Погода: −5 °C
26.02−12...−2небольшая облачность, без осадков
27.02−11...−8пасмурно, небольшой снег
  • Во Дворце 2 зала, на одну пару приходиться 15 минут, час на обед сотрудникам, 72 пары в день пропускная способность Дворца.
    Мы регестрировались летом, в субботу, регистрация была в 16.00 (по плану) во Дворец мы зашли в 16.40, это что-то: куча пар, машину поставить некуда, потерянные в суматохи родственники, замотанные служители Дворца.......
    Ребята, не регистрируйтесь в выходные

• :а\?: ну вот, счас опять мандраж начнется...с вечера что-ли занимать и ночевать у Дворца.... :eek: нам заявление в конце июня подавать...

• Наверное, самое простое встать с вечера около дверей и самим вести запись, если до этого никто не опередит и с погодой все в порядке будет.

• У меня регистрация была в 14.45, выкуп начинался в 13.00. А встала я в 7 утра, хотя почти не спала ночью перед свадьбой. Парикмахер пришла около 9 часов утра, прическу и макияж делали почти 4 часа. В общем, еле еле все успели. Мне кажется, что регистрация должна быть не раньше 13 дня.

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

• Когда мы подавали заявление ни каких очередей вообще не было, и уж тем более предварительных записей, занимания очереди с вечера и т.п. Хотя мы подавали в марте и на май, а многие же придерживаются приметы, что выйдешь замуж/женишься в мае, так всю жизнь мается будешь:улыб:

• читаю и удивляюсь. :eek: прошлым летом регистрация была во дворце 9 июля, пятница. Пришли где-то в середине мая, причем не подгадывали, чтобы ровно за 2 месяца, народу не было, сказали когда нам надо, выбрали время и все....

Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

• Мы подавали заявление в мае на июль (год 2005, естественно :)), пришли к 10 утра (и еще думали: а открыт ли ЗАГС так рано ?:улыб:), были вторые, ждали очереди минут 10 - 15 и выбрали день и могли выбрать любое время в этот день.

Никаких предварительных записей, стояний в очередях и т.п.
    И все это - Дворец Бракосочетаний.

С уважением ...

All You need is Love !!!

• Два года назад была моя свадьба. Заявление подавали за месяц - 2 дня. Пришлось минут 20 объяснять тетенькам, что клиент прав всегда и все приняли даже без финансовых добавок.
    Наверно опыт автостопа :-)

Исправлено пользователем Lulok (17.06.05 13:44)

• Вчера дошли до Дворца из любопытства..На двери листочек - заявления на 26-27 августа принимаются 27 июня (там и другие даты были, но не запомнила). 27 июня - это понедельник, а ведь выходной во Дворце в понедельник.. :а\?: Плюс ещё листочек прикреплен с написанными от руки фамилиями (фамилий 5 наверное) на подачу заявления 20 июня..ниче не пойму (глянула на календарь) - это же тоже понедельник..То ли я не туда глядела вчера, когда читала, что выходные дни воскресенье-понедельник, то ли чё...

• Для подачи заявлений во Дворец понедельник не является выходным днем. Мы сами подавали заявление в понедельник. Листочка с фамилиями никакого не видели, кто первый подошел, тот и выбирал время в порядке живой очереди. Мы немного опаздали, так что вариантов уже почти не было: или рано утром, или уже после обеда. Выбрали второе, теперь я этим даже довольна:бебе:

• На вопрос - когда можно прийти подавать заявление, во Дворце бракосочетаний нам ответили: В любой день с 9.00 до 17.00, с 12.00 до 13.00 перерыв на обед), кроме ВОСКРЕСЕНЬЯ!

Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

• :улыб:Ну теперь все понятно, спасибо. До часа Х осталась неделя..:улыб:
    Насчет листочка с фамилиями, тоже думаю, что филькина грамота и никто на него смотреть не будет (имею ввиду очередь).

• И мы подавали в понедельник.
    Но составлять список за неделю до подачи это перебор.

• да уж :ухмылка:

• Неужели такая очередь свадеб на август? Месяц назад (мы подавали на середину июля) никого не было. Можно было выбирать любой день недели и любое время регистрации. Или очередь только на пятницу и субботу?

• Вы не поверите, но когда мы в декабре пришли подавать заявление на 6 августа на 14.00, нам сказали что уже есть две пары и можно только на 14.40...
    а вы говорите... :ха-ха!:

...

• В декабре подавали на август ? Это, вероятно, о Ленинском ЗАГСе речь идет ? Мы то во Дворец Бракосочетаний заявление подавали - в мае на июль - без очередей и с возможностью выбрать любое время ...

С уважением ...

All You need is Love !!!

• Сегодня по пути на работу специально подошел ко Дворцу. Около дверей висит список в котором было 68 фамилий. Дело было в 8.30.
    Кстати две недели назад в это же время было около 80 пар.

• Только ведь никакой законности в этих списках??И вообще, мы подходили в конце прошлой недели, висел маленький листочек с максимум 5 фамилиями..Их что, сотрудники Дворца снимают просто...Или получается априори мы "пролетели" с нужным нам днем, если уже в списке 68 фамилий?? Сколько там пар максимально, 75?? Дай Бог мне ошибаться, конечно...:хммм:

• Кошмар, какие то списки на дверях :а\?: Мы когда подавали заявление (в марте на май) вообще народу не было, работники ЗАГСа сидели и скучали. Сестра моя с мужем два года назад подавали на август, перед ними было пар 5 не больше... :а\?: Неужели, все жениться/замуж выходить решили???

• ДА! Похоже, как ты замуж вышла, так всем сразу и захотелось! Ты так свою свадьбу на форуме отрекламировала! :улыб:

• Кто-нибудь женится/выходит замуж во Дворце 6 августа?
    Просто хочется найти так сказать единомышленников:улыб:

• ///Мы когда подавали заявление (в марте на май) вообще народу не было///

Так всегда. Не очень много желающих сочетаться в мае, а на август-сентябрь приходится большинство брачующихся.

• Выход один - в субботу ставить у дверей Дворца палатку и караулить до самого понедельника:улыб:

• Народная пословица: девки маюцца, бабы каюцца:улыб:эти проблемы через год будут уже в туманной дымке:)

• Я думаю, это и волнительные и приятные проблемы одновременно. О них будет приятно вспомнить в будущем.

С уважением ...

All You need is Love !!!

• вам, как всегда, нужно добавить ложку дегтя...

• Да, желание нарисовать подготовку к свадьбе в темных тонах у Уважаемоего Протогора проскальзывает. Немного непонятно зачем это надо ?

Но омрачить приподнятое настроение двух любящих друг друга людей, предвкушающих свадебное торжество, не удастся, по-моему, никому !!!

С уважением ...

All You need is Love !!!

• Я реалист:) ну и шутки юмора:) плюс долго живу и много видел:улыб:

• Если серьезно, то никому из новобрачных и форумчанам в частности зла как раз не желаю... но даже в свадебном ритуале после слов "храня огонь любви святой до самой свадьбы золотой" вам обязательно скажут о возможных трудностях на жизненном пути.. ибо живем мы не в нарисованном мире, увы... так что не смотрите на все сквозь розовые очки предсвадебных сладких мучений... а я всего лишь передаточное звено:)

• Интересно, а кто тогда "организатор" этих мучений? :улыб:
    В данном случае - невозможности подать заявление?

• НП
    Свершилось!!! Сегодня мы подали заявление на 26 августа, на весьма удобное для нас время, т.е. на 14-45. Как получилось: приехали в 03-20 утра, оказались к тому моменту 18-ыми в списке и куковали в машине до 9 утра. К моменту открытия в списке было уже более 70 фамилий. К моей радости, все прошло очень мирно, заходили строго по списку, никакой ругани и давки. Учитывая, что номеров так 5 перед нами не было, мы попали во Дворец около 09-30, на все про все ушло минут 20. Для тех, кто собирается подавать заявление - есть резон приехать накануне и записать свою фамилию (список по-любому будет) и потом совсем так пораньше к стенам и контролировать ситуацию. За исключением того, что сейчас жутко хочется спать - все ок :улыб:

• Ужас!
    Вот теперь понимаю, насколько мы правы были, подавая заявление на июль!
    Но ничего, у Вас свадьба не рано утром - это хорошо. Некоторые невесты в день свадьбы встают в 3 часа, потому что регистрация на 9, а до этого еще визажист и парикмахер! Я на такие подвиги неспособна, поэтому у нас назначено на 14-15.

• Во-во, я сегодня как раз в 9 часов мимо ЗАГСа проезжала, ужас там какой то творится. Как в советские времена везде очееди были, так и там. Ни разу еще такого не видела

• Дааа...мы как раз в самой гуще были..благодаря почти бессонной ночи я до сих пор не осознала, что мы таки подали заявление..:улыб:Количество народа, думаю, объясняется тем, что сегодня (27 июня) принимали сразу на 26 и 27 августа. Одним словом, удачи всем, кому это ещё предстоит сделать..!!! :роза:

• Что, только на эти дни? Странно - нам предложили любой день из месячного интервала. Ближайший день - через месяц-1 день, последний - через 2 месяца+1 день. А кто-нибудь знает, по закону какой срок установлен?

• Оля!!! Поздравляю!!! :respect: :respect:

• Спасибо!!!:улыб::) :роза: У меня прям как камень с плеч...
    27 июня был первый день приема заявлений на 26-27 августа, но судя по количеству желающих - и последний...

• Поздравляю!!! :роза:
    Теперь начинаются самые приятные приготовления. Желаю организовать вашу свадьбу на высшем уровне! И быть самой красивой и счастливой невестой!!! :роза:

• Главное, что все получилось так, как Вы хотели! Теперь два месяца нелязя расслабляться - просто некогда! :улыб:

• Всем большое спасибо за поздравления и поддержку!! :роза:
    Расслаблться, понятно, нельзя, но благо бОльшая часть сделана - платье нашла, тамада уже есть, парикмахер/визажист тоже, с рестораном договорились, фотографа тоже нашли.Доделываю приглашения :улыб:А все, между прочим, благодаря этому форуму!!!!!!! :respect: :respect: :чмок:

• Если кого интересует закон - то в Семейном кодексе РФ, статье 11, указано, что заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении МЕСЯЦА со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.

Всё остальное диктует сама жизнь... :улыб:

• А никто и не откажется Вас зарегистрировать ровно через месяц. Но только зарегистрировать - в маленькой комнатушечке, без фотографа и куда все гости не войдут. То есть никакого торжества - только поставить подписи, получить свидетельство о браке и обменяться кольцами. По справке о беременности такое могут устроить хоть на следующий день - когда мы подавали заявление, то видели такую пару. Вернее, троицу - мамаша невесты буквально прожигала глазами бедненького паренька кавказской национальности. :улыб:

• теоретически конечно можно и через месяц после подачи заявления, без всяких справок о беременности, но на практике времени свободного для торжественной регистрации просто не будет:улыб:

• через месяц регистрируют в любом районном загсе. В том же Ленинском. А во Дворце по закону - через 2 месяца со дня подачи заявления.

• Это по какому такому закону? :улыб:

А вообще, я это написала, только потому что тут шёл разговор, что по закону сейчас 2 месяца. Никакую точку зрения я не отстаиваю. :улыб:
    Моя сестра и остальные знакомые, регистрируясь во Дворце года 3-4 назад спокойно подавали ровно за месяц, и время у них было нормальное...

А у брата, кстати, свадьба была 25-го декабря :D. Регистрация на 11 что ли. Так мы не успевали, позвонили туда и отложили на пол-часа :хехе:И были там, по-моему, единственными :улыб:

• Да ничего подобного! Дворец работает по таким же законам как и все прочие ЗАГСы. И нам тоже предлагали на выбор любой день, начиная с даты через месяц и заканчивая через два!

• странно...просто нам объяснили, что подавать заявление можно только за 2 месяца...

• На самом деле, просто если бы Вы пришли за месяц, то весь нужный Вам день во Дворце мог бы быть уже расписан, и Вам бы предложили скромную регистрацию в какой-нибудь комнате. Но не отказали бы - это точно!

• Интересно, а сколько у них там таких "скромных комнат"? :миг::улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум