Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Скоро свадьба, нужен ли видеооператор?

• Добрый день!, скоро намечается свадьба, нужно ли заказывать профессионального видеооператора который обещает сделать классный фильм или хватит камеры родственника?, кто это прошел подскажите. :а\?:

• все зависит от того, какие впечатления Вам нужны при просмотре свадьбы на видео...

если хотите профессиональной съемки - нужен профессиональный оператор, если Вам достаточно, чтобы снимал - друг, то...

все логично.

конечно, опрераторская съемка будет более красивой и качественной.

• Сами мы не заказывали, решили обойтись фотографиями. В одном из свадебных салонов показали нам клип, так просто чудо. САмые красивые моменты взяты, все положено на музыку, смотрится просто потрясающе. Так что если хотите видео, приглашайте профессионала, не пожалеете.

Best regards

• какое-то несерьезное отношение у вас, молодой человек, к этому событию. Судя по всему вы ставите свадьбу в один ряд с днем рождения, новым годом и прочими "регулярными" праздниками. Как можно без профессионального оператора? Кто из гостей будет ходить за вами по пятам, ловить самые лучшие ракурсы, непрерывно следить за вашими передвижениями? Конечно нужен профессионал, даже речи о любительской съемке бытьне может!!! Ну а если вы хотите на этом сэкономить, стоит ли вообще тогда затевать женитьбу?

• Заказывать однозначно. На моей свадьбе мы поначалу хотели, чтобы нас тоже поснимали друзья-знакомые. Но по разным причинам камеру никто не смог взять. Как оказалось, и слава Богу. Совершенно случайно (не по объявлению) а через знакомых знакомых, собственно говоря не видя ни оператора, ни его предыдущих работ за 3 дня до свадьбы позвонили, заказали съемку. Договорились встретиться уже на свадьбе, т.к. времени на более тщательный отбор не было. Приехала женщина маленькая и худенькая с огромной камерой, я засомневалась в качестве нашей будущей пленки, но деваться было некуда. Боже мой, какой фильм она сняла, она действительно работала с нами. Она сделала столько спец. эффектов, тщательно подобрала песни, вложила столько романтики в кадры. До сих пор мы с мужем ей страшно благодарны. Я смотрела много свадебных съемок, сделанных профессионалом, но по признанию многих - наша съемка лучшая. Причем эта женщина занимается съемками вместе с мужем (ну в смысле они по отдельности оба ходят снимать торжества), но именно такие съемки получаются у нее лучше - 100%. Так что не пожалейте денег на съемку - если она сделана хорошо, потом эта кассета станет Вашей любимой.

• Зависит, конечно, от того, что умеет друг, и какая у него камера и техника:улыб:А, в общем, без профессионала лучше не обходиться:
    1. Съемка: лучше камера, значительно больше опыт и возможности
    2. Обработка и монтаж. Да, просто снятые свадебные эпизоды - тоже приятно затем посмотреть. Но если для вас создадут кроме такого материала еще и пару вариантов со смененной тематикой (например, на тему любимого сериала жены или "Унесенных ветром") - будет гораздо веселее
    3. На чем хранить отснятое. Даже если у вас сейчас и нет DVD - но лучше заказать и его: в ближайшем будущем все равно появится, а портить свадьбу, записав ее на VHS - очень неразумно (через 2 года будете рвать на себе волосы)
    Понятно, что это доп. деньги к итак уж немалым тратам на свадьбу - но, можно ведь попросить какого-нить нежадного гостя заказать съемку в подарок:улыб:

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Если вам нужен качественный фильм, то заказывайте профессионального оператора. И лучше это делать по рекомендациям. Иначе получится "день рождения не был на праздник похож" (в данном случае свадьба) - всё превратится в настоящие съёмки с дублями и нервотрёпкой как жениха-невесты, так и гостей. Конечно, смотреть в результате лучше не домашнее видео, а качественную съёмку, только воспоминания и впечатления от свадьбы будут не очень при навязчивом "профессионале", который явно не наигрался в солдатики. Так что думайте, что вам будет приятнее - добрая память о вашей свадьбе или красивая плёнка. То есть, как уже было сказано, ищите проверенного оператора, который не превратит вашу свадьбу в свой театр кукол.

• Однозначно лучше профессионал, причем с опытом съемок именно свадеб. Лучший вариант, если будет слаженная команда - тамада, музыкант, видеооператор, можно и фотограф...

У меня на свадьбе оператор, что с тамадой не смог, взяли другого профессионала. Вроде неплохо, но страдает освещение и небыло монтажа (кассету сразу после съемки отдал).

Недавно с той-же тамадой, ее музыкантом и оператором были (как гости:миг:на свадьбе. Так оператор был с переносным светом и заранее расставлял там, где какое-то действие планировалось. Т.е. когда организаторы действа сработаны, получается качественный результат.

MaxS

• В ответ на: Лучший вариант, если будет слаженная команда - тамада, музыкант, видеооператор, можно и фотограф...
    Дорого - на фотографе можно и сэкономить:улыб:А так - обычно операторы договариваются, берут ли они спец. людей в помощнике, или им дают "мальчика" непосредственно на свадьбе...

• Там и сэкономили на фотографе. Им был я, с цифровой камерой, почти 300 снимков. И оператор со своим освещением "помог". :миг:
    А тамада - общая наша хорошая знакомая, всю жизнь этим и занимается...

MaxS

• В ответ на: Там и сэкономили на фотографе. Им был я, с цифровой камерой, почти 300 снимков.
    Маловато для цифровика:улыб:Хотя сильно зависит от фотографа и камеры.

• Ограничение на количество цифровых фото, заключалось в объеме памяти фотоаппарата (128Мб) и единственной возможностью ее освободить (после загса - перед застольем).

Обрабатывая фото, заметил некоторое ухудшение качества в момент, когда у оператор менял пленку, т.к. он на это время свет отключал. :-\
    Т.е. к оператору все же желателен фотограф, для "подстраховки"...

MaxS

• Свет, а не поделитесь координатами "маленькой худенькой женщины с огромной камерой"?:миг:

• С удовольствием поделюсь, как и со всеми теми, кто написал в приват. Напишите в приват, я Вам отвечу обязательно (я и сейчас бы ответила, но невозможно Вам послать письмо).

• Добрый день, Svet!
    И мне, пожалуйста, отправьте координаты этого оператора.
    Очень хочется нетривиальных кадров.

• Господа, всем-всем-всем, кому надо. Решила написать телефоны сюда, т.к. обращений по поводу телефона опертора много. Говорю еще раз. Мои съемки сделаны более 2,5 лет назад, возможно уже сейчас придумано по части качества, спец. эффектов и пр. больше, но я не видела съемок лучше, чем моя (даже если сравнивать съемки полугодовой давности, опять же по признанию многих). Я не знаю, снимают ли они сейчас, изменились ли телефоны. В общем так:
    тел. 945337
    945190.
    Женщину зовут Елена Юрьевна,
    Ее муж - Сергей Анатольевич Тарбеев.

Большая просьба - если кто-нибудь воспользуется их услугами, напишите сюда - как они сейчас снимают, не изменилось ли чего? Мне будет интересно, опять же - скоро сестру выдавать замуж - хочется знать, что у них не понизилось качество.

• Недавно была свадьба перед которой мы ходили и выбирали оператора . Примерно у всех одно и тоже.Остановились на Валерии с Марией. После торжества они сделали такой шикарный фильм, что мы просто не можем оторваться от экрана. Мы очень довольны СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ ПРОСТО СУПЕР не у кого такого не видели

• Доброго времени суток всем !
    Такое впечатление , что в этом разделе форума общаются только свадебные операторы
    и сами же себя расхваливают, выдавая себя за обычных посетителей форума,
    но при этом не замечают что используют слова из операторского жаргона!!!
    По поводу проффи я не спорю - лучше заказать и заплатить.
    То что цены сбивают любители и бездари - это печальный факт. За 1500 Вам могут "отснять" и
    "смонтировать". Видели мы и такое... Я как то на свадьбе видел фотографа который в свободное время
    (от фотографирования) выступал в роли баяниста !!!???
    Неполенитесь, встретьтесь со всеми (ну почти всеми) операторами и посмотрите как и что они снимают.
    Лучше конечно смотреть исходник (не смонтированную кассету) там сразу все косяки видно.
    После монтажа даже полный отстой иногда шедевром становится - если постараться.
    Экономить на тамаде, дискотеке и операторе - вообще не советую. Хотя иногда и за хорошие деньги
    можно получить полную лажу.
    Выбирайте и сравнивайте.
    И не слушайте не чьих советов -праздник у Вас, а как там у ваших друзей было это ихние проблемы,
    все мы разные и запросы тоже разные...
    P.S. Сам занимаюсь видеосъёмкой свадеб 3 с половиной года, с ТВ связан уже 6 лет. :live:

Исправлено пользователем Колобок (06.04.04 22:51)

• В ответ на: Такое впечатление , что в этом разделе форума общаются только свадебные операторы
    и сами же себя расхваливают, выдавая себя за обычных посетителей форума,
    но при этом не замечают что используют слова из операторского жаргона!!!
    Я не оператор:бебе:, хотя с камерами различного формата/видеосъемкой работаю почти 10 лет. Более того, я предпочитаю не снимать сам, если есть человек, который - действительно Оператор, с большой буквы. Хотя сам снимаю и умею снимать и с собой почти всегда один из цифровиков - видео или фото...
    А вот смонтировать, подправить, исправить чужие косяки, сделать из г... конфетку, а также оцифровать и т.п. - это уже мой профиль. О чем и говори открыто, и даже делюсь с людьми умением....

• ннп
    На моей свадьбе лично мне оператор не понравился. "Пойдите сюда, ручку туда, ножку туда, сейчас по-прыгайте, сейчас улыбнитесь, сейчас поцелуйтесь, да не так, а вот так. Показать как?" И так ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. Ничего естественного. Сплошная постановка и показуха. Ненавижу позировать специально. Кассету до сих пор не смотрел из принципа. Хотя второй день - любительская съёмка: пьянка-гулянка с импровизированными шутками, конкурсами, естесственное веселье- смотрю периодически - весело и нравится.

• Попробуй оживить запись:
    1. Оцифруй
    2. Засунь в приемлемый для тебя редактор и наложи хотя бы другой звук (банально: сцена свадьбы из "Богатые тоже плачут" - идет "на ура", сами молодожены угорают до слез
    3. Запиши на DVD/CD, сбрось обратно на кассету...

Записей на странице:

Перейти в форум