Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Фотограф и оператор - 1 или 2 человека?

• Привет всем кого не менее меня интересует эта тема! Я вся в растеренности, думала ну не очень сложно найти фотографа и видеооператора. А получается, что мои запросы не совпадают с нашими возможностями. Подскажите как было у вас фотограф и оператор 2 человека или 1? Сколько это все стоит? :heart:

• Снимаю на камеру и параллельно на ф\аппарат.. опыт - почти 20 лет работы на свадьбах, их общее количество перевалило за 1500. Стоимость (на данный момент) от 5000 до 6000 с монтажом и фотопечатью с пленок (камера - цифровая, ф\аппарат зеркальный пленочный Никон). Аська 280-704-913, вечером.

• Если подешевле, тогда два в одном. Если качественнее и интереснее, тогда двоих профи.
    Съёмка одним человеком на видео и фото производится камерами типа навёл и нажал на старт. Профи , прежде чем нажать, кручит ручки для интересного кадра. Крутить ручки у двух приличных аппаратов нету времени, допустим во время выкупа. Поэтому некоторые "два в одном" выкуп просто не снимают. Хотя бывают и исключения. Всё зависит от Ваших возможностей, как и в любом деле.

• Как раз ВСЕ свадьбы с гулянкой я снимаю с выкупом :-) дело в сноровке и знании самого процесса, тем более что если на тесном пространстве лестничной площадки или прихожей, битком набитом гостями, будет толкаться еще отдельный фотограф, то толку будет еще меньше, чем от 2 в 1 :-) согласен, в ресторане можно на просторе развернуться хоть двум операторам и десятку фотографов, но и тут бывают точки сьемки, где никак вдвоем не поместиться, а моменты свадьбы порой до того быстротекущие и неповторимые (воровство туфли, невесты, некоторые конкурсы), что мелькание лишних спин снимальщиков на виду у гостей просто испортит весь антураж... ну и мне например не надо думать - что снимать и как - все за долгие годы доведено практич до автоматизма, независимо от сценария свадьбы... кстати, забыл сказать - видеосьемка не прерывается во время фотосьемки и ни один кадр не бывает потерян... умение работать двумя руками тоже надо выработать:-))

• мое мнение таково - каждый должен заниматься своим делом.
    Что касается мельканий, то вы как профессионал должны знать, что главное искусство снимабщих и фотографирующих - быть незаметным.
    Поэтому самый лучший вариант: 1 фотограф и 1 оператор. Т.е. 2 взгляда с разных сторон на происходящее.

ЗЫ Скупой тратит дважды!!! :миг:

...

• Я не спорю .)) я просто так работаю ;)) пока зовут, значит нужен, значит халтурщиком не считают, значит устраивают и качество и цены :)) последние 20 лет по крайней мере:улыб:

• Спасибо, за советы.:миг:

• у меня был 2 в одном, фотографий масса , хороших кстати!!!! и кино тоже удалось, короче не пожалели ни разу...:бебе:

• Если не секрет сколько это стоило.

• Я заказала отдельно оператора и отдельно фотографа. Первый стоит с монтажом и всем подобным 5000, второй - 2200 (получается около 250 фоток на диске, фотик цифровой). Потом расскажу как вышло.

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

• Мы выбрали 2 разных человека. Нам наша оператор сказала, что она может как 2 в 1. Фото у нее получаются супер(видела альбом). Но все равно, она считает, что каждый должен заниматься своим делом. А она больше любит видео. Ну и зря у нее прям талант к фото. Мы договорились, что иногда она будет меняться с фотографом.Они вместе работают.

• На мой взгляд каждый должен делать свое дело. Это как сотовый с фотоаппаратом - либо хорошо снимает но плохо говорит, либо наоборот. (хотя снимают они все плохо).

• Мне интересно как часто потом будут смотреть свадебный фильм.
    Ну раз в год, когда дату свадьбы отмечать, ну может два. Посему ИМХО вполне можно обойтись любительской съемкой, друга там какого-нибудь попросить или родственника.

• Все таки хочется, что бы хоть раз в год было желание посмотреть, а то ведь друг может снять так, что не только раз в год, а вообще не захочешь видеть. Потом пойдут обиды на друга, опять же что плохо ему не скажешь, чтобы не обидеть и т.д. Нет, извините както не хочется, конечно не факт что так будет, но вероятность есть! И вообще друг он, знакомый или родственник неважно, живой человек и погулять на свадьбе скорее всего хочет не меньше, чем все остальные. Будем внимательны к окружающим!

• ///друга там какого-нибудь попросить или родственника///

Видела я одну такую кассету :death:
    В этом деле два отрицательных момента:
    1. Качество. Когда человек трезвый, ещё туда-сюда, но когда "оператор" чуток выпьет... Это просто кочмар :eek:
    2. Гость, снимающий на камеру, толком не погуляет на свадьбе, хотя и, зуб даю, пропустит кучу интересным моментов, а их уже не повторить, увы...

• мы решили вообще не брать фотографа, кроме как в загсе. У всех будут свои фотоаппараты, уж из 300 фото можно будет составить себе альбом фотографий на 30:улыб:имхо.

Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

• У нас тоже на свадьбе будет профессионал видеооператор, а фотограф только во Дворце (самые нужные и важные фотки делаются именно на регистрации), а остальные фотки сделают гости-любители своими "мыльницами-цифровиками". А дальше, как smi сказала - из 1000 фоток выберем 100 хороших:улыб:

С уважением ...

All You need is Love !!!

• Просто у нас друг свидетельницы человек очень своеобразный, который больше любит когда его не трогают и пьет не много, именно ему и решено поручить видеосъемку. А если похожего гостя нет, а фильм нужен принципиально, то спасет только оператор, да и то не каждый.
    Был я на одной свадьбе, там жених на выкупе мимо подружек проскочил и бегом к невесте, так потом специально для того чтобы оператор снял кино выкуп проходили с начала.
    А на банкете он первые минут сорок камерой в тарелки лез (голодных гостей снимать видимо весело). В общем мне то кино которое получилось мало понравилось.

• А фотки потом побираться по всем гостям ходить будете? .)) да и гости пияные будут, че наснимают из-за вашей экономии? .)) я вообще удивляюсь людям, которые согласны на однодневный пропой потратить десятки тыщ рублей, а на память о свадьбе, то есть нормальную фотовидеосьемку, жадничают...

• Полностью поддерживаю :live:
    Всё-таки, разница большая - профессионал снимает, или любитель.
    Не, не так.
    Лучше 30 профессиональных снимков, чем 1000 любительских :улыб:

• И я за четкое и профессиональное разделение труда. :respect: Каждый должен своим делом заниматься и гостям будет плевать, что сейчас интересный момент, так как у них стопка греться будет. :ха-ха!:

...

• Объясняю еще раз: у нас будет профессиональная ВИДЕОСЪЕМКА всего дня свадьбы (от начала сборов жениха и невесты до их последнего танца в кафешке) и профессиональное фото в ЗАГСе.
    А вот тратить тысячи на то, чтобы ПРОФЕССИОНАЛЬНО фотографировать полупьяные (или полутрезвые) лица гостей на торжественном ужине - неинтересно - здесь обойдемся любительскими фотками. И вообще, это НАША свадьба, и мы ее делаем так, как НАМ ХОЧЕТСЯ.

С уважением ...

All You need is Love !!!

• То есть уровень пьянки выставлен заранее:) дело хозяйское, но ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ фотограф как раз НЕ СНИМАЕТ пьяные лица .)) он фиксирует ХОД торжества, то есть конкурсы, интересные свадебные моменты и тому подобное... это всего лишь мысли вслух, а не продолжение дискуссии:) и личный опыт .)) удачного отдыха:улыб:

• Лучче сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз:)

• Хорошие же у Вас гости бывают, что ради стопки про фотоаппарат могут забыть... :хммм:

• Ход торжества фиксирует видеосъемка. :улыб:
    А вот насчет фоток - Вы что, всерьез думаете, что если мужчины будут заняты в конкурсе, то их жены (даже для себя) не смогут сделать несколько кадров??? Или наоборот? Да у нас с любого дня рождения получается по 100-120 кадров на каждом аппарате! Потом спокойно обменивается дисками - и все!!! Что-то я проблемы не вижу.
    А насчет профессионального фотографа - он тоже снимает все, потом просто не все печатает! :улыб:

• В ответ на: Хорошие же у Вас гости бывают, что ради стопки про фотоаппарат могут забыть... :хммм:
    Вы людей работать или отдыхать приглашаете? :death:
    Кто захочет - в своё удовольствие пощёлкает.
    Но это всего лишь совет, а не руководство к действию.
    А думать, естессно, вам самим.

• Блин.)) представил себе свадьбу фотографов и операторов:) хотя... из личного: выходила замуж девушка с телестудии, дак снимать наняли меня, ибо господа журналисты хотели оттянуться и погулять по-человечески, а не бегать с опостылевшими на работе камерами:улыб:

• У меня будут хорошие гости.
    И вы представьте себя на месте гостя, которого пригласили на свадьбу и запргяли фотать её.... :death:

Мне вот этого не понятно, что гость вместо нормального отдыха, должен бегать с фотиком и запечатлевать интересные моменты...

...

• Да почему же бегать??? Мне кажется, мы с Вами говорим на разных языках. :хммм:
    Я пытаюсь сказать лишь то, что гостей будет много, у многих цифровики (Для себя!!!). Неужели не найдется нескольких хороших фоток? В альбом нужны фотки всех конкурсов (по одной на конкурс) - думаю, с 5-6 фотокамер уж насобираем! А фотки всех гостей за столом (группами), фотки тостов родителей, первый и последний танец, свадебный торт - это сделает свидетель.
    Честное слово, не вижу проблемы. :а\?:

• Ну вот - вижу разумное зерно - "кто захочет". А нам уже точно известно, что все захотят - это не первое торжество с нашими друзьями. Фотографий всегда бывает море - только выбирай!

• давайте так тогда???
    Вы с какой целью на гулянки ходите???
    В искусстве фотографирования поупражнятся?
    Я вот был на свадьбе, там был фотограф и людей с цифровиками я не замечал чего-то...

ЗЫ Просто люди отдыхают, выпивают, участвуют в конкурсах, им это фото до лампочки, тем более на всех нормальных свадьбах всегда есть фотограф которые всего нафотает. Поэтому люди спокойно отдыхают.

...

• Кстати, меня все время достает как раз толпа гостей на свадьбе и при регистрации, пытающихся сделать свой снимок того, что я и сам вижу:улыб:потом к вечеру они все пьяные, с истощенными батареями и начинается мне счастье:улыб:но испорить много кадров своими спинами и восторженными воплями типа : ООО, какой кадр!! они успевают:-))

• В ответ на: Да почему же бегать???
    Да потому что большинство фотографий нужно делать не из-за стола. А поискать нужный ракурс (и непрофессионалу это не всегда под силу). А потом вы за ними будете бегать - фотографии забрать, гы :ха-ха!:
    Я на свадьбы фотик беру всегда - чтобы сфотографироваться с женихом и невестой (эт у меня фетиш такой :D), больше он мне нафиг не нужен :улыб:До этого пыталась выклянчить фотки от молодых - "да, конечно,... ой, забыли, в следующий раз привезём... ой, а мы только в одном экземпляре напечатали, плёнку вам потом дадим..." и всё в таком духе, так что у меня есть только те фотки, которые я сама делала :спок:

• Как уже много раз упоминалось в разных топиках разных форумов: "на вкус и цвет ...", и мы не навязываем никому наш вариант фотосъемки на свадьбе, но СВОЮ свадьбу хотим сделать такой, как МЫ ХОТИМ.
    Поэтому, еще раз: профессиональное фото у нас ТОЛЬКО В ЗАГСе, остальные фотки - любительские (и друзьям будет сделать их не напряжно и количество хороших фоток будет не меньше, чем при работе профессионального фотографа и ракурсы съемки будут разные)
    На этом дискуссию предлагаю закончить:улыб:

С уважением ...

All You need is Love !!!

• Просто среди наших приглашенных не все любят шумные гуляния. Ну что сделать с человеком, который не хочет веселиться и в конкурсах участвовать? Ему удобнее в сторонке посидеть. Вот и решили дать ему в руки камеру (кстати мы в этом плане не первые).

• Вот, кстати, тоже вариант !!!

С уважением ...

All You need is Love !!!

• Ура! Нашлись родные души!!! Вот у нас многие из друзей на машинах - пить все равно не будут! Им просто в удовольствие пощелкать камерой! :respect:

• подскажите, а можно ли сделать фотографии с видео?

• Нет, там разрешение очень низкое - кадры будут "зернистые".

• Разрешение DVD - шного кадра - 720 х 576 точек (максимум), а разрешение кадра 4 мегапиксельной "мыльницы" - 2272 х 1704 точек. На компьютере можно смотреть и то и то, а вот, если захотите напечатать фотку 10х15 см, то с "мыльницей" это получится, а с DVD кадром - нет.

С уважением ...

All You need is Love !!!

• значит, придется отбирать фотографии с мыльниц...
    Почитала эту ветку и начала думать о профессиональном фотографе. Не на торжество, а на после загса и на катание...

• Можно, конечно:-) но только размером не более 9х12 см, ибо пикселизация вылезет.. хотя дело вкуса.. я постоянно нарезаю молодым такие кадры с камеры и они их скачивают себе на комп, более того, специально просят нарезать, так не все попадает на пленку фотоапарата... иногда важнее не качество, а сам момент, попавший в кадр.. при умелой обработке в Фотошопе можно делать фотки до А4, но только если снято в хорошо освещенном помещении или на улице и крупные планы.. резкость конечно не идет ни в какое сравнение с цифровой или пленочной сканенной фоткой, но опять же повторюсь все дело во вкусе:-)) вот тут например сделано с камеры http://foto.ngs.ru/displayimage.php?album=489&pos=4 и распечатывал их потом размером до 15х20

Исправлено пользователем протогор (20.06.05 16:19)

• Чисто технич уточнение: не максимум 720х576, а стандартный формат файла АВИ (он же ДВД, если на диске). Другие форматы - 640х480 и меньше - это не АВИ:) и почему так категорично - нельзя напечатать? все можно:-))) хоть с сотового, если есть картинка:) разница в качестве всего лишь:)

• Поправка принимается !!!:улыб:

С уважением ...

All You need is Love !!!

Записей на странице:

Перейти в форум