейни какие-нибудь с необычным интеръером и студийная съемка. А что еще?
Грининвич, Ривер Парк, Orro, студия, Красный факел, краведческий музей, Дк Горького, список можно продолжать бесконечно. Ваш фотограф влегкую вам выдаст большой список мест, где можно сделать классные фотограии, вопрос в другом - чего хотите вы.
Посмотрите варианты ДК, музеев, театров, расположенных поблизости. Почти везде можно договориться, вопрос только в цене и желании.
Торговые центры действительно лучше исключить.
Большинство пар отрицательно относятся к съемке в торговых центрах, догадываетесь почему?
Не всем нравится быть объектом пристального внимания проходящих мимо толп покупателей, тут будет явно не до романтики. Предложили бы еще метро.
Узнавали у администрации, в метро запрета нет, если съемка "некоммерческая" (типа, снимаете друзей "за спасибо"), но возможно потребуется бумагу с разрешением от администрации получить.
Я бы не потащил молодоженов туда... только если это не мечта их жизни - пофотаться в метро..
А я вот думала про метро! Очень даже классный вариант! Можно устрить фотосет после свадьбы в платье и костюме жениха, если есть знакомые там работающие - пустят в "заветные уголки", недоступные обычным пассажирамУ нас тоже будет холодно, мы уже присмотрели аллею перед сибирским моллом с их замечательными деревцами, а фотографии в стеклянном лифте думаю будут чудесными! Роял Парк вообще без комментариев, там весь день можно бегать и фотографироваться))
Такое ощущение что Вам попадались какие-то застенчивые молодожены, мы вот например всеми руками ЗА торговые центры, ну и что, пусть на нас засматриваются, это же здорово - у нас праздник! Так пусть об этом знают все! и все за нас радуются! К тому же столько интересных сюжетов можно создать в торговом центе! Это хотя бы будет оригинальнее фоток у фонтана на ветру ...
Спасибо!
Нам знакомые рассказывали как одна парочка после свадьбы устроили фотосессию - невеста в своем платье оторвалась по полной - и по траве каталась, и в болото по колено прыгала, вобщем буря эмоций и куча классных фоток! К тому же с платьем-то всё равно ничего не сделаешь после свадьбы, так что надо выжать из образа невесты всё что можно)
Каждому свое. Только дело не в застенчивости.
Просто мало для кого фото из торговых центров - это красиво, оригинально и интересно.
Торговый центр - шопинг. Прогулка - романтика и эмоции. Если для Вас шопинг - это романтика, тогда конечно велкам..
Кому-то нравится стоять в очереди к печени.. эм... сердцу в первомайском сквере и сталкиваться лбами с другими парами там же, на полянках.
Кому-то нравиться проехать по деревне на лимузине и с гудками, чтобы все из окон выглядывали.
Где-то не так давно была фотка с молодоженами в павильоне подорожника... тоже оригинально и множество сюжетов.
Повторюсь, что яркой фотографию делает не место. Весной ко мне пришли ребята, и на первой же встрече сказали что не хотят стандартного клише, фонтанов и скверов как у всех. Мы разработали индивидуальный маршрут, специально для этой съемки нашли много новых мест. Большая часть прогулки прошла в закоулках и двориках. Гости были в шоке, спрашивали где часовня и оперный, и фотограф ли их туда потащил.. После получения фотографий на руки, вопросы у друзей отпали. Это была одна из самых ярких и эмоциональных съемок за сезон. Фактура мест только подчеркнула эмоции и настроение, но место не было на первом плане, и не вокруг него строился сюжет.
Ну, болото это на любителя с большой буквы. Главное, чтобы потом, когда мода на трэш-фото пройдёт, молодые не разочаровались в своих фотографиях)). В дождь и другие проявления силы природы, есть два варианта фотосессии: 1. фотосессия на свежем воздухе под дождём и т.д.
2. фотографироваться в кафе, торговом центре, дворце и т.п.
Конечно, новосибирцы уже на дворцы и английские замки смотреть не могут, скукота! Искушённые потребители фотоуслуг требуют чего-то эдакого))! Порою сами не зная чего... Но если говорить серъезно, то зачем прятаться от дождя или снега под крыши? Разве не прекрасно разгневанное или меланхоличное проявление природы? Нельзя упускать эти моменты, и поэтому я считаю, что во время т.н. непогоды надо фотографироваться на открытом воздухе. Разумеется, необходимо иметь на примете местечко, где в дождь или в снег будет выигрышно фотографироваться. Возможно придется выехать за город. Но прятаться под крышу... Нет, нет и нет))!
Эх, господа и дамы! ничего-то вы не понимаете!!!
Да какая разница что через 10 лет треш фото буду не модны? или обработка будет другая? Это будет потом!!!! А женятся молодые - сейчас!!! Мы все в детстве носили самы Монтана и джинсы варенки. и что? нас сейчас тошнит об этом вспоминать? Нет, потому что это было частью того времени. так и со свадьбой. Снимайтесь так как сейчас хотите. ПОтом - сниметесь по другому! Главное чтобы в кадре вы любили друг друга!
Хорошие фотографии!
Наша фотосессия уже прошла, погода была вполне сносной, тока немного холодновато. Но, зато, настрой был замечательный!!! Набегались, набесились в волю и в ЗАГС приехали разгоряченные прогулкой, довольные и счастливые!
Так что фотки точно не будут скучными и банальными!
Фотосессии в дождик бывают очень даже интересные и веселые, если подготовиться, а фотографии совсем не страдают, наоборот могут получиться более сочными.
Хотя, конечно, в холодную погоду не хочется торчать на улице.
Из мест могу рекомендовать:
- Шансонье
- Глобал (ресторан у Глобуса)
- к-р Победа
- в Ля Мезоне красиво в каминном зале (разрешают если договориться или если у вас там банкет будет)
Другие места:
- общественный транспорт
- парковки Роял-Парка и Меги
- заброшенные здания
В кофемолке, что на выходе м. кр.пр. - та что с винтовой лестницей - было 5
Насчет Меги - был там раз 10 - ни разу не запретили, только попросили лица охранников чтоб в кадр не попадали :))))
В ответ на: Ну была я в этой кофемолке...Ничего там на 5 тысяч нет!!
Это они специально сделали, чтобы к ним свадьбы не ходили. Замучили их посетители, которые ничего не платят и только мешают остальным клиентам. ЗАГС-то рядом, вот и не было им покоя.
В Кофемолку на Красном раньше вообще пускали посниматься за просто так. Только ведь нашему народу сколько не объясняй, все равно он ничего не понимает, просили только невеста +жених и фотограф, гостей не брать. Так нет, вваливается куча народу, и еще свои права качать начинает в ответ на просьбы персонала вести себя потише. Вот и запретили там снимать совсем.
А нас бесплатно в дк Горького пустили в конце августа:) я так и не поняла, то ли наш фотограф Александр Козлов договорился,то ли моя подружка,у которой там знакомый оказался...и сколько не была на свадьбах всегда туда так просто без денег пускали