Погода: −13 °C
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
20.02−13...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

ЗАГСы Новосибирска 2

• Отчет о свадьбе с долей скептицизма- это будет очень интересно почитать:миг:

• Вот сейчас уже 3 дня со дня свадьбы и уже меньше чего-то непонравившегося вспоминается. Просто в день свадьбы думала обо всем подряд и расслабиться не получилось )))

• Первые два дня я тоже была в шоке от свадьбы, а вот сейчас все больше вспонминаю позитива.
    Да еще и фотки получили все 2000 штук.

• А я как-то сразу была всем безмерно довольна!!! Конечно, были мелкие моменты, которые мне не очень понравились, но мне абсолютно на них наплевать!!!!!! это был мой день и я стремилась получить от него максимум положительных эмоций и воспоминаний!!! И мне это удалось!;) Да тем более все прошло настолько гладко и хорошо, что это было и несложно!!
    Даже фотки из Дворца очень даже ничего;)

• Вчера забрали фото из ЗАГСа, думала, что будет хуже, а так вроде нормально. Прикол в том, что к нам забрела какая-то чужая парочка, видимо перепутали залы. Дык им бы прятаться за гостей, а они еще на первых планах оказались, надо будет их вывесить тут , может кто опознает

• :ха-ха!: так сильно хотели на регистрацию, что было всё равно, на чью

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Прикольно!!!;) А нашу регистрацию задержали почти на час, так наши гсоти, которые одни ждали внизу, уже думали, что мы потихоньку без них расписались и уехали!!! :ха-ха!:

• Девочки,хочется спросить лишний раз-голубей во Дворце предоставляют или их нужно от агенства заказывать?я так ,на всякий случай,а то сразу забыли спросить....... :шок:

• Там стоит дедок с голубями за 200р. Ооочень активно заставляет друг другу желание на ушко загадывать прежде, чем голубей отпускать:миг:

• Сегодня забрали фото из ЗАГСа, все ничего, но мое зареванное лицо оставляет желать лучшего... Я начала плакать, как только зазвучал марш Меньдельсона, и успокоилась, когда уже выходили. А вообще нам регистрация понравилась, хотя тоже была задержка... и я совсем не помню как мы целовались. Регистрация была в Белом зале, вела ее молодая красивая девушка, которая очень хорошо ее провела, так что мы довольны и ни о чем не сожалеем. Гостей пустили всех, фотограф и оператор тоже были на церемонии!:улыб:

• Сегодня отвезла паспорта в Калининский ЗАГС.. Спросила сможет ли наш фотограф снимать нас на регистрации - сказали "конечно". Про их фотографа вообще никто ничего не сказал.. И ещё по-моему где-то здесь писали, что деньги берут за музыку и корочки на свидетельство (или это только во дворце?).. мне об этом никто ничего не сказал.. В общем, интересно, будут ли сюрпризы в день регистрации?.. :улыб:

Исправлено пользователем Mefina (04.09.07 16:05)

• да 200 руб за музыку и 50 за свидетельство

• Хм... ну тогда наверное стребуют в день регистрации...

• У нас была свадьба 6 июля, мы кроме пошлины больше не за что не платили. Я еще специально об этом спросила когда поспорта отдавала.

• В ответ на: Там стоит дедок с голубями за 200р. Ооочень активно заставляет друг другу желание на ушко загадывать прежде, чем голубей отпускать:миг:
    :secret: Он ведь иногда уходит туда - сюда, на обед и т.д., поэтому если хочется 100% гарантиии лучше его словить заранее и договориться, что бы был, а то как-то снимал ...сразу после обеда в 14, молодые очень хотели голубей...а не было дедушки...кушал еще.... :cray-1:

• Странно как-то, что у всех всё так по-разному...

• все зависит от ЗАГСА у меня был Дзержинский

• наверное... :dnknow:

• Я тоже сегодня отвозила паспорта в Калиниский ЗАГС:улыб:
    И мне тоже ничего не сказали - ни про деньги, ни про фотографа. Все чудесатее и чудесатее... :1:

• денег мы в Калининском тоже не платили. ни за музыку ни за корочки. музыка играла и так, а корочки нам и не предложили, а в попыхах мы про них забыли. если хотите их фотографа, то подойдите к нему сами а то получится ситуация как у нас (описывала в топике фото-видео часть 2).
    в общем если чего-то хотите от калининского ЗАГСа, требуйте и спрашивайте сами, а то они и под пытками молчать будут.

• Да главное чтобы нашему фотографу снимать не мешали, а то я тут поначиталась всяких страстей...:улыб:

• У нас тоже в Калининском была и перед регистрацией жениха персонал уводил, там он за корки заплатил 50 руб. (если не ошибаюсь) и спросили, нужен ли их фотограф. Мы отказались и наших фотографов поставили за ленточку. В принципе ракурс удачный, все фото великолепно получились. Да, если сравнивать регистрацию с Дворцовской, то она проходит чуть дольше, и никто никого не подгоняет. Фотались сколько угодно и лепестки с монетками бросали, дядечка с голубями опять же по вашему желанию. В общем, все очень ненавязчиво без эксцессов. :бебе:

• да уж, видимо нам одним с этим ЗАГСом не повезло :cray-1:

• Здорово! Будем надеяться у нас тоже всё получится!:улыб:

• Если нашего оператора-фотографа во Дворце поставят в неудачное для съёмки место мы сможем к нему сами подойти?

• Нет. Вы будете стоять на своем месте, куда вас поставят. Ваши фотограф и оператор будут стоять на своих местах, где им разрешат снимать.
    Перемещаться по залу во время регистрации можно только работникам ЗАГСа.
    Спорить здесь с этими тетечками бесполезно. В данном случае прав тот у кого больше прав, т.е. они. Поэтому лучше поберечь нервы и заказать их фотографии. Меня мои фотки вполне устроили (не так страшны загсовские фотографии как о них рассказывают :))

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Вот если честно, то даже и не будете внимание обращать кто где стоит, т.к. не до того будет. Я сначала тоже думала, а если не пустят всех гостей фотографа , оператора, а с какой точки нас снимать будут и пр. Во время регистрации это вообще меньше всего волновало. У нас ЗАГСовский фотограф был только в зале и ниче не сильно уж страшные фото получились. Так что не заморачивайтесь по этому поводу

• Девочки, извините, что повторяюсь, но уменя паника начинается - у нас во Дворец приедут почти 35 человек гостей - неужели кого-то не пустят?
    Скажите, кто недавно там был - в Мраморном зале..... (вроде):help.gif:

Amantes-amentes

• Думаю, что история с отсчитыванием по головам больше актуальна для летнего времени - когда народу много, жарко и душно.
    Да и даже летом - у кого-то считали, а у кого-то нет. Я не помню, чтобы моих гостей кто-то считал, но их было меньше - 25 человек. И регистрация у меня была в Белом Зале.
    А мраморный зал - он больше, и гости там стоят, а не сидят, поэтому и войти в этот зал может больше гостей. Так что мне кажется, что все у вас будет нормально.

• Думаю никто не будет считать по головам и выгонять тоже. Я вот предполагала, что в зале будет намного больше народу, чем получилось, так что не поникуйте:улыб:

Свадебный, семейный фотограф

• у меня такой вопрос: почему очень многие хотят именно во дворец? По-моему, красивого там-только лесница.
    :flowers: Пожалуйста, не подумайте, никого не хочу обидеть, но все же интересно

• Это объясняли уже миллион раз. Неоспоримым плюсом Дворца (равно как Ленинского и Октябрьского ЗАГСов) является возможность зарегистрировать брак в субботу. Если регистрироваться в другие дни - то тут выбор шире - любой районный ЗАГС.
    Пропускная способность Ленинского и Октябрьского ЗАГСов меньше (поскольку там всего по одному залу, а во Дворце летом работают 2), кроме того, в Ленинский существует предварительная запись, и чтобы попать на нужную дату записываться надо чуть ли не за полгода до регистрациии. Про то, что Октябрьский работатет по субботам я, кстати, выяснила уже после того как было принято решение подавать заявление во Дворец (в Ленинский уже не попадали по срокам), поэтому он остался как запасной вариант (если вдруг не получится во Дворец подать).

• Подскажите про Ленинский ЗАГС! Я тут начиталась такого... что люди ходили в январе на сентябрь подавать заявление и уже субботы были заняты! Я в шоке. Когда нужно записываться идти, чтоб на июль попасть? В этом году или прям в начале января?

• Советую позвонить в ЗАГС, а еще лучше сходить, и разведать обстановку. В этом году ситуация была такая, что все летние пятницы-субботы были расписаны еще в начале января. Как будет в следующем году - неизвестно, но, мне так кажется, вряд ли что-то изменится.

• Извините, что отрываю от столь занимательной беседы на тему "Дворец vs Ленинский", но не мог бы кто-нибудь подсказать, нам неразумным, не ночевавшим у ЗАГСа и не страдавшим по поводу даты, что-нибудь про скромный Дзержинский ЗАГС. Особенно интересуют: речь регистраторши и возможность заменить её на что-нибудь своё. Кто-нибудь так делал? Или слышал о таком?

• С удовольствием расскажу про Дзержинский ЗАГС. По ценам: фото 1000+100 руб за диск; музыка 200 по-моему. Насчет речи тетеньки сказать ничего не могу, просто ничего не помню :а\?: (даже не помню был ли Мендельсон, но сказали, что был :dnknow:). По поводу нетрадиционной речи я не в курсе, можно позвонить и узнать, но, если честно, слабо верится...
    А в общем, никаких отрицательных моментов в ЗАГСе не было.

• Заменить речь регистраторши - по-моему это unreal. Если про выездую регистрацию я еще слышала (правда не в Новосибирске), то про такое - ни разу. В принципе речь - она ведь не утвержденная (поскольку разная в разных ЗАГСах), но при этом вряд ли ради вас регистраторша будет учить другую речь (у нее ведь есть своя, наизусть выученная и отскакивающая от зубов в любое время дня и ночи).

• а что нового вы хотели привнести в речь регистраторши?
    на мой взглят это традиция и вовсе не обязательно, что если вам не нравится эта речь на других свадьбах, то не понравится и на вашей, тем более что вы её "не услышите" от переполняющих чувств. в этот день даже ужасная ЗАГСовская тётка с ещё более ужасной нахлабучкой на голове и душищепательной речью, будет казаться очень милой, доброй и проницательной.
    в нашем Советском ЗАГСе мы до нашей свадьбы были 4 раза и сами едва не наизусть выучили речь, но когда я стояла в центре зала мне было очень приятно слышать эти слова :o. а наши друзья за год до нас под тот же аккомпонимент ухахатывались ;).
    а ещё нам не разрешили поставить свою музыку, так мы включили её в машине громко и выходили из этого гостеприимного учереждения под любимую песню, получается, что и традицию соблюли, и с работниками не бодались и вышли эффектно.
    чего и вам желаю :flowers:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• В ответ на: но при этом вряд ли ради вас регистраторша будет учить другую речь
    ещё и возмутится, наверняка.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Если честно, я не испытываю никаких трогательных чувств, не жду с нетерпением назначенной даты и даже не играла в детстве с Барби в "объявляю Вас мужем и женой". Поэтому не думаю, что у меня начнёт щемить сердце и будут наворачиваться слёзы. Придётся перетерпеть этот филологический бред регистраторши. Но мы всё-таки попробуем уговорить их хотя бы на произнесение нами собственных клятв. Если разрешат, уж там-то мы оторвёмся!:бебе:А про выездные регистрации, кому интересно: у моей сестры в прошлом году была выездная регистрация в усадьбе Шереметьевых (Москва). Они пришли в ЗАГС за 2 дня до "торжества", шлёпнули себе печати и ушли. В назначенный день приехала регистраторша, поулыбалась, они произнесли СВОИ клятвы и она тихонько удалилась. Было прикольно. Струнный квартет, вместо старого магнитофона, арка из цетов и красивый парк, вместо стола и комнаты ЗАГСа. Если в Новосибе так делают, советую воспользоваться. Так вы действительно сможете сделать что-то своё, а не порадировать в той или иной степени другие свадьбы. А так - желаю повеселиться от души! :роза:

• Новосибу до такого ой как далеко! об этом в ближайшие думаю лет 5 (если не больше) остается только мечтать :cray-1:

• где-то выше уже обсуждались выездные регистрации, но не в нашем городе. что уж и говорить если и музыку -то не везде свою разрешают, а относительно произнесения клятв нам сказали-здесь вам не балаган, будет у вас банкет там и устраивайте всё что душе угодно.
    недавно слышала по радио, что вроде выносится на рассмотрение законо проект о разрешении регистрировать в не ЗАГСа. вот кому-то повезёт:смущ:ради такого не грех и второй раз свадьбу съиграть:миг:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

Исправлено пользователем Veruni (18.10.07 16:13)

• Желаю удачи:улыб:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Маленько отойду от обычных перепалок в этом топике и поделюсь положительными эмоциями...
    Хочу сказать огромное спасибо Сереже Гуськову, он же vegas. Нам очень понравился готовый результат. Сережа, у тебя потрясающий дар подбирать музыкальное сопровождение! Я желаю тебе успехов и процветания. У тебя все впереди, я уверена что ты еще не раскрыл весь свой потенциал!!!! :respect: :respect: :respect:

• А что он такое сделал? Какое музыкально сопровождение? :улыб:

• В ответ на: Новосибу до такого ой как далеко! об этом в ближайшие думаю лет 5 (если не больше) остается только мечтать :cray-1:
    Новосибу вообще много до чего далеко. ЗАГСы в таком состоянии..!!! Внешне особенно.

Говорите -говорите! Я всегда зеваю, когда мне интересно.

• ННП
    Где-то давно обсуждался новый ЗАГС в первомайском районе, я тогда не поверила..... КАЮСЬ .
    Есть там новй ЗАГС, скоро там побываю и выложу фотки!

• эх...не повезло сегодняшним новобрачным...из-за
    были замечены невесты в метро с гостями и красивый лимузин стоящий два часа в пробке.....
    особенно наверно Ленинский ЗАГС пустовал:))

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• А что Вас так привлекает в Дворце или Ленинском? По-моему, в калининском и советском ничуть не хуже.. со своей субъективной точки зрения (фото) скажу, что там для фото даже лучшие условия...

• Если вы меня спрашиваете, то я скажу, что Дворец мне не очень нравится, а вот Ленинский - да. Мне нравится, что он в отдельном здании, а не как Калининский - в доме, на первом этаже (как по мне - он мелковат):улыб:А в Советском не довелось пока побывать, да и далеко он от нас...
    Знаете, давным давно, еще в детстве, я была на свадьбе своего дяди и будущей тети в другом городе, так вот там был дворец бракосочетания очень красивый, с двумя лестницами, которые сходились в одну, мне это так запало в душу :ухмылка: А потом, спустя много лет, я побывала в Ленинском, и поняла, что он очень похожий на то, что я видела в детстве. С тех пор решила, что буду выходить замуж только в загсе "из детства":улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум