Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Ускорить регистрацию. Как?

• Получилось так, что срочно нужно зарегистрироваться. 2 месяца ждать не вариант. Кто сталкивался? Может у кого есть знакомые? В долгу не останемся:миг:

• Минимальный срок не 2 месяца, а 1 месяц. Тем более если регистрироваться не в "час пик", а например среди недели.. и не в "топовом" ЗАГСе, а в обычном районном. Узнавали в Калининском, ближайшая предлагаемая дата ровно через месяц, но регистрация в среду, причем можно сделать как торжественную, так и просто расписаться в кабинете..

Макар, 27.12.2014

• marizzza правильно пишет, заявление подаётся минимум за месяц, максимум за два. В районных загсах всегда есть небольшой выбор дат, особенно на будние дни. Мы так же приехали просто подать заявление, нам предложили на выбор 3 даты - в диапазоне от месяца до двух. А если не торжественная регистрация, то хоть прям на месте распишут))) Но это в случае, если регистрация в Ленинском или Дворце не принципиальна.
    В случае беременности невесты в любой день зарегистрируют, при наличие соответствующей справки.

• Выбирайте заельцовский или первомайский загс, туда нет очереди, соответственно любая дата, которую вы выберете 95% будет свободна.

Ольга По

• Идете к гинекологу, плачетесь, что так и так, зарегистрироваться нужно срочно. Коробочку конфет ей в пакетике.
    Она Вам справочку о беременности.
    С этой справочкой идете в ЗАГС и регистрируетесь, когда хотите.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• такими вещами лучше не манипулировать

• В соответствии со статьей 27 Федерального закона от 15.11.1997г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» заключение брака и государственная регистрация заключения брака производятся по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния. По совместному заявлению лиц, вступающих в брак, срок, может быть изменен руководителем органа записи актов гражданского состояния по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 11 Семейного кодекса Российской Федерации.

На основании пункта 1 статьи 11 Семейного кодекса Российской Федерации, при наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца.

Наличие уважительных причин должно быть подтверждено документально. :спок:

Добро пожаловать ко мне в личку!

Исправлено пользователем 66108 (18.06.10 20:03)

• И так, сегодня были в 2х загсах (заельцовский и калининский). Нам сказали что торжетсвенная или не торжественная регистрация это не важно. Месяц и точка. Нам надо за неделю (максимум 2). Кроме левой справки от гинеколога есть еще идеи? Может у кого есть знакомые в загсе? Бабло побеждает зло.

• Командировка, например. Срочная и длительная. Соответственно, подкрепить документами (командировочное, может, еще что-то). А если не секрет, к чему спешка?

По утрам пью с Богом чай и рассказываю Ему о своих планах. Он ржет и говорит, что все будет ХОРОШО!

• В ответ на: Командировка, например. Срочная и длительная. Соответственно, подкрепить документами (командировочное, может, еще что-то). А если не секрет, к чему спешка?
    Процедура связанная с получением вида на жительство в США. Нет регистрации - нет вида на жительство для девушки. Интересно, а можно предоставить в качестве документов приглашение на собеседование (с датой)?

• Командировка для них - не причина.
    У меня в отделе девочка недавно замуж выходила. У нее муж на вахте работает. И им надо было вписаться в его рабочий график. В итоге пришлось делать так, как я уже посоветовала раньше - пошли вдвоем к гинекологу и взяли справку. С ней и зарегистрировались.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Ну, дурацкая у нас система, да и вопрос конкретно этот отдан на милость загсовых работников. Как они посчитают - так и будет. Что я могу сказать - тыкаться надо. Один откажет, второй откажет, третий примет. Благо разрешили в любом загсе регистрироваться, не по месту жительства.

По утрам пью с Богом чай и рассказываю Ему о своих планах. Он ржет и говорит, что все будет ХОРОШО!

• У меня подруга выходила здесь замуж за иностранца, их расписали за 2 недели, но что они предоставляли, не знаю, вы в загсе уточните про заграничные поездки.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Если беременность, то быстро расписывают, но нужна справка.

• ЛюдвигАристархов, как вы разрешили ситуацию? 2 года прошло, а о решении проблемы не отписались :хехе:

Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..

Записей на странице:

Перейти в форум