Погода: −10 °C
03.02−13...−9пасмурно, небольшой снег
04.02−6...−3пасмурно, небольшой снег
  • Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а где делают и продают такую казалось бы простую вещь как каравай для свадьбы? В местах изготовления торта их нет

• на хлебокомбинаты позвоните

• В любом хлебном магазине можно заказать каравай. Раньше делали в ЭСТЬЕ. Попробуйте там узнать.:улыб:

• В Эстье не делают - позвонила как только Вы написали ( Было бы удобно, мы там пирожные на свадьбу заказывать будем.

• Мы в "Наслаждении" заказывали сразу торт и каравай! Там точно делают)))

Оформитель праздников и создательница счастья)))

• Наслаждение (делают торты свадебные). каравай 90 руб. каравай отличный был.

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• Попробуйте позвонить в Жанифэль. Это ОАО «НОВОСИБХЛЕБ». Может они Вам помогут! Жаль, что ЭСТЬЕ не делает, раньше у них были очень вкусные караваи.

• друх заказывал в магазине "Каравай" на красном. был большой, красивый и дорогой....

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• Позвонила в Новосибкхлеб, за 3 дня без проблем, стоимость 240 р. ВСЕМ СПАСИБО! :nom:

• что-то дорого 240... нам меньше 100 руб обошелся и очень вкусный был)))

Оформитель праздников и создательница счастья)))

• видимо тема не закрыта ))) Где?

• В "Наслаждение" каравай стоит 90р.и очень вкусный.

• Действительно 90 р, а 700 гр - это не мало? Я почему то представляла его большим, кг. 2... :dnknow:

• 90 р. - очень приятная цена. Тем более, что по факту большой-то он и не нужен. Я звонила в Писаревский хлеб (ул. Писарева, 53), там он стоит 350р (1кг). По мне, так дорого за такую простую вещь.

• В магазине "Восхода" можно заказать, очень красивый, с лебедями 252 руб. вес не знаю, адрес Гоголя,34, Эстье находится Гоголя,36.

• Мы заказывали в "Золотой Роще", там где выпечку сами делают. Обошелся меньше, чем за 100 руб.

• я в "Созвездие" заказывала, это кондитерская на Затулинке :knix:

жду когда любимый муж начнет ремонт)))

• Каравай из Наслаждения. БОльше и не надо :улыб:
    Всем понравился, одна тетенька со свадьбы сказала, что он вкуснее ,чем она дочке за 450 заказывала .

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• ВИдела в магазине восход на пересечение гоголя и ольги жилиной. еще по гоголя был хлебный магазин. между ц. рынком и м. покрышкина там то же караваи делали.

Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. (Феликс Дзержинский)

• я тоже там заказывала :бебе:

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

• Хахаа, то-то я думаю, каравайчик знакомый :)))
    Девочки, подтверждаю - оооочень вкусный!!!

По утрам пью с Богом чай и рассказываю Ему о своих планах. Он ржет и говорит, что все будет ХОРОШО!

• магазин каравай на красном во первых вкусно ,далее красиво ! цена того стоит)))))

• Магазин "Восход" у военного универмага на Гоголя, на днях там была, видела караваи, цена 270 руб.

Она не женщина- она зараза!

• мы тоже торт и каравай в Наслаждении заказывали!!! И торт и каравай оказались очень вкусными...Каравай вообще за 2 дня съели)) а хлеб так вообще не едим......
    Кстати, каравай там 90 руб. стоит, и доставку можно оформить, сами вместе с тортом привезут и установят....

05.11.2010

• на первый
    вот нашла в журнале:
    ООО "Бердский Хлебокомбинат" - при заказе свадебного торта, каравай - в подарок
    (на картинке торт очень красивый нарисован)

• Да да!! Мы тоже в Наслаждении и каравай, и торт заказывали в июне! Нам очень понравилось - и каравай отличный и торт был очень вкусный и свежий! Все гости были в восторге!!!!!

• каравай это первое что гости кушают на свадьбе .поэтому должен быть вкусным :nom:

Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец

• А разве гости кушают каравай? Молодожены понятно, а гости?

• молодожены потом отламывают кусочки и угошают гостей

29 апреля сынок Никита

• Есть разные обычаи, Вы можете выбрать любой из них:

1) Молодожены отламывают кто больше (у кого больше кусок, тот и будет главой семьи), солят как следует, а потом кормят друг друга (возможность последний раз насолить друг другу).
    2) Молодожены отламывают кто больше.
    3) Остаток каравая молодожены забирают себе и доедают после свадьбы (если хоть кусочек достанется гостям - счастья не будет).
    4) Молодожены обносят гостей караваем, пока не раздадут весь.

На мой взгляд, все это не более чем суеверия. Так что Вы можете выбрать для себя любой из этих вариантов - или придумать свой собственный обычай.

Вот что пишут об этом на Свадьбинске:
    "Одаривать молодых караваем - старинная традиция. Именно с его приготовления начиналась свадьба. И какая бы ни была свадьба, богатая ли, бедная ли, главный ее участник - большой круглый каравай. Круглая форма не случайна: ведь она похожа на Солнце. В старинной легенде каравай предстает символом языческого бога - Солнца, который сходит на землю, чтобы "взять под свою ласку" красну девицу и добра молодца, вступающих в эту долгую, трудную и прекрасную жизнь. Каравай олицетворяет собой зажиточную, богатую жизнь. Считается, что тот из молодых, кто откусит самый большой кусок и будет хозяином в доме. Каравай украшали цветами, колосьями ржи, пшеницы и веточками калины.Эта ягода - древнейший символ любви, свидетельство большого чувства, прочно соединившего молодых".

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Мы тоже и торт и каравай в "Наслаждении" заказывали с доставкой, привезли вовремя. Очень все вкусно. Гостей тоже караваем угощали, всем понравился. Сейчас он стоит 110 руб. А все обошлось в 3200, торт на 5кг. был. :live:

Дворец бракосочетания. 10.06.2011г. 14-15

• Мы заказывали в пекарни "Ярославна", вкусный красивый каравай. Цена 150 р.

Свадебный помощник

• А "Наслаждение" - это где? подскажите координаты

• ДубльГис Вам в помошь при поиске Наслаждения :ухмылка:- у них несколько точек по городу на обоих берегах, а цена уже изменилась и стоит каравай 150 руб.

• Мы вначале тоже не озадачивались вопросом каравая, почему-то думали, что его везде в подарок дают, ан нет :eek: Начали бегать искать, чтоб и красиво и не так дорого. В итоге заказали в Торжестве, который возле Универсама на Ленина. Свадьба была в пятницу 12-го, а мы его все еще едим! Вкусный, слов не :смущ:

• В ответ на: Мы заказывали в пекарни "Ярославна", вкусный красивый каравай. Цена 150 р.
    ярославна это которая на ул. Громова ? )

• Подниму темку, где сейчас можно заказать достойный каравай?

Меня оружают чудесные люди, во всю голову чудесные...)

• Нам в Ласточке при покупке торта дали каравай в подарок. Оч вкусный и красивый. Так тоже продают скорее всего

• Писаревский хлеб
    на Писарева, 53
    300р
    большой. красивый, вкусный,
    заказывайте заранее и забирайте прям в день свадьбы

• Да где угодно! Везде, где пекут булочки-вкусняшки))) И старайтесь заказать рядом с домом, чтобы в день свадьбы не пришлось на другой берег за караваем ехать.
    И, еще один момент! очень часто в заведении, которое вы заказываете каравай в подарок молодым идет! Уточняйте! :bday:

Людмила

Исправлено пользователем vyal (22.01.14 22:51)

• Вот в том то и дело, что заведение каравай не предоставляет...

Меня оружают чудесные люди, во всю голову чудесные...)

• Надя, плюсану за ласточку! Но это если будете там торт заказывать.
    Очень удобно, во-первых, он там в подарок при заказе торта больше скольки-то килограмм, во-вторых - не надо нигде забирать, его привозят вместе с тортом в нужное время и место. Вкусный был очень каравай и красивый!

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• учитывая на сколько человек планируется свадьба, вес торта точно минимальный привысит :biggrin:

• Ласточка и только Ласточка !!

Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец

• Не давно была свадьба в кафе Марсо на Каменской- там каравай заведение дарит в подарок молодоженам при заказе свадебного банкета!:улыб: :live:

• В ответ на: в кафе Марсо на Каменской- там каравай заведение дарит в подарок молодоженам при заказе банкета!
    И не только там! Спрашивайте у админов кафе-ресторанов! Такие приятные бонусы часто делают)))

Людмила

• Можно сделать самой или с помощью человека, особых познаний не нужно, в интернете полно рецептов и видео=)

Записей на странице:

Перейти в форум