Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

А вообще бываю плохие свадьбы?

• Ну вот хоть кто- нибудь - не кривя душой может честно сказать, что у него была плохая свадьба? что что-то получилось не та как хотели...?ИЛи что вы были на такой свадьбе?

А то может и волноваться не стоит?)))

Просто полезно знать что было не так - и постараться заранее....

• был на одной не очень хорошей так скажем. Там была тамада халявщица и вся свадьба свелась к сбору денег. За всё тамада требовала денег и натурально спаивала всех. Мимо неё в оконцовке все боялись проходить. За первые 30 минут она заставила выпить 21 раз (специально посчитали) и 24 раза орали Горько. Свидетель, чтобы туфлю невесты выкупить должен был выпить полный гранёный стакан водки (на голодный желудок). Он потом тихий был:улыб:Под конец свадьбы жених с невестой чмокаться даже не хотели. В общем всю свадьбу можно описать как "выпьем-горько-плати". Боюсь как бы моя такой не была...

Фотограф ДОМа семейной истории

Исправлено пользователем bizzzare (02.09.04 18:55)

• Мы имеено поэтому решли сразу уж .tp тамады... какая бы она/он/оно хорошей не была.. все равно будет не "по-нашему":миг:

• В ответ на: решли сразу уж .tp тамады...
    В переводе - без тамады))))

• была я на не очень интересной свадьбе... там тамада все боялась отклониться от своего сценария, особо и не спаивала, но вот импровизировать гостям не позволяла..скучно было.
    Например: у жениха невесту украли, жених успел ее отбить и ее себе вернуть, так эта тамадень уперлась и стала твердить, что так нельзя и увела невесту, типа ее украли.

• Тоже по поводу тамады:
    В прошлом году была на свадьбе. И что то скучновато стало. И украли мы с девченками невесту и решили собрать всех гостей в круг, завязать жениху глаза и чтоб он по руке узнал свою невесту. Подошли мы значит к тамаде и попросили у нее шарфик - завязать жениху глаза.
    Так она как развозмущалась - как так, украли невесту и без ее сценария???????? Не дам говорит шарфик. Ну мы решили - хрен с ее шарфиком - свой найдем. Нашли. Собрали гостей в круг, а музыка слишком громко играет. Подошли к диджею попросили сделать потише. А он нам грит - пока мне тамада не скажет - не буду делать потише....
    В общем дурдом...... Инициатива наказуема.....

• Вот и думай потом, нужен ли тамада...

• тамада нужен обязательно!!! Поверьте была на многих свадьбах, в т. ч. и на своей. Когда некому организовать людей-свадьба превращается в банальную пьянку. А с тамадой можно заранее все обговорить и о программе, и о сборе денег, и поставить любые условия проведения праздника. И запомните: какая бы у вас не была веселая подруга, тетя, знакомая и т.д. все равно, она ГОСТЬ и будет в первую очередь думать о себе, а не о вашем празднике.

• Не совсем так. Я даже не знала, какой классной тамадой может быть моя тетя, кстати, специально с ней ничего не оговаривали, просто когда я ее приглашала, сказала, что тамаду брать не будем. Она придумала кучу конкурсов, но никому не надоедала. Бестактных вопросов тоже не задавала и никого не ставила в неудобное положение.

Может, мне просто с тетей повезло. При этом она и сама замечательно повеселилась, и гостям скучать не дала.

• Непрофессионал навряд ли сможет организовать толпу в 100 человек, если это, конечно, не свадьба дома с 20-ю гостями...

• [Когда некому организовать людей-свадьба превращается в банальную пьянку.]
    Ага, был пост, как тамада превратила свадьбу в пьянку.
    Толпу организовать могут только тамады - согласна. Ну, и толковые свидетели:улыб:[А с тамадой можно заранее все обговорить и о программе, и о сборе денег, и поставить любые условия проведения праздника. ]
    Некоторые тамады напрочь забывают все договоренности. На свадьбе у знакомых не так давно тамада попросила гостей огласить свои подарки (они уже подарены были), хотя оговаривали, что гости разного достатка, и у кого подарок недорогой, но на последние деньги, тому не очень уютно будет.
    В общем, не доверяю я чужим людям, а ляпы и промахи родных мне будут совсем не обидны, в отличие от того, если это сделает профессионал, который еще и немало денег за это захотел.

• Согласна. Но у нас было всего 25 человек. А были мы не дома, а в ресторане. в общем, я не против тамады, но и не против талантливого в этом деле родственника/друга.

• Да, нам свадьбу практически всю сделали свидетели (программа) и диджей (Константин Сабонис). Оказалось очень здорово: свадьба была небольшая (25 человек), все гости - знакомая между собой молодежь, свидетели - тоже из нашей компании, поэтому все конкурсы, стишки, загадки и прочая были понятны и приятны всем. А диджей Костя подобрал под все это дело отличную музыку, и в результате получилось просто здорово!

• как сказала мне наша тамада (я ей очень доволен, на удивление просто:-)) сложно и большую свадьбу организовать и маленькую - у меня было 18 гостей всего. и ведь умудрилась! и всех задействовала! как я уже писАл, даже иногородние гости на всякий случай взяли ее координаты.

дорога - не место для игр!

• Подвезло :live:
    Мне на обеих моих свадьбах ни одной нормальной не попалось :хехе:

• НПП
    Да, выбор тамады - это , пожалуй, самое ответственное в организации свадьбы...
    была не так давно на свадьбе, так тамада там орала на гостей: тише, я говорю!! все должно было происходить ТОЛЬКО по её сигналу...крикнули "горько", выпили, закусили, сидим слушаем её лабудень...уффф...гнать хотелось...но...вот ведь штука...без тамады тоже нельзя...это - другая крайность...

• Увы, так почти всегда, я была на многих свадьбах с таким "сценарием" :хммм:

• Я была на многих свадьбах, включая свою собственную:улыб:На всех были какие-то проблемы, но многих, как мне кажется, можно было избежать.
    Например, свадьба одной моей подруги - делалась на деньги родителей, поэтому родители командовали во всем: каких гостей приглашать, куда ехать и т.п. Молодежи было всего несколько человек, остальные - родственники, которые вели себя так, будто они пришли только с целью нажраться, а по какому поводу - свадьба это или похороны - им совершенно до лампады! Скука была смертная! На видео снимал родственник, так при просмотре кассеты молодые там запечатлелись пару раз, а так преобладали родственники.
    Моя собственная свадьба прошла тоже не на высоте из-за моей матери, которая пыталась все испортить. Я не знаю, что на нее нашло, может, шок у нее был, что такая хозяйка из дома уходит (все хозяйство было на мне). Жениха угораздило устроить "мальчишник" накануне, в результате он был с больной головой, и мы ушли домой очень рано. Я была вся на нервах - и из-за предсвадебной нервотрепки (вот уж никак не были для меня эти хлопоты приятными, как обычно пишут) и вообще чего-то нервничала, поэтому свадьба для меня прошла как в тумане, только на кассете и посмотрела :улыб:НО! Зато какую кассету нам отснял видеооператор и какие фоторафии сделал! Просто чудо! Получился романтический фильм, ничего лишнего, но и не скучно - даже танцы-шманцы родственников смотреть интересно и смешно. Он такие моменты подсматривал, такие ракурсы выбирал! Музыку наложил -мы сами подбирали. Пусть это прозвучит нескромно, но из всех свадебных кассет, что я видела, наша -самая лучшая! И фотографии он нам сделал замечательные -профессиональные. Сейчас, когда прошло несколько лет, все плохие моменты забылись, но осталась замечательная память в виде фильма и фото! Поэтому, женихи и невесты, мой вам совет - очень ответственно подходите к выбору оператора и фотографа и не жалейте на них денег!!! Меню никто не вспомнит (я например, не помню, что мы ели :улыб:), а вот смотреть неинтересную кассету и любительские фото будет грустно.
    Как подтверждение этому рассказ о еще одной свадьбе - другой моей подруги. Программу я ей придумала, но они еще наняли тамаду, т.к.свидетели были нерешительные и отказались сами проводить. А вот на операторе решили сэкономить и попросили знакомого снимать (причем все-равно заплатили ему денег и не мало). А на фото снимал чьих-то родственников ребенок-подросток (!), только в ЗАГСе заказали проф. фото. В результате: ЗАГСовские фото вышли неудачные, любительские фото - просто чушь, тамада наплевал на нашу программу и нес отсебятину, какие-то пошлые шутки, на баяне играл :(. Ну а видео... это просто получился отстой! Качество жуткое, звук отвратительный, ну просто выброшенные на ветер деньги.
    А одну свадьбу я провела сама - была свидетельницей и тамадой в одном лице. Я, конечно, жутко устала, но выложилась на все 100%, всю душу вложила. Правда, после зареклась повторить такой подвиг. На мне была вся подготовка - программа, украшение зала, наряд невесты, ее прическа, конкурсы и т.п. К сожалению, наш оператор, которого мы порекомендовали молодым, в последний момент вместо себя отправил другого, и тот оказался не на высоте. Качество было приемлемое, но вот никакой обработки - ни музыки, ни спец. эффектов. И только благодаря моей программе кассету смотришь на одном дыхании - не скучно.

• Подскажите пожалста где найти такого замечательного оператора? И можно ли договорится с ним чтобы он монтировал уже отснятую НАМИ пленку? Или они делают это только если сами снимают?

• Мне тоже киньте, пожалуйста, телефончик этого оператора, надо тож монтаж сделать..

• Наверное, абсолютно плохих свадеб всё равно не бывает. В любом случае, как бы ужасна ни была тамада, идиоты гости, родственники и пр. - повод-то всё равно хороший :миг:
    Хоть тема и стара - добавлю сюда ещё одну историю. Была у друзей на свадьбе года 3 назад. Тамада - просто класс!!!!!!!! :роза:
    Проблема была в самих женихе и невесте... Вернее, в невесте... Ну, не подходила она ему - за версту было видно. Познакомились в январе - и уже в августе этого года поженились... Хотя, дело, конечно, не в сроках. :улыб:
    В общем, интересно было наблюдать на все эти приметы... Помните, эти три ленточки, через которые жених должен перенести невесту на руках? Жених наступил на вторую... Ну и ещё какие-то были...
    Да и вообще, вид спокойного (да вообще, просто классного) парня - эх, жаль, я уже занята была в это время :хехе:- и девушки с характером стервы и истерички... Это ещё то зрелище)))))
    Интересность свадьбы заключалась ещё в том, что из 60 человек гостей со стороны жениха были только родители, да мы 4 или 5 друзей)))))

В общем, развелись они потом через полтора года...

После этой свадьбы, честно вам скажу, даже не смотря на просто замечательную тамаду и классных гостей - неприятный осадок был... Да и приметы эти...

Вот, например, женился мой брат. Справляли только всей семьей. В семье трое детей. Двое уже семейных. Осталась только я. И вот пришла очередь кидать букет - смешно, конечно :хехе:
    А у меня, к слову, в то время парень был - да и сейчас он есть - в то время мы уже 4 года были вместе. Ну и что вы думаете? Не поймала я букет! Хотя была единственной, кому он, собственно, и кидался! В итоге, невеста после нескольких неудачных попыток просто мне его отдала в руки... Вот и что после такого думать...

• Да ничего не думайте:улыб:На моей лично практике не сбываются приметы с букетом. Я сама несколько раз пыталась ловить букет (хоть и не очень активно пыталась:улыб:), но ни разу не поймала. И между прочим, ровно два месяца сегодня, как я - замужняя дама:улыб:
    А за два месяца до моей свадьбы (когда мы уже подали заявление) я была на другой свадьбе, и там ловить букет отказалась принципиально :улыб:И ничего страшного не случилось:улыб:

• К сожалению бывают.Могу рассазать случай из своей жизни.Т.К. компания у нас состояла из 5-ти пар, которые в конечном счете и заброковали себя,кто удачно, кто с последующими повторными попытками.Одним словом свадеб насмотрелась всяких.
    Самая ужастная свадьба была, когда отец невесты пригласил посовету там-кого то не знаю, тамаду-бояниста.Ребята , это был пипец.Вся свадьба под поян,пить, правдо не заставлял,но сам напился порядочно, так,что уснул в подсобке в столовой.Утром (на второй день)"очень" приятно было видет такого томаду.Ощущение складывалось , что его только что вытащили из одного места.Хотя надо сказать , что жених утверждал, что свадьба "Удалась".
    Другая свадьба была без тамады -обычная пьянка.
    На свою собственную свадьбу мы приглашали тамаду из" неизвестности".Объехали многих, посмотрели, что они из себя представляют, обговаривали общий сценарий.Так методом выбора и определились.Свадьбу нашу ,по мнению общих друзей ,поставили на первое место.Я считаю- заслуга тамады.Хотя и были недостатки .Покупали кучу сувениров на раздачу в конкурсах, так роздано было около четверти, а остальное благополучно кануло вместе с тамадой в конце вечера.Сразу на это внимание не обратили ,конечно(не до этого сами понимаете).Да и того не жалко, т.к в остальном она сделала все отлично.Мила, приветлива, делала все, что бы мы чувствовали себя на пъедестале внимания в этот вечер .

• Начальник Дворца бракосочетания рассказывала, что в загсе был такой случай, что парень взял фамилию будущей жены и когда тетенька-регистраторша объявила, что они решили носить общую фамилию (такую-то), папа новоиспеченного мужа встал и вышел из зала, громко заявив - нет у меня больше сына!!!
    Можно было бы конечно отнести этот пост в тему про фамилии...но почему-то кажется потом это была не самая удачная свадьба...

Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

Исправлено пользователем smi (19.08.05 15:00)

• У нас скоро 3 года, но я помню свою свадьбу очень хорошо! Сравнить мне не с чем, т.к. за всю свою 25-летнюю жисть, только на своей свадьбе и была! Когда мы искали тамаду, то сразу говорили - никаких поборов, у нас гости одна молодежь. В результате за неделю до свадьбы наша выбранная тамада канула в неизвестность, а взамен послала каких-то девочек молодых двух. Мои попытки найти нормальную тамаду в эти сроки успехом не увенчались, так что девчонки и провели. Надо сказать, что гостям они понравились, т.к. инициативы от них было немного и они видимо какие-то модели были, т.е. видные девчонки, но аппаратура у них была очень старая. В общем, были неприятные моменты, и я их еще не забыла.
    Самый такой момент, что кроме меня видно никому сильно наша свадьба важна не была. Хотя у меня очень хорошие друзья и родственники молодые, но я удивляюсь как свидетили и подружки у некотрых по рассказам такие инициативные, да и родители. Мои были заняты приемущественно своими прическами и молодыми людьми и детьми. Хотя свидетельница моя очень хорошо выкуп организовала. Я сейчас вспоминаю этот день как сплошную нервотрепку.
    Неудовлетворение у меня осталось, теперь даже не знаю как восполнить этот пробел.

• Я думаю,что вы просто уже знаете что и как и поэтому если бы сыграть свадьбу заново, то какие то моменты исправили. По проторенной дорожке всегда проще идти. Но вы ведь играли свою ПЕРВУЮ свадьбу? Так что не переживайте. :ухмылка:

• Устройте умопомрачительный праздник по поводу годовщины. Только для Вас двоих. :роза:

• Посоветуйте что-нибудь у меня скоро месяц! А муж ногу сломал - дома лежит, так что выход отменяется. Что можно подарить по такому поводу :ухмылка:

• Себя любимую, конечно:улыб:Романтический ужин, как это ни банально. Если выход отменяется, то можно и дома. День можно начать с кофе в постель и яичницы в форме сердца(сковородки такие есть) на красивом подносе. Т.к. он болеет, пусть в этот день он будет Вашим господином и Вы будете исполнять все его желания :ухмылка:

• Неплохо. А что еще? Кофе мы и так почти каждый день с утра носим по очереди. А главная проблема - мне то с утра на работу, а это будний день :а\?:

• Здорово, нас на это уже не хватает :ха-ха!:Тока по праздникам.
    Оставьте по всему дому милые запписочки-признания. В ванной на зеркале, на холодильнике, в холодильнике, лепите их с помощью сердечек на липучках. Сделайте бутерброды и кетчупом, например, нарисуйте сердца. Пусть все в доме будет в сердечках, признаниях любви, милых общих воспоминаниях-напоминаниях, пусть он на них натыкается в самых неожиданных местах.

• Огромное спасибо за советы! Попробую удивить его чем-нибудь.:улыб:

• Да ну что Вы:смущ:
    придет в голову еще что - напишу

• И не забудьте смс-сить ему в течение дня какую-нибудь милую чепуху. Пусть он знает, что даже на работе Вы помните о нем! :live:

• Да уж...А у нас в этот день еще и у свекрови день рождение. Так что оторвемся по полной :ха-ха!:

• Я как-то недавно смс-ила. Так муж решил, что я ему изменяю :спок: :шок: И хочу так загладить вину.

Best regards

• :хммм:Это говорит, к сожалению, о не высоком доверии между вами ... Если уж любой знак внимания Ваш супруг склонен рассматривать, как "помазывание" и "умасливание" ...

Еще раз:хммм:

С уважением ...

All You need is Love !!!

• Вот и мне было обидно. Тем более, что изменять мне просто некогда, весь день с дитем дома сижу и работу попутно работаю.
    Ой, опять офф-топик пишу, снесут снова в мусорку, наверное.

Best regards

• А мне сейчас даже мужу и не посмс-ишь, так телефон один на двоих: моя труба, его симка :ха-ха!:

Ладно, ближе к теме: на 3 месяца совместной жизни мы с мужем катались по Москва-реке на речном трамвайчике, пили мартини с апельсиновым соком, фотографировались, здорово было :роза:

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

• На моей свадьбе мне подпортила свадьбу моя мама)когда дали слово родителям она наговорила такого , что я даже незнала что ответить!Когда выходила на улицу по курить ) со всякими глупыми разговорами приставала к друзьям. мне было очень не удобно. А так в целом у нас все нормально было :шок:

• А у нас таиадой была моя крестная,она не профессионал,но очень хорошо владеет ораторским искусством. Все было просто супер-не театр одного актера,душевно и в тему(всем очень понравилось). У меня достаточно большой опыт походов на свадьбы и чего я там только не видела: безумную пошлость,отрешенность гостей(складывалось впечатления,что они забыли зачем вообще собрались и.т.д и как правило всему виной не правильная организация или вообще отсутствие таковой!!!!!!

Записей на странице:

Перейти в форум