Погода: 12 °C
20.0915...21переменная облачность, без осадков
21.0911...18переменная облачность, небольшие дожди
  • Вопрос "бывалым"...
    За сколько месяцев надо подавать заявление в ЗАГС?
    Правда ли что люди ночью в очередях стоят?
    И какие вообще документы надо для регистрации, что там платить надо? Слышала также, что музыку на регистрации и фоторгафа отдельно заказывают и оплачивают в ЗАГСе.
    И ещё, влияет ли прописка на место регистрации. Хочу в Новосибе, а прописка другого города.

Всем заранее спасибо!:улыб:

• За сколько месяцев надо подавать заявление в ЗАГС?
    ------------------
    согласно законодательству, дату бракосочетания вам назначат не ранее чем через месяц после подачи заявления

Правда ли что люди ночью в очередях стоят?
    ------------------
    Наверное, все-таки неправда. Мы регистрировались этим летом, во Дворце. 3 июля подали заявление (за 5 минут, безо всяких очередей), без проблем попали на нужный день (8 августа)... А зимой, мне кажется, вообще не должно никаких проблем быть.

И какие вообще документы надо для регистрации, что там платить надо?
    -----------------
    Заявление, паспорта обоих, если уже были в браке - свидетельство о разводе, квиточек об уплате пошлины (около 100 руб.)

Слышала также, что музыку на регистрации и фоторгафа отдельно заказывают и оплачивают в ЗАГСе.
    -----------------
    Да, но можно и не заказывать. Насильно это делать никто не заставит.

И ещё, влияет ли прописка на место регистрации.
    -----------------
    Согласно законодательству РФ, любой гражданин РФ может зарегистрировать брак в любом ЗАГСе страны. Но реально... Если один из брачующихся - с местной пропиской, проблем скорее всего не возникнет. Если оба иногородние, ЗАГСовские тётки могут отказаться принять документы. В этом случае лучше показывать им распечатку Закона о семье и браке (как-то так называется, поищите в Яндексе, в интернете он много где выложен).

• К сообщению предыдущего оратора добавлю только, что фотографа во Дворце лучше все-таки заказать.
    Дело в том, что их фотограф (кроме того, что он ежедневно занимается свадебной сьемкой) может совершенно свободно перемещаться по залу, а вашему фотографу дадут "пятачок" 1х3 метра где-то сбоку, за который он выходить не может. типа "чтобы не мешать церемонии". Фотографии с такого ракурса получаются соответствующие. Вам оно надо?
    А ЗАГС больше всего хвалят Ленинский.

• к сообщению предыдущего оратора добавлю, что приписной фотограф Дворца бракосочетаний довольно таки посредственный и качество его фотографий, а тем более цена оставляют желать лучшего
    что касается своего фотографа, то у нас проблем с выбором точки съемки и ракурсов не было, видимо потому, что фотограф хоть и любитель, но достиг определенных высот в искюйсстве фотографии

• Ну я тогда добавлю к собщениям ораторов.
    Подруга в сентябре выходила замуж. Регистрировались в Ленинском. Так вот, они и еще 7 пар заказанных фоток не получили, так как фотограф то ли пленку засветил, то ли что еще...Короче спасибо своему приглашенному фотографу, а то слез бы было ....

Объект закрыт на реконструкцию

• У меня все друзья вроде фотки получили, но вот качество... абыдна
    Далее:
    В ответ на: Правда ли что люди ночью в очередях стоят?
    ------------------
    Наверное, все-таки неправда. Мы регистрировались этим летом, во Дворце. 3 июля подали заявление (за 5 минут, безо всяких очередей), без проблем попали на нужный день (8 августа)... А зимой, мне кажется, вообще не должно никаких проблем быть.
    Сдаётся мне, что друзья подсуетились :ухмылка:
    Мой знакомый лично с пяти(!) утра в очереди торчал. И был далеко не в начале. Кстати, тоже на 8 августа.
    Касаемо Ленинского: сей час там как раз начинают разбирать лакомые денёчки августа:бебе:

• а мы хотим в апреле пожениться во Дворце Бракосочетаний. На мой вопрос принимают ли они заявления - говорят "еще рано - не приходите пока!"
    вот у меня вопрос - или Дворец спросом не пользуется или нас обманывают в плане приема заявлений!
    Кто подскажет?

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Вы хотите сказать, что заявление можно уже сейчас подать, если мы хотим в конце июня??
    Вообще, собираемся в ЗАГС Советского р-на (т.к. ближе всего).

• Действительно заявление подаётся небольше чем за 2 месяца.

• зачем тогда, интересно, люди рассуждают о возможных очередях или упаси бог о ночевках в ЗАГСАХ :-)))
    видимо не все так просто!

• По закону, вроде бы, заявления принимаются не то за месяц, не то за два до регистрации, но это не про Ленинский ЗАГС :ухмылка: Там можно позаботиться обо всём заранее.
    Вообще, я бы не поленился просто обзвонить интересующие ЗАГСы

• А в Ленинском тогда пошто такой бедлам...

• Зато дата свадьбы известна сразу. Это, думается мне, важно

• Регистрировались как раз в Советском. Не было никаких очередей, заявление подавали чуть больше чем за месяц (подавали в середине апреля, а регистрировались 26 мая) - так как хотели регистрация в пятницу, в нормальное время (в два часа), а более ранние пятницы были заняты, было время только на 9 и 10 утра.
    И еще: не берите местного фотографа! более криворукового я еще не встречала... сколько знакомых там регистрировалось, все плюются, фотографии ужасные, у всех лица какие то кривые... специально момент подлавливает, что ли? :а\?:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• большое спасибо, учтём! :улыб:

• а как во Дворце обстоят дела с подачей заявления?
    там тоже толпы ломятся, как в Ленинский?
    и за сколько времени нужно подавать?

Подскажите плиз кто знает!!:улыб:

• Короче, всем ехать в Советский ЗАГС!
    Создадим там очереди :-)))
    А то ишь, жениться перестали, ЗАГС пустует... А потом жалуются, что у фотографа рука не набита...

• Со Дворцом фишка вот в чем - там два зала для регистраций, есть достаточное количество комнат для фотографирования и для гостей. Поэтому за день они могут "обслужить" значительно большее количество пар, чем обычный ЗАГС. Мы регистрировались во Дворце первыми (рано утром), и сотрудницы нам сказали, что в этот же день будут регистрироваться еще 55 пар.

К тому их сотрудники занимаются только оформлением брачных документов, и никаких других, да и проводятся регистрации большее количество дней в неделю, чем в других ЗАГСах (насколько я помню, тот же Советский ЗАГС регистрирует только 3 дня в неделю, а Дворец - 5).

Поэтому, насколько мне известно, очереди во Дворец бывают редко.

Единственное, что мне не понравилось во Дворце - ощущение конвейера.

• В ответ на: Единственное, что мне не понравилось во Дворце - ощущение конвейера.
    да это неприятно... но разве в других не так?
    зато Дворец как то праздничнее что ли..
    или только у меня пуля в голове - что хочется только Дворец и нигде больше.. хотя Ленинский Загс - у меня в 10 минутах езды..
    но мы не ищем легких путей:улыб:

• А мне внутри Ленинского загса понравилось. Конечно не идеально, но все же лесенка прикольная.:миг:
    Одно но...Гости смеялись, когда тетенька предложила молодым расписаться и тут заиграла музыка из "Эмануэль".

Объект закрыт на реконструкцию

• На последнего. Регестрировались в декабре 2002 года (21 числа), заявление подавали 17 октября. Условие было таковым: не раньше чем через месяц, не позднее чем через два после подачи заявления бракосочетание должно состояться. Иначе говоря, в промежутке от 17 ноября до 17 декабря. Вакантным было только 13 декабря, от которого мы категорически отказались, посему получили уникальную возможность посягнуть на 21 со свободой выбора времени регистрации.
    В Ленинском есть одно важное преимущество (может и в других ЗАГСах есть - не знаю, не бывала): гости стоят на балконе, а не толпятся за спиной, напирая на взволнованных молодоженов. Тетенька говорит не замученно-устало-нудным голосом, а как будто искренне радуется за молодоженов (это чертовски приятная мелочь - наверное, актриса очень хорошая).
    Касательно фотографий и видеосъемки. Заказывали там, в Ленинском и остались очень довольны. Видеоператор впечатлился необычностью наших нарядов и снял не только церемонию, но и подготовку (всяческие хождения в фойе, напутствия родителей и т.п.). Фотограф тоже очень хороший был - седовласый, сухощавый (лет около 55). И фотографии получились - загляденье.
    Хороший ЗАГС, на мой взгляд. Мы его намеренно выбирали (муж из Центрального района, я иногородняя) - и остались очень довольны.

• Единственное, что мне не понравилось во Дворце - ощущение конвейера.

абсолютно с Вами согласна!!!!!!!!-жуткое очущение конвеера-это раз, тетеньки которые подгоняют, когда одна пара еще не вышла (если гостей много), вторая уже заходит на регистрацию((, не приятно-это два, специально засекали, вся церемония 12-13 минут-это три, фотограф криворукий!! абсолютно точно! я была свидетельницей и видела расстроеныые глаза моей подруги, когда забрали фотографии, на нескольких так вообще сфотографировал с закрытыми глазами((
    и старые жуткие обои в коридорах и комнатах для молодых, которые на фото просто жутко смотрятся-это четыре
    (все было в 2000г-может конечно что сейчас изменилось?)
    чуть позже посчатливилось быть на свадьбе друзей, но уже в Ленинском. очень понравилось!
    во-первых -нарядно!
    во-вторых тетенька, которая ведет церемонию,как то более душевна, что ли)
    фотографии-супер! всем понравились!
    и небольшой банкетный зал-вообще плюс. пока молодых фотографировали, гости прошли в банкетный зал, там нам накрыли фрукты конфеты и шампанское :)-приятно! никто не толпился в фое или на улице! опятьже шампанское пили из нормальных фужеров, а не из пластиковых стаканчиков на улице, как это было во Дворце)), так что вот, это мои впечатления как наблюдателя.
    и потом когда гости, как в Ленеском стоят не у тебя за спиной, а на балкончике, как то проще что ли)), да и внимание концентрируется только на молодых! и если кто то и опоздал, то тихонько присоединялся к гостям на балконе, а вот во Дворце запускают всех, потом закрывают ворота и гостями их подпирают, так что опоздавшие ждут на улице))..:улыб:

• Да, Ленинский ЗАГС еще никто из моих знакомых не ругал. Сама там ни разу не была, так что ничего сказать не могу. А Дворец... мне говорили, что нам повезло - мы были первой регистрирующейся парой в тот день, поэтому всё вокруг было чистое, свежее, недавно убранное, сотрудницы Дворца еще не уставшие, улыбающиеся и с хорошим настроением. Под вечер, должно быть, там всё хуже.

Кстати, тут многие ругают дворцового фотографа, а нам фотки очень понравились. Правда, те, которые перед регистрацией, получились все равно лучше, чем те, которые во время самой регистрации. А вот получение фоток - это отдельная песня. Мы долго искали нужное здание на Челюскинцев, сама контора, где печатают фотографии, оказалась в каком-то подвале, в срок фотки напечатать не успели...

• /А вот получение фоток - это отдельная песня. Мы долго искали нужное здание на Челюскинцев, сама контора, где печатают фотографии, оказалась в каком-то подвале, в срок фотки напечатать не успели... /

Точно точно!!! у моих друзей такая же проблема была! помню подружка еще ругалась сильно))

/А Дворец... мне говорили, что нам повезло - мы были первой регистрирующейся парой в тот день, поэтому всё вокруг было чистое, свежее, недавно убранное, сотрудницы Дворца еще не уставшие, улыбающиеся и с хорошим настроением./

вам повезло!!!

• > мы были первой регистрирующейся парой в тот день, поэтому всё вокруг было чистое, свежее, недавно убранное,

А я как-то присутствовала на утренней церемонии, и на нечищенном паласе тут и там валялись совершенно засохшие то ли лепестки, то ли листья...
    Как повезет...

> Ленинский ЗАГС еще никто из моих знакомых не ругал. Сама там ни разу не была

Я была. Разводилась :-)
    Жениться туда не пойду даже под прицелом автомата :-)))
    Ассоциации нехорошие.
    Хотя интерьер так ничего себе...

• А можно ли зарегистрироваться быстрее чем через месяц после подачи заявления?
    Возможно имеет важность наличие исключительных обстоятельств?

Hello, Terranes.

• а жениться Вас туда и не пустят
    только замуж
    такая вот дискриминация ;-)

• Ага, только при наличии исключительных обстоятельств. Точно не помню, что-то вроде: последний месяц беременности у невесты, тяжелая болезнь, срочное отбытие в длительную командировку. Полный список висит в любом ЗАГСе. Можете поискать и в Интернете, ключевые слова - "закон о браке".

• ... если на срочной военной службе, прибыл в отпуск, например...

мы с первым мужем в 3 дня расписались в свое время.

• Мы вот сегодня были в Ленинском загсе, записывались на ИЮНЬ. Так вот, заявление действительно подавать за 2 месяца, а вот ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ (типа как на прием) за ГОД.
    Причем. На этот год запись началась только сегодня и уже почти все нормальные часы и дни расписаны. В итоге мы смогли записаться только на 19 июня на 15:00 хотя хотлеи на 26 на 13:00, но осталось только утро и только послеобеда. В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗАПИСИ.
    Мы побежали туда напуганные рассказами о страшных очередях с утра и знаете - я могу поверить что через месяц записаться на июнь будет нереально:улыб::безум:

• А я была больше года назад в Советском ЗАГСе (знакомая замуж выходила). Зал там небольшой, но очень уютный. Двери за гостями тоже закрывают. А тетенька так говорила. что у всех аж слезы на глаза наворачивались. Вообще, мне понравилось.
    Уютный уголок, где молодые фотографировались. Фотки, правда, я до сих пор не видела, т.к. редко общаемся.
    А на выходе из ЗАГСа молодых осыпали - кто пшеном, кто лепестками, кто монетами. (все крыльцо было усыпано монетами 1-копеечными). Потом молодых на улице фотографировали. Это был сентябрь, теплая погода, слега желтеющие листья - КРАСОТА! Тем более, в Академе фотографироваться можно везде - все равно красиво получится.

• Давно я была в Октябрьском, что на углу Гурьевской и Нижегородской, мне там понравилось, да и сейчас там, говорят, неплохо, и они, говорят, ничего не имеют против, если молодые, например, пришли без свидетелей...

• В ответ на: Давно я была в Октябрьском, что на углу Гурьевской и Нижегородской, мне там понравилось, да и сейчас там, говорят, неплохо, и они, говорят, ничего не имеют против, если молодые, например, пришли без свидетелей...
    а я наоборот слышала, что это один из самых плохих ЗАГСов
    а свидетели вообще по закону уже года с 1999 не нужны:улыб:

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• Ага, если бы это еще соблюдалось...
    Или я уже отстала от жизни?
    Просто был случай, когда одних моих знакомых из Дворца завернули, мол, у нас ритуал... Они тогда как раз в Октябрьский и пошли.

• По сравнению со дворцом Октябрьский ЗАГС мне понравился гораздо больше.

• Мы регистрировались во Дворце без свидетелей (лето 2003).

• Ну, значит, исправились :-)

• Только что вернулись из Ленинского ЗАГСа. На август месяц осталисьтолько вторники и четверги...а все остальное - расписано..вот так то...
    Очередь не большая....скоро и этих дней не будет. Эх

• Имеется в виду торжественная регистрация, видимо?
    Не может же быть, чтобы просто заявления не принимали...

• Имеется в виду простая регистрация (она же торжественная). Просто - времени свободного в загсе на июль-август НЕТ. Хоть торжественно, хоть нет.

• Ну, про неторжественную регистрацию - не может такого быть. Это прямое нарушение законов. ЗАГС не имеет права отказать в приеме заявления, и обязан по закону через месяц зарегистрировать брак.

• А если у меня прописка другого города, а здесь - временная на 3 года. И если мне будут менять паспорт всвязи со сменой фамилии. то что мне там напишут вообще, только временную регистрацию? Кто-нибудь знает, как все это решается?

• Я сегодня из Ленинского ДВОРТЦА, перенесли дату с 28 августа-суббота - 15.40 на 20 июля вторник 14.40, а по четвергам они торжественно не женят, 13 до 14 - обед, я на субботу место забронировала 14 января с дракой!!! А 13 был мордобой (это первый день в году для бронирования мест), самый приличный вопь: в очередь с***** дети, В ОЧЕРЕДЬ!!!:хммм:издавали интеллигентного вида дяденьки.

• прям такие страсти в этом Ленинском, ужас :-(
    а во Дворце - вообще пусто, записывают на любую дату в пределах ближайших 2-х месяцев..
    правда - нет никакой предварительной записи (((

А вы почему не хотите во Дворце бракосочетаться?

• Блин, ну интересно.... Я три дня назад туда звонила, сказали, что уже все лето расписано.... А если переносить, так есть?.....

• Позвони им, и скажи, что следующий звонок сделаешь в прокуратуру Ленинского района. Спорить могу - у них сразу найдется время, чтобы вас расписать в срок, положеный по закону...

• ООО, я еще пальцы гнула. До этого мой парень, жених то бишь,.. ентой тёте все глаза намозолил, она отправила за мной, мол с невестой приходи. Время предлагалось по следующей схеме: Первая неделя августа - нее.. в августе все занято, последняя неделя июля - 16.40, (я как на базаре театрально выпучив глаза) НЕТ, слишком поздно,
    на неделю раньше 14.40- пойдет, выписывайте.
    На случай если мы недопоняли, тётя предупредила, что прежнее время анулируется. У меня сложилось ощушение, если продолжить торг, то найдется нужный день и время. :чмок:

• Так Ленинские мы, Ленинские. Не лезем как некоторые в чужерайонные загсы. :улыб:
    Это запасной вариант, к тому же машину поставить сложно, выехать тоже. И не хочется в Центральный, уже наверно из принципа......... :чмок:

• Блин, что ж именно в ленинском районе так женятся интенсивно? Может руководству города изучить эту аномалию в целях улучшения демографической ситуации?
    З.Ы. В советском загсе для нас конкретно все пришли в нерабочий день и по полной программе нас обслужили. Без дополнительной платы! Уж очень нам хотелось 29 февраля расписаться...

• Нет, просто большенству чужерайонных хочется расписываться именно там.

Записей на странице:

Перейти в форум