Погода: −5 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Свадебные цветы...

• Мне сказали, что лучше заказывать за неделю. По-моему, в среду-четверг у них поставка цветов, вот в эти дни и надо идти, чтобы они смогли наглядно показать, что могут предложить. Стоимость букета просчитывается, когда заказывается букет. Предоплата рублей 300-500 (точно не помню). Но примерно мы с девушкой посчитали, во сколько мне обойдется мой букет, при первой встрече. У меня будет 11 белых роз + маленькие голубенькие цветочки + маленькие белые цветочки + травка какая-то, все это в портбукетнице с маленькой манжеткой, и еще букет-дублер (для кидания) из белых хризантемок и маленьких голубеньких цветочков (чтобы был похож на первый) - все вместе это в районе 1500-1600 рублей. :heart:

• Мы заказывали в Белой орхидее, которая недалеко от метро Красный проспект. Не скажу, что была в восторге от обслуживания. А про то, что лепестки дают в подарок, да еще и шампанское за фотографию невесты с букетом - вообще никто не сказал!!! Ну про лепестки-то я у них спрошу :миг:
    Букет в виде капли из белых лилий, каких-то небольших белых цветочков, немного очень лохматой белой хризантемы и розочка для перехода в каплю + бутоньерка обошлись в 1800 рублей.

• мне сказали, что букет из маленьких белых кустовых розочек и мелких-мелких белых хризантемок обойдется нам в 1100-1200, а если за 1000 - то совсем маленький букетик получится.

ТАКОЙ УЖ МАЛЕНЬКИЙ? :eek:

Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

• Ты не расстраивайся раньше времени. Например в Виоле практически все букеты стоят 1100-1200, и никаких особых различий в их размере я не заметила. На счет Орхидеи я не знаю, но скорей всего тоже самое, все зависит от цветов и сложности букета. И к тому не нужен он сильно большой, представь, весь день его таскать, да еще если потом и кидать. :ха-ха!:

• у нас в городе два салона с названием орхидея....есть "Сибирская Орхидея"---старый и довольно заслуженный салон с хорошей школой флористике и есть "Белая Орхидея" которую трудно назвать салон скорей всего это цветочный магазин...у того и у другого несколько салонов в городе....поставка цветов обычно в любом салоне бывает два раза в неделю...понедельник-вторник и пятница -суббота....я никогда не являлся поклонником "Сибирской орхидеи" но если сравнивать эти два салона ,то "Белая Орхидея" работает примерно на уровне точек в метро.Так что если вы хотите там заказать цветы то проше спустится в метро и получите такой же букет за более дешевую цену.Удачи вам!

• Можно поподробнее почему такие отзывы о "Белой орхидее", а то я уже решила, что букет буду заказывать там. Мне очень понравилась женщина, которая мной занималась, очень вежливая и внимательная, мы посмотрели, какие букеты могут быть и мне все рассказали объяснили показали. А после твоего сообщения что-то засомневалась.

• А где находится "Сибирская орхидея" ?

• "Сибирская орхидея" находится на Красном проспекте, 59. Это пересечение Красного проспекта и Крылова. Еще есть на Ленина 10а - это Пассаж рядом с универсамом.
    Первоначально собиралась заказывать букет именно там, но слышала несколько нелестный отзывов, поэтому заказала в "Белой орхидее", которая ближе к дому. Посмотрим на результат :ухмылка:

• Ленина, 10а
    Богдана Хмельницкого, 42
    Красный проспект, 59.

• А когда свадьба? Напиши, пожалуйста, обязательно свои впечатдения. Я тоже там хочу заказывать, мне там очень понравилось. :безум:

• В ответ на: Можно поподробнее почему такие отзывы о "Белой орхидее", а то я уже решила, что букет буду заказывать там. Мне очень понравилась женщина, которая мной занималась, очень вежливая и внимательная, мы посмотрели, какие букеты могут быть и мне все рассказали объяснили показали. А после твоего сообщения что-то засомневалась.
    Если понравилось то конечно заказывай.В принципе свадебный букет не такая уж сложная штука,берется порбукетница и впихаваются туда цветочки с зеленью .Я просто хотел сказать ,что в "Сибирской Орхидеи" работают более профессионально.Но и цены там более крутые чем в другом месте.

• заказали букет в цветочном магазине на Центральном рынке, забыла как называется. Хозяева этого магазина - хорошие знакомые моих друзей. Обойдется он нам в 700 рублей. Очень приятно:улыб::live:

• НПП
    Рассказываю про Белую орхидею (ряодм с Кристаллом)
    Букет заказали на 24.06 на 12-00, т.к. в салоне предупредили, что готов будет именно к записанному времени (позже приехать мона, раньше - нельзя) - стоило 890 р (пять кремовых роз среднего размера, хризантемки, "белая мелочь" - забываю, как эти цветочки называются :), папоротник, по телефону дозаказала бутоньерку (роза и "белая мелочь") 200р.
    Когда милый в 13-00 приехал, то в придачу получил в пакете лепестки роз, бутоньерку ему закрепили,
    букетец оказался в "юбочке", стоит до сих пор.
    Ну и сказали, если принесем фото от профессинала - получим шампанское. Т.к. на такую халяву вряд ли будет даже Абрау - мы не пойдем:улыб:Я осталась довольна - и приемом в магазине и полученным букетом.

А вот в Сибирскую орхидею обращаться не стала - в фврале хотела маме на д/р какие-нить весенние цветы (хорошие тюльпаны или нарциссы) - встретили никак, они вообще так замечатльено умеют не смотреть на клиента (не видеть его, просто все такие в работе, я туда дважды заходила, один раз на разведку, второй с конкретной целью), тюльпаны были привядшие и только в готовых букетах. Ну я и ушла... в метро... где купила 7 огромнючих голландских нарциссов, выращенных
    Садами Сибири.
    Вобщем, я в Сибирскую не ходок, хоть у меня и есть дисконтная карта.

Ну и ещё немного про Белую - мама мне на свадьбу в магазине на Затулинке букет купить не смогла, светлые розы не продали - сказали, что это, возможно, на заказ, все остальное было "не то". Купила в метро:улыб:розы и ааааа-кие-то цветы (маленькие как орхидейки на длинный стеблях, на ветке крепятся как гладиолусы), цветы были подобраны красиво, не просто в круг, а эти орхидейки образовывали полосу, обвивающую розы.
    Хотя на в ноябре на мой д/р великолепно они же аранжировали букет из желтых роз:улыб:Вобщем, как свезет.....

• Свадьба 16 июля, так что впечатления будут в понедельник 18:улыб:Если букет удастся, вывешу фотографию, но мне кажется, что все должо быть хорошо :улыб:

• вчера в одном из цветочных салонов мне очень долго объясняли, что белых-белых роз в природе не бывает. Особенно кустовых. Так и есть?

• почему нет а вот роза
    Rosa 'Interkaag' WHITE LYDIA
    Popular name: Rose
    VBN code: 15386
    Colour: White

• тоже не белая. Такие я вчера и вживую видела. Она тоже сжелта. Значит, не бывает :ухмылка:

• или вот белая тоже кустовая
    Rosa 'Schovian' VIVIANE!
    Popular name: Rose
    VBN code: 11055
    Colour: White

• не бывает черных роз и голубых....белая роза которая часто используется в свадебной флористике сорт Akito....она правда не кустовая...а чисто белого нет ничего в природе...все имеет какой нибудь небольшой оттенок

• точно такие мне и показали. Просто есть хризантемы или астры, например, вот они действительно белые. А второй прикрепленный вами рисунок - тоже не белые розы. По крайней мере - не кустовые розы - бывают белее. Все, спасибо, я поняла. :миг:

• Идеально белыми, пожауй, бывают только ромашки! :улыб:Вот мне любимый вчера букетик подарил -сижу, любуюсь. Абсолютно белые. А вот белоснежных роз, к сожалению, не видела. Да и к чему они на свадьбе? Если платье белое, то белые розы будут незаметны, а если цветное - то цветы с оттенкомочень подойдут. :live:

• ну не скажите - как это белые розы будут незаметны :улыб:
    да, платье белое.

• Я заходила в "Белую орхидею" и меня поразили своей красотой белые орхидеи с нежно розовой серединкой, мое платье белое с розовой подсветкой идеально сочиталось бы с ними. Скажите кто-нибудь видел такой букет. Как он смотрится? Как держиться? И вообще у кого какое мнение.

• Кто-нибудь знает или слышал что-то о флористическом салоне "Лилия", что на Фрунзе,2?
    Меня он привлек тем, что бутоньерка там бесплатно делается и доставка тоже бесплатная.

• Вчера заходили в "Сибирскую орхидею",что в начале крылова...и была несколько озадачена ценами...
    в каталоге показали букеты ,так средняя цена-4тыс,на ничем не примечательные букеты из роз(что меня интересовало)...:хммм:
    мне нужен небольшой букет из красных(темных любого оттенка)и белых роз,хотела их спирально выстроить,в общем чтобы шарик получился...так еще и сказали,что такого не делали...
    может посоветуете где это можно сделать в центре или на правом берегу???
    интересует именно задумка 2 цвета,поскольку наряд в этой гамме...
    или может кто видел что-то подобное
    помогите,до свадьбы 2 недели....

• по поводу орхидей в букете...они там смотрятся великолепно и могут сохранятся в букете несколько дней....о салоне " Лилия"....единственное что могу сказать что это недавно открытый магазин и больше ничего....кто там работает и на каком уровне мне неизвестно...

• В той же "Белой орхидее" в каталогах видела букеты с орхидеями. Мне очень понравились, но остановилась все же на букете с лилиями, так как он больше подходит к моему платью. Если же такой букет вписывается в образ, то почему нет? Стоять орхидеи должны очень долго.

• Заказала сегодня в "Лилии" 2 букета - один нормальный :), а другой дубликат облегченный для того, чтобы подругам бросить. Потом напишу, как получилось и фотку тоже кину.

• а мы заказали два букета - для невесты (меня) и для свидетельницы, но они не похожи, потому что хотелось, чтобы цветы подходили к платьям. Но я не хочу свой букет кидать - жалко:) думаю "пожертвовать" тем, который для свидетельницы:)... Как такой вариант? или это не по традициям? смущает то, что букеты не похожи...

• В ответ на: а мы заказали два букета - для невесты (меня) и для свидетельницы, но они не похожи, потому что хотелось, чтобы цветы подходили к платьям. Но я не хочу свой букет кидать - жалко:) думаю "пожертвовать" тем, который для свидетельницы:)... Как такой вариант? или это не по традициям? смущает то, что букеты не похожи...
    Вообще будет не совсем правильно бросать букет свидетельницы... но Вы можете сами сделать что-то наподобие букета (купить просто в магазине цветы примерно такие же, как и в Вашем букете), его и бросить. В любом случае, это ведь все чисто символически!:улыб:

• я решила просто бросить какой-нибудь букет, который подарят гости. Причем, у тамады это обыгрывается как-то в стихах, что не свой букет бросать.

• Рассказываю про букет. Посмотреть его можно в соответствующем топике:улыб:
    Заказывали в "Белой орхидее" за месяц где-то. Букет выдержал все испытания дня:) В принципе я осталась довольна, но без минусов тоже не могу:) Белые лилии были не первой свежести, хотя не сказать, что это было заметно тем, кто в подобных вещах не разбирается. Эти лилии уже завяли, а две, немного розовые внутри, цветут и пахнут:)) Форму букета немного изменили, предварительно ни с кем не согласовав.
    Делайте выводы :))

• Девочки! Хочу дать совет не обращаться в цветочный салон "Лилия" на Фрунзе. Меня подвели с букетом, живыми цветами в прическу (получились очень большие), букетом дублером.
    Договаривались об одном, получилось совсем по-другому. Даже цена букета выросла на много с учетом того , что цветов, роз, получилось на 6 штук меньше!!! Хочу заметить, цена вопроса меня не интересовала, они сами сразу сказали максимальную цену за мой букет (как бы обратили моё внимание на этот факт). У меня осталось очень плохое впечатление о них. Обещают, даже не представляете сколько всего:"Лучше букетов Вы нигде не найдёте! Моё субъективное мнение: кажется единственный там грамотный человек - это хозяйка салона, Лилия.

Всегда готовьтесь ко всему и как можно заранее.

• У меня в букете (Белая Орхидея) тоже центральные розочки держались долго, а по краю немножно увядать начали на банкете.
    И еще - девочки, скажите женихам, чтобы в салоне сразу проверяли крепление цветов к портбукетнице (пусть заставят менеджеров перевернуть букет вверх ногами)!!! У меня на прогулке розы периодически из букета выпадали. Не страшно, но отвлекает.

• Слава богу, у меня все хорошо держалось!!! Меня бы это не просто отвлекало, я бы точно расстроилась :хммм:
    У меня лилии, те, которые я сразу видела, что несвежие, засохли на второй день после свадьбы. В день праздника все было хорошо.

• Спасибо большое за совет. Я закзывала в Лилии тоже букеты, и у меня были подорения и предчувствия, что что-то будет не так. А когда вы написали, что Вас подвели, я тут же пошла и отказалась от заказа. Вот сейчас благополучно заказала букеты в Белой орхидее и получилось даже дешевле. Мы зато точно обговорили все детали, а в Лилии флористы этого делать не хотели и все время откладывали на неопределенный срок!
    Не хочу, конечно, ничего сказать плохого об этом салоне, персонал очень вежливый и цветы у них я видела, что свежие... но все-таки, я поверила своим предчувствиям.

• Ну я тоже сначала расстраивалась, а потом решила, что мой праздник никому не удастся испортить. В конце концов одну розочку я вообще где-то потеряла, пришлось еще одну вытащить. Но так как их было много (в первоначальном варианте 13), то незаметно. :улыб:

• Отлично, что помогла!
    А "Белая Орхилея" - хороший салон, мне подарили букет из этого салона на свадьбу, был очень красивым и произвел впечатление в отличии от свадебного!:хммм:
    :роза:

Всегда готовьтесь ко всему и как можно заранее.

• Я уже давно определилась с букетом, решила, что это будут белые орходеи с розовыми серединками. Но вот незадача, мне сказали, что орхиея очень тяжелая, и что у меня руки отваляться её таскать. Кто что посоветует? Правда это или нет? Помигите, чем можите.

• Вот я тоже в раздумьях. Я хочу Лилии но мне сказали что в них много воды и они ломаются. Интересно это действительно так?
    :а\?:

• Help! Никак не могу заказать букет. Нужен салон где-нибудь в центре. Сначала пошла в Белую орхидею на Красном. Сначала меня игнорировали. На просьбу помочь с заказом букета невесты дали "каталог" из 4 листиков, бОльшая часть фотографий которого скачана с интернета. На мой вопрос, все ли это, дали еще какой-то старый китайский журнал(где они его только взяли? :ха-ха!:) Спросила, где можно присесть - с тяжелым вздохом указали на табуреточку. Сами ничего не спрашивали, сама рассказывала. Тетенька все пыталась мне какую-то ренату(роза) впарить. Ушла я оттуда. Сегодня была в Цветах на Советской(у Каравана). ПРиняли нормально, фото, букетики показали. Но мне надо еще для украшения стола и зала, а ничего внятного на эту тему, опять же не предложили :безум:И еще: у них у розочек белых краешки лепестков немножко поврежденные что ли, ну как будто заломчики мелкие, хотя они вроде и не вялые? Они мне сказали, что идеальных цветов не бывает, что их самолетом из Голландии везут и вообще на фото это не видно. Но мне-то видно!!! Развейте сомнения.
    И еще была в Сибирской орхидее на Крылова. Почему-то дорого, судя по каталогу во всяком случае. Понравились их варианты для украшения зала и стола. Мне сказали прийти в понедельник - привоз будет. Вот и не знаю: не шибко про них есть лестные отзывы...якобы цветочки выпадывают и т.п.... Делать -то что? И, кстати, везде мне говорят в понедельник где-то приходить. А свадьба в пятницу -это не слишком поздно будет, во вторник?

• Очень хороший салон цветов "Колибри" на Маркса, там и цены не кусаются!!! И качественно делают. Заказывала там подруге, вот теперь и себе подошло время.

• Ты знаешь мы заходили в белую орхидею на титова нам попалась девочка, которая ничего не знает и не понимает. Я что-то спрашиваю, а она "Это я немогу вам сейчас подсказать" и так раз десять. Короче вышла я оттуда в голове никакой информации не добавилось, даже цены так и остались загадкой. Но я упертая, позвонила на следущей день меня прекрасно проконсультировали, видимо другая была. Буду заказывать там.

• А почему салон должен быть обязательно в центре??? А насчет привоза это действительно так во многих салонах. Например в колибри по вт. и чт., так что можно сегодня посмотреть что они предлагают.

• А как насчет салона "Флер", что на Кирова? Мы там букетик заказали! И цены довольно демократичные и сам салон очень приятный и женщина-флорист на мой взгляд достаточно грамотный, подсказала какой букет мне больше подойдет, как сделать его интереснее! Вобщем первое впечатление осталось достаточно приятным, к тому же работают они хоть и не круглосуточно, но до 21 часа, что для работающих людей очень удобно!:хехе:

• Читала намедне космополитан сибирь, так там много наприсано про цветочный салон Виола. И про флориста Татьяну кажется. Работы некоторые ее представлены, и вообще у нее огромный опыт работы и множество пройденных курсов, конкурсов и тд. По крайней мере мне захотелось придти туда и заказать у нее какую-нибудь композицию, наверное как-нибудь так и сделаю:улыб:

А свой будет в Белой орхидее заказывала, понравилось.

• Да живем мы в центре, работаем тоже. Щас вырваться куда-то на левый берег, чтоб букет заказать для меня НЕРЕАЛЬНО. Нам на днях ведущий объявил, что в день нашей свадьбы его на гастроли забирают :eek: Да и ехать забирать потом букет тоже не оч удобно. Разве что за доставку платить. Лучше б уж поближе.

• Это Виола на Советской или на Маркса?

• ой, не помню... да позвони туда и туда, узнай, где есть Татьяна.
    Если хочешь, я дома посмотрю сегодня в журнале.

• Ну насчет цветочков-то как? Это правда нормально, что краешки лепестков у них неидеальные, чуть-чуть с трещинками что ли или это они обмороженные? Или мне опять лапшу на уши навесили?

Записей на странице:

Перейти в форум