Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Свадебное путешествие vs. документы

• Вопрос к бывалым:миг:Летом выхожу замуж и вместо свадьбы едем с мужем в путешествие в Великобританию. Уезжаем в день регистрации. Возникла проблема тонкостей в оформлении загранпаспорта, поскольку до этого ещё никуда не выезжали. Если у кого-то есть соответствующий опыт, то каким образом решали эту проблему? Я меняю фамилию, поэтому смысла оформлять паспорт на девичью мало. Но могут ли у нас так оперативно сделать и российский и загран-, чтобы не возникло накладок с отъездом?

• и мы едем в Лондон, только в мае ) сразу после свадьбы )) могли бы вместе поехать... :спок:

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• а если менять фамилию и рос.паспорт только после возвращения? я собираюсь делать именно так.
    Ведь загранпаспорт с девичьей фамилией действителен при предъявлении свидетельства о браке. Насколько я знаю, других официальных путей решения проблемы нет.
    Было бы здорово, если бы кто-то меня разубедил!!

• Мы на август планируем поездку:улыб:А в мае - это здорово, там как раз с начала мая по конец июня церемониалы все королевские можно увидеть... Мы же хотели захватить вместе с Лондоном ещё Шотландию с Ирландией:улыб:

• После свадьбы жена, сменившая фамилию, имеет право 3 месяца пользоваться старыми документами. Единственное, что меня волнует, что это может вызвать дополнительные трудности с посольством Великобритании. Дело в том, что до этого мы в Европе ни разу не были, а у них такая фишка интересная написана, вроде если это не первое ваше путешествие в Европу, получить визу в нашу страну для вас не составит труда. Я боюсь, что они могут отказать:хммм:

• > Ведь загранпаспорт с девичьей фамилией действителен при предъявлении свидетельства о браке.

Разве в загранпаспорт ставится штамп о браке?..
    Российский же паспорт вам за границей не понадобится.
    И свидетельство о браке на русском языке тоже вряд ли кто-то сможет прочесть.

• Разве в загранпаспорт ставится штамп о браке?..
    Российский же паспорт вам за границей не понадобится.
    И свидетельство о браке на русском языке тоже вряд ли кто-то сможет прочесть.

нет штамп в загранпаспорт не ставится. Дело не в том, что свидетельство никто прочесть не сможет, а в том, что фамилией мужа можно будет пользоваться и при "девичьем " загранпаспорте+свидетельство о браке :-))
    Главное при подаче документов на визу - зявить о своем будущем замужестве, а потом предъявить таможне - то свидетельство!
    а выехать в старую добрую Англию проще замужней дамой, чем девицей на выданье :-) это стопудово проверено!!

• В ответ на: Дело в том, что до этого мы в Европе ни разу не были, а у них такая фишка интересная написана, вроде если это не первое ваше путешествие в Европу, получить визу в нашу страну для вас не составит труда. Я боюсь, что они могут отказать:хммм:
    не надо бояться, главное правильно подать документы на туристическую визу (тут отказов меньше) обратиться за помощью к солидному туроператору, где на визах собаку съели. Они помогут все оформить. Они вам сделают подтверждение, что у вас оплачен отель и билеты куплены на обратную дорогу.
    Отказы скорее случаются, если вас в эмиграции западозрят (например, если не сможете подтвердить свои доходы, реальное место работы и т.д.).
    Англичане, конечно, осторожные, но безобидные, с ними главное играть честно!!
    Удачи вам!

Исправлено пользователем fleure12 (12.01.04 13:56)

• Хм, если уж разговор о паспортах...
    Интересно, а если не менять загранпаспорт, можно ли с ним ездить за границу, пока у него срок не истек, несмотря на то, что фамилию меняла?..
    Или это как-то проверяется?..

• мне в тур агентстве, настоятельно порекомендовали сменить загранпаспорт ... чем сейчас и занимаюсь

• а вам посоветовали только потому, что у вас фамилия изменилась? или потому что он старого образца?
    у меня просто старый с надписью СССР, но еще пару лет действительный, вот я думаю надо менять сейчас или еще нет :-)

• только смена фамилии

• В ответ на: Мы же хотели захватить вместе с Лондоном ещё Шотландию с Ирландией:улыб:
    А в Ирландию ведь тоже надо визу, причем заморочки с ней примерно такие же как с британской :-( если не больше
    или вы только Северную Ирландию имеете в виду?

Исправлено пользователем fleure12 (13.01.04 14:24)

• Вроде бы, агенством это будет делаться одним паровозом, в рамках одного тура:улыб:

• В ответ на: Интересно, а если не менять загранпаспорт, можно ли с ним ездить за границу, пока у него срок не истек, несмотря на то, что фамилию меняла?..
    Или это как-то проверяется?..
    Когда получаете загранпаспорт, в основном паспорте делается отметка "выдан загранпаспорт бла-бла-бла". При смене фамилии загран требуют сдать.

Мы после свадьбы на следующий день поехали в Прагу, мой зарганпаспорт был оформлен на девичью фамилию, все билеты - тоже. Брала с собой в поездку только загранпаспорт, проблем не было. Когда вернулись, подала документы на смену фамилии, загранпаспорт отобрали.
    но в Чехию в то время еще был безвизовый въезд.

п.5

• что значит отобрали?
    по идее должны были попросить заменить, ведь в старом паспорте остались визы, которые важно показать при последующих поездках..и старый паспорт просто аннулируется, но остается у вас.. или я что то не поняла?

• > При смене фамилии загран требуют сдать.

Ясно...

> Брала с собой в поездку только загранпаспорт, проблем не было. Когда вернулись, подала документы на смену фамилии, загранпаспорт отобрали.
    но в Чехию в то время еще был безвизовый въезд.

А причем здевь визовый режим... Визу же все равно на будущую фамилию не оформишь...
    И в поездку российский паспорт можно не брать спокойно. Никто и не узнает о том, что несколько часов (или дней) назад был заключен брак со сменой фамилии...
    Я так думаю.

А хотелось бы знать, как оно бывает на практике.

• В ответ на: по идее должны были попросить заменить, ведь в старом паспорте остались визы, которые важно показать при последующих поездках..и старый паспорт просто аннулируется, но остается у вас.. или я что то не поняла?
    насчет аннулировать - не в курсе:)

а насчет виз - у моего отца срок дейсвия загранпаспорта истек, а в нем была штатовская виза еще действительная - так и все, пропала она... пришлось новую делать, уже с новым паспортом.
    только что у отца спросила - говорит, паспорт выдали новый, когда время пришло менять, и старый отдали - типа, забирай, если хочешь.

п.5

• В ответ на: А причем здевь визовый режим...
    ну это я так, на всякий случай сказала...тут же люди в Англию собираются, а уж там-то визу нужно. я просто ни разу никакую визу не оформляла, не знаю, как это делается:)

п.5

Записей на странице:

Перейти в форум