Погода: −9 °C
30.01−13...−9пасмурно, небольшой снег
31.01−17...−15пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Заявление в ЗАГС

• Друзья! Чтобы подать заявление в ЗАГС нужно обязательно вдвоем идти? Или хватит одного человека с нотариально заверенным заявлением своей будущей второй половины? И вообще заявления нужно два? Кто в курсе - помогите разобраться. Судьба, понимаешь, решается...

• Если один из будущих супругов в ДРУГОМ городе, то он может заполнить стандартную (!) форму заявления, заверить ее У НОТАРИУСА, после чего второй будущий супруг идет в ЗАГС с этим заверенным заявлением и заполняет там второе заявление.
    Желаю успешного разрешения проблемы:улыб:

• За нас с мужем заявление подавала его мама, мы были в другом городе. Просто прислали по почте заполненный бланк заявления, заверенный у нотариуса.
    И заявлений нужно было одно. Оно заполняется на жениха и невесту сразу.

• Большое спасибо. Побегу за формой. Они наверное везде одинаковые?

• Т.е. невеста может одно заполнить и за меня расписаться? И заверять не надо тогда?

• Нет, заполняется один бланк, но вами обоими. А потом нотариус сверяет почерк (насколько я помню), и подтверждает, что роспись Ваша. Заверять нужно в Вашем присутствии.

• Так мне что, заполнить свою часть бланка, заверить у нотариуса и по почте выслать в другой город? Там его "дозаполнят" и отдадут в ЗАГС?

• Скорее всего, да. Но лучше всего зайдите в любой ЗАГС и проконсультируйтесь там.

• Спасибо. :роза:

• Да всегда пожалуйста!!!:улыб:

Удачи Вам и "Совет да любовь" на будущее:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум