Погода: −16 °C
06.02−20...−13небольшая облачность, без осадков
07.02−20...−12облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

босоножки или туфли?

• Слышала, что крайне нежелательно на свадьбу босоножки надевать - исключительно туфли, и все! А почему, знает кто-нибудь?

• Кроме как про дурацкий обычай пить из туфли ничего не припомню...

Да фигня это все! Вспомни, как предки наши жили, дай Бог, если в лаптях венчались, а то и вовсе босиком, и ничего...

• Босоножки - от словосочетания "босая нога", то есть колготки-чулки в них не наденешь, а если наденешь - не дай бог любимый в танце на ногу наступит - будешь ходить с дыркой на пальце. Да и не принято как-то в такое офицальное заведение как ЗАГС с голыми ногами идти.

• А не дай Бог жених на подол наступит, так что теперь - длинное платье не надевать?.. :-)

• Не-е-е... босоножки закрытые сами по себе, но вот слышала просто, хотя... предрассудки это все, конечно...

• Я слышала, что это плохая примета, дескать выйдешь замуж на босу ногу, так и проживёшь - бедно, "на босу ногу".

Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

• Практика показавает (моя и подруг), что они (женихи) топчутся преимущественно по ногам, не задевая при этом подол :). От волнения наверное :улыб:

• Если говорить о приметах, то я их перед свадьбой насобирала листов на пять формата А4 десятым шрифтом :). Потом положила в дальний угол и забыла, потому что все выполнить не реально, да и ерунда это все. Если уж сильно волнуешься, попроси маму или бабушку приколоть тебе булавочку от сглаза (мелочь, зато успокаивает) :улыб:

• А зачем вы их собирали?
    Я не знала ни одной до свадьбы, сейчас только начинаю узнавать, хотя мы уже год живем. Согласно всем этим приметам, наша семья должна была сразу после свадьбы развалиться:)

Best regards

• Начала собирать месяца за два до свадьбы, потому что жутко нервничала, потом чем ближе к свадбе, тем спокойнее становилось на душе, а приметы складывала в копилочку по привычке :улыб:

• на крайнее.
    по приметам - я думаю как человек к ним относится так и будет. вот будешь бояться черную кошку и все неудчи подсознательно под это подведешь вместо того чтобы трезво оценить в чем собственно проблема. тоже и свадьбы, все эти приметы - чушь собачья, главное то что в наших головах творится. :спок:

собственно по топику: мне кажется босоножки лучше. Во-первых, если удачно подобрать босоножки, то и тоненькие чулки одеть будет можно, а во-вторых - босоножки ИМХО сексуальнее :смущ: а туфли - консервативно и банально. ну и летом в босоножках не так жарко, как в туфлях.

• :спок: Согласна! :live:
    Поддерживаю! :live:

Пасибо!

• Абсолютно согласна! :бебе:

PS. Я замуж как раз в босоножках выходила :миг:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• я сама тоже себе прикупила для этих целей изящные босоножки, которые к тому же зрительно уменьшают размер ноги :улыб:уже представляю как будут выглядывать напедикюренные пальчики:улыб:

• А чулки на свадьбу нынче не одевают? Или просвечивать будет :ухмылка:
    Я про пальчики с педикюром:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• светлые чулки просвечивают. Но я в рзадумьях на самом деле. в чулках то ноги симпатичнее выглядят:улыб:а если платье у невесты длинное, то и не видно - есть ли чулки, так что можно и без них :улыб:

• По этикету чулки должны быть:улыб:А следовать ли этикету уже вопрос личного выбора:улыб:

• По этикету носок на торжественных мероприятиях должен быть в обяз закрытым. :ухмылка:

Объект закрыт на реконструкцию

• Я тоже хотела без чулок, а примерила, тааааак здорово оказалось!Кажется, жених всю свадьбу только и думал, что о моих чулках:)

Best regards

• это точно! чулки порой имеют невероятное действие. А вы какие одели? белые или натурального цвета?

• У меня были белые, но на ногах смотрелись почти прозрачными.
    После свадьбы понравилось в чулках ходить, часто теперь надеваю, хотя раньше вообще никогда не носила.

Best regards

• Мне подруга советовала одевать колготы, мол иначе платье, пардон, к попе липнет. От чего липнет не уточнила. У меня платьу длинное ещё и босоножки на танкетке, так что при всём желании если только специально подол приподнимать. А я хотела чулки в розовый горошек одеть для веселья.
    К стати о чулках ктонить может посоветовать с шииирокой кружевной резинкой? Фирму или где видели специально еще не ходила, а так не попались.

• И это тоже:улыб:так что "ножные коготки" ток жених увидит.. после торжества:улыб:

• А я вот чулки люблю и одеваю часто, осбенно весной-осенью, когда в колготках может быть жарковато чтоли.. простите за подробности. :смущ:

сама предпочитаю OMSA 40den на прохладную погоду и 20den на теплую, у них широкая резинка на силиконовых лентах, плотно сидят на ногах, никуда не съезжают. Пробовала другие - не понравились. по отзывам мужских особей - им нравятся черные нежели бежевые, говорят что цветовой контраст с кожей имеет сильное на них воздействие :ха-ха!:

так же заметила, что одевая чулки вместо привычных колготок собственное ощущение себя совсем иное :ухмылка:

неплохой выбор есть в Монро

• Да насчет, жарковато, позабыла! Подруга-то в сентябре регистрировалась. За совет спасибо. :heart:

Записей на странице:

Перейти в форум