Пока я готовилась к свадьбе, так была только читателем этого форума, а после свадьбы решила стать и участником. Все огромное спасибо за советы и рассказы. Они очень помогли в подготовке и выборе правильного решения.
Итак, 4 месяца подготовки к свадьбе и вот - все свершилось! Все пролетело как 1 час. Все как в тумане! Столько сильных эмоций, волнений и впечатлений. Прожив почти 5 лет гражданским браком, я не думала, что этот день вызовет у меня в душе такие волнения.
Я долго отказывалась от празднования торжества, но теперь ни капельки не жалею, что муж настоял.
Так вот…. Свадьба состоялась 15 июля 2006г. Проснулась я в 6,30ч. В 7ч уже ко мне приехали визажист и парикмахер с салона Севилья. Девочки просто супер! Визажист Светлана - это моя подруга, а вот парикмахер – это девочка с того же салона по рекомендации Светланы. Все было сделано просто супер! Я изначально не хотела фаты и высоких причесок на голове и девочки меня поняли идеально. В общем, потом быстро оделись и пришел жених. Выкупа у нас не было (я вообще не очень люблю все эти традиции), поэтому было очень мило, когда жених пришел с букетом, родители были со мной, мы выпили шампанского, сфотографировались и поехали во Дворец. Кстати, фотографировал нас Сергей с Даны. Очень общительный и веселый молодой человек. Нас было очень трудно расшатать (особенно моего мужа) на постановочные позы, но фотографии получились удачные.
Так вот, во Дворце. Я так сильно боялась самой процедуры регистрации, что разнервничалась не на шутку. Вернее сказать я боялась плачущих гостей, т.к. портить макияж мне не хотелось. Но увидев хоть одно заплаканное лицо я бы не сдержалась. Поэтому я изначально в зале заняла позицию абстрагироваться от всех и смотрела только на тетечку, которая говорила речь. И можно сказать мне удалось сдержаться. И вот когда я выходила из зала, как будто камень с души. Я была рада, что сентиментальность не проявилась наружу и что наконец-то весь этот официоз закончен и теперь можно расслабиться.
Кататься изначально было решено ехать в Ботсад. Времени между регистрацией и рестораном было 4 часа и мы думали это ужасно много. Но ничего подобного. Кое-как успели доехать до ботсада, пофотографироватся и назад. Очень красивые фото получаются в ботсаду. Там есть кое-какие декорации в виде плетеных стульчиков, столов, прудика и даже кроватей. В общем, все гости веселились когда Сергей придумывал нам сцены для фотографий.
Банкет проходил в ресторане Пять элементов. Все прошло хорошо. Украшали зал и организовывали фонтаны при встречи молодых агенство Сфера. Правда за 20 минут до нашего приезда в ресторан ведущий мне сообщил, что фонтаны здесь никто не устанавливает. Я быстро звоню в Сферу, а мне там сообщают, что фонтаны привезли, но вроде как запускать мы их будем сами (при том что оплачена была как раз-то их полная организация). Пришлось немного в машине поругаться на них, после чего они согласились, что фонтаны и люди-организаторы оплачены. Здесь я не на шутку разволновалась, т.к. мы уже ехали в ресторан и гости уже нас ждали на улице. Слава богу, что они все успели и все обошлось. Фонтаны нас встретили от машины до входа в ресторан. Было здорово! А теперь о ведущем. Ведущего я искала долго. Мне никак не хотелось этих переодеваний, мне нужен был просто ведущий. Благодаря рекомендациям и советам знакомых я вышла на Мишу, арт-директор ночного клуба. При первой встречи с ним я сразу же поняла, что это то что нам нужно. Веселой парень, лет 28, очень общительный и имеет достаточный опыт проведения разнообразных вечеринок и свадеб. Причем проводит их именно таким образом, как мне нужно. Еще один плюс в нашем выборе было то, что он оказался знакомым моего мужа и всех наших гостей. Поэтому на свадьбе было такое гармоничное общение между ведущим и залом, что было просто супер. Шутки, тосты и пару конкурсов – вот такая была программа. Было просто супер! Миша и наши гости вспоминали общие студенческие приколы и все вместе веселились и смеялись. Миша на себя взял организацию ди-джея и саксофониста. И я ему доверилась в этом вопросе полностью и до ресторана не знала кто ди-джей, а кто будет играть на саксофоне. Миша оправдал мои ожидания, ди-джей с ночного клуба и его знакомая жинщина-саксофонист, все было в тему. Так что Мише огромнейшее спасибо.
День в ресторане пролетел вообще незаметно. Я находилась в состоянии такой эйфории, что практически не сидела за столом , а все время танцевали. Все удивлялись, как только у меня хватает сил танцевать на таких высоких каблуках. Но я нисколечко не устала, т.к. по всей видимости обувь оказалась очень удобной.
Еще раз о ресторане. По отзывам гостей все было вкусно (учесть всех молодых, что в этот день у них напрочь пропадает аппетит). Еды было много, что даже еще с собой забрали. Торт был приготовлен в Наслаждении. Попробовала я его только на следующий день. Тоже был вкусным.
Вот так и прошел этот день. Очень жаль, что я его никогда не смогу больше пережить. Это на самом деле очень волшебный день.
Еще я не сказала о букете. Букет заказывала в Цветах на Советской. Букетик был как просила, но развалился он очень быстро, не дожив даже до ресторана. Вернее в ресторан я привезла только рожки да ножки. Но возможно в этом есть и моя вина. Берегла я его только в начале, потом я его бросала либо на заднее сиденье машины, либо отдавала гостям.
Платье я покупала в Вивальди. Очень хотела платье Оксаны Мухи, а такие были только там. Обслуживание там отвратное. Причем при покупки девушки еще более-менее общались со мной, но когда я принесла платье на подшивку, они обмеряли меня с очень недовольными лицами. В итоге платье подшили криво, я начала на них ругаться, а они утверждали , что оно супер ровное, хотя слева платье было явно длиннее и западало под туфель. Я им оставила перешить, а когда приехала забирать, то оказалось, что слева они обрезали и теперь правый бок висел длиньше. Выход из этой ситуации они мне предлагали в качестве подгиба пояса)))). От этого я была в шоке. В итоге я забрала платье и подгоняла его уже дома.
Машину мы брали в Дане (очкастый мерс). Могу похвастаться, что украшение как у нас еще не было ни у кого в городе. Он был украшен лентами и бантами из белого фатина. Мою идею мне реализовали в Дане. Теперь фотографии нашей машины можно посмотреть у них в салоне.
Ну вот вроде бы и все. Кстати, с удовольствием порекомендую парикмахера, визажиста, ведущего и дам их телефончики. Пишите в личку perag1-ol@yandex.ru. Все вопросы по этому же адресу.
Сейчас попробую разместить некоторые фото.