В общем, мы согласились!
Дольше мы заключили договор и внесли предоплату за фото и видео в размере 50% (как позже выяснилось - чтобы мы не отказались от их "услуг"). Нам дали номера нескольких телефонов, по которым можно связаться и обсудить наше видение свадебного фильма...
"Подсуетились" мы с заключением этого пресловутого договора ещё в начале июня - почти за полтора месяца до свадьбы. Я исправно выждал недели три и начал названивать - типа, уже давайте встретимся, чё-нить поснимаем... Каждый раз меня "брили", говорили, ещё рано, когда будет в самый раз по времени, нам позвонят.
До свадьбы осталалось немногим чуть более недели, когда наконец нам сказали, что фотограф и видеооператор приедут в день свадьбы примерно за полчаса до выкупа в дом невесты... Каково было их удивление и моё недоумение на их ответ, когда я попросил всё-таки встретиться и снять сцену нашего знакомства, обговорить пожелания по съёмке, выбрать песни для монтажа фильма... Они сказали, что такого они не практикуют!!!...
Самое интересное, что они на самом деле приехали за полчаса до выкупа. Но их возраст заставлял усомниться в их профессионализме: фотографу - на вид лет 25, видеооператору - лет 18!!! Во мне всё кипело!
Ладно, прогулку мы с горем пополам сняли, причём они не стесняясь фотографировали друг друга (фотограф - видеооператора и наоборот). Во время прогулки нам самим приходилось просить их снять нас то так, то так...
На вечере началось самое интересное! Я ещё в салоне обговорил, чтобы снимали всё подряд, тамаду, конкурсы и т.д. (поскольку нам стоило оч. больших усилий пригласить именно эту тамаду с именно этой программой), что мы оплатим все затраты, купим хоть пять дисков с фотографиями... Само собой, на том момент они были согласны, хотя оч. не хотели тратить кадры на тамаду.
В один прекрасный момент фотограф изчез!!!
Прошло минут 10-15, я начал ему звонить. Оказалось, он вышел покурить... (в этом месте должно быть много матерных слов):)
В итоге фотографии нам отдали только на 91-й день после свадьбы (в договоре было прописан, что срок выполнения - до 90 дней).
Теперь о качестве:
1. Во первых процентов 10 было просто нечёткие;
2. Процентов 50 - с неправильно выставленными освещением и т.д., выбеленным платьем, так, что не видно даже складок - одно белое пятно!
3. Фотографии были не повёрнуты (т.е. как фотографировали, так и записали на диск - чтобы посмотреть, надо голову постоянно поворачивать набок или в ACDSee повернуть).
4. Практически все фотографии неотцентрованы, на мнигих "обрезана" либо голова, либо рука, либо нога.
5. О монтаже речи даже и не было!
6. Также мы заметили, что по ходу дня качество фотографий постепенно ухудшалось (фотографировали на цифру) - походу, места на карточке не оставалось, а запасной не было.
О фильме - ни одной вставки оговореной песни, мультфильма и т.д. не было.
В ОБЩЕМ, РЕБЯТА, НИКОГДА НЕ СОВЕТОВАЛ БЫ НИКОМУ ЗАКАЗЫВАТЬ ФОТОГРАФА И ВИДЕООПЕРАТОРА В САЛОНЕ "ЕЛЕНА"!!!!!!
Максимум, что им можно доверить, так это делать фотографии на паспорт (этим они тоже занимаются).
Студия называется HeledVideo.
Всем удачи и не повторить нашей ошибки с выбором свадебного салона!