Погода: 1 °C
20.0915...21переменная облачность, без осадков
21.0911...18переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

А кто покупает платье невесте?

• То, что она сама выбирает его без жениха - эт понятно, а кто расходы несет? Жених? Или как это принято вообще, подскажите, пожалуйста...

• в современном мире, платье покупать может и жених и его родственники, сама лично видела как пара пришла в магазин, и жених потом решал - покупать или еще посмотреть ))
    но ИМХО, это дело только семьи невесты, и соответственно расходы тоже должна нести невеста или ее родители.. кому как повезло:улыб:

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Собственной свадьбы у меня пока не было. Но вот подруга платье выбирала вместе с женихом. Причем именно он настоял на покупке "конечного варианта".
    Мой брат сам покупал платье своей невесте, как впрочем и все остальное, включая прическу и маияж.
    По мне так платье пускай входит в общий бюджет свадьбы.

Объект закрыт на реконструкцию

• а как же традиция, что жених не должен видеть невесту до свадьбы?
    и для него должен быть большой сюрприз:улыб:

• Так я ж не говорю, что жених будет ходит и со мной платье выбирать. Речь-то про финансы идет, про расходы... Одно другому не мешает.

• по моему самая главная проблема здесь - это решить у кого есть деньги на платье и кто сможет эти расходы понести..
    ИМХО нет правил о том, кто платит, но есть традиции по которым жених невесту в платье видеть до свадьбы не должен .
    Я вот решила, что сама буду платить за свое платье и делаю так )) у жениха и так расходов огромная куча - на банкет, на кольца, на свадебные машины и т.д. Но вот свой достойный внешний вид я сама могу себе позволить :улыб:
    Другая ситуация, когда у жениха некуда денег девать и он настаивает, что оплатит сам )) тут отказываться не нужно ) ИМХО:улыб:

• А у нас было так - я зарабатываю намного меньше мужа и на помощь родителей не могу рассчитывать. Обошла все салоны, нашла "свое платье" в прокат, рассказываю - так и так, классное, но стоит очень дорого, может сшить по такому же фасону, дешевле проката в 2 раза получится.. А жених отвечает - сколько? Вот деньги и голову не грей, а то сошьешь да не то, что хочешь. А прическу, макияж, туфли и проч. я сама оплачивала.

• Неужели уже перед сваддьбой есть мои и твои деньги???
    Вопрос топика мне вообще непонятен... Люди, которые собираются вести совместное хозяйство (или, даже чаще всего, уже ведут) задаются вопросом о том кто будет платить...

• Не знаю, как принято и где.
    Наверное, исходить нужно из того. на чьи вообще деньги устраивается свадьба? Если на родительские, то они и решают между собой. Если на свои, то в зависимости от платежеспособности.
    Мы просто откладываем деньги в бюджет свадьбы, я даже не буду и знать, на чьи конкретно деньги я куплю платье :улыб:

Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

• а тогда деньги у нас не в одной кубышке лежали ))

• С вашего позволения вмешаюсь в ваш диалог.
    У меня даже и мысли не возникало, кто должен покупать свадебное платье невесты. Все расходы по проведению свадьбы, как само сабой разумеющийся факт, я взял на себя (хотя на проведении свадьбы настаивала она). В том числе и на платье. Спросил сколько нужно? Получив ответ, накинул сверху еще три тысячи (навсякий пожарный) и невеста с ее сестрой и будущей тещей на слудующий день поехали за платьем.
    Я знаю, что для нее такая сумма была бы большой, а брать у ее родителей не разрешил бы ей принципиально!

• а меня будущая супруга таскала с собой. хотя я и готов был отдать деньги. ей требовалось мое кавалифицированное мнение:улыб:

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Я покупала платье сама. Родители предлагали оплатить, но я еще давно решила, что платье куплю сама - такое, какое хочу, и только на собственные средства.
    И вообще так вышло, что на момент свадьбы будущий муж зарабатывал намного меньше, поэтому почти все расходы несла сама и не грела голову по этому поводу.

Best regards

• Я сама покупаю платье, из своих средст, родителей не привлекаю - всегда так и думала...:хехе::heart:

• Невеста. Сообща со свекровью. У меня так было. Все продавцы считали, что мы мама с дочкой :миг:

• согласно обычаям это трабла невесты и ее стороны... этот ненавязчивый аксессуар как визитная карточка... вы выкупаете невесту у ее родственников, а они ее наряжают как новогоднюю елку :ухмылка: тогда логично предположить если жених платит за платье, то учитывая выкуп переплачивает дважды, хреновый купец однако... разве можно такому невесту доверить? :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум