Погода: −14 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Куда девать платье после свадьбы?

• Привет Всем!Я у вас новенькая:) И собственно заботит вопрос куда же его все-таки деть потом,поскольку ну нет у меня большого шкафчика чтоб хранить всю жизнь.А еще стоит ли шить платье или все-таки купить?И могут ли его за не дорого сшить таким же красивым как продают(бисером,вышевкой и т.д) Поделитесь опытом пожалуиста:улыб:

• Привет!
    Многие свои платья продают, сдают на реализацию. Некоторые девушки сами сдают на прокат (особенно аксессуары- фата, перчатки, даже туфли).

Я шью у дизайнера Ларисы Копыловой. Она шьет, продает уже готовые платья, берет б\у на реализацию.
    Я вот шью у нее платье похожее на то, что в Ми-леди продается за 55 тыров, у меня за 15 тыров будет. Ездила на 1-ю примерку, пока получается то, что мне надо!

Мы с ней вдвоем ездили выбирать ткань, обсудили все детали, отлично друг друга поняли.

Некоторые боятся шить, потому что на выходе может получиться не то платье, что хотелось, а залог уже оплачен. Но вот залог просят не все дизайнеры. В большинстве случаев только те, что работают в салонах. Лариса же шьет на дому, поэтому у нее цены в разы меньше, залог берет не такой уж большой!

Еще знаю, что шьет Анна Родионова, у нее шила "Невеста 1982", можете у нее спросить как там обстояли дела. Как я поняла, все было великолепно!

• Ох, какой же все-таки актуальный вопрос!!! Я так и не придумала, висит оно у меня в шкафу, места кучу занимает! Туфли я сама летом ношу, а вот платье......

• Ясюлька,а можно координаты вашей швеи в личку?я тоже примерно на такую сумму расчитываю,но дело даже не в этом,т.е. не в сумме,а в том что я уже устала мерять,все не то...вроде и красиво,а не то.
    А прождать платье потом уже не так легко ,как показывает опыт моих знакомых...

• Спасибо Ясюлька за вселенный оптимизм!
    Весь день сегодня проходила по салонам и все не так и все не то,и обслуживание местами хамское.Последним в моем списке оказался не салон, а швеиная мастерская,вот там я и нашла ту единственную, которая мне поможет в осуществлении мечты!
    С понедельника мне начинают шить платье!:)

• я обязательно сохраню платье, типа для внуков :ха-ха!:
    где хранить найду, не так уж много места оно занимает..
    думаю купить какую-нибудь коробку большую, или сундук :хехе:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• СУНДУК, поддерживаю :agree:

• Моя подруга тире коллега замуж выходит в августе,хочет купить платье именно б/у(не знаю как еще назвать,может не корректно зато по существу:-)) из соображений экономии прежде всего конечно.она девочка маленькая,40-42.может появятся предложения?и подруге помогу и тут ктото возможно решит свою проблему

• куда можно фото платья скинуть?

• Кидайте сюда,в форум.Раз уж тут такая тема поднялась,пусть все любуются,а то вдруг моей подруге не подойдет этот вариант,а кому другому оч даже:-)надеюсь,это не против правил?это ж не коммерция,а взаимопомощ.

• Я своё платье вот уже 2 года храню. И буду хранить дальше. По меньшей мере моё платье - это память, несущее всю ауру столь знаменательного события! Я вот не представляю, что в моем платье кто-то ещё будет замуж выходить. А вообще я слышала, что в течение года после свадьбы плате нужно хранить (не надевая, не стирая) - вроде б в семейной жизни все будет хорошо. Так же слышала, что с помощью твоего свадебного платья делают много обрядов на счастье и здоровье, а так же лечат маленьких детишек ( кто верит в знахарство и так называемых "бабок").
    А вообще все свадебные салоны принимают свои платья назад, правда в 2 раза дешевле.

• Я буду хранить обязательно, мамино платье дома лежит, мне так интересно было его мерить, оказывается мама постройнее меня была:улыб:я в её платье еле-еле вхожу - оно по фигуре сшито, узенькое. Да и радует глаз, ну и на всякие круглые годовщины если праздновать с размахом можно ещё раз одеть:улыб:

• Африка, на форуме sibmama очень много предложений по продаже свадебных платьев с аксессуарами. :agree:

3-шка 10 этаж

• Я тоже храню свои свадебные платья :agree:

• Я тоже буду хранить свое платье.
    Мне мама говорит, что даже мерить давать никому нельзя, ни платье, ни обручальные кольца, а уж тем более продавать, я поэтому не стала дорогущее платье покупать, чтобы потом не продать его :ха-ха!:

Нашла мужчину своей мечты.

• вы не совсем поняли маму - платье нельзя давать мерить ДО свадьбы:улыб:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• ну может и ДО, но я не представляю как в моем платье кто-нибудь ещё будет замуж выходить...
    Так что буду хранить до старости.... :agree:

Нашла мужчину своей мечты.

Записей на странице:

Перейти в форум