Погода: 12 °C
21.043...6пасмурно, небольшие дожди
22.046...8пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Молодожёны..и не только, поделитесь опытом,пж-ста

  • Свадебных тем уже достаточно было, но хотелось бы узнать впечатление от обслуживании в ЗАГСах на регистрации. Какая атмосфера, подход к клиентам?
    Интересна также информация по поводу аренды машины, есть в городе что-нибудь экзотическое?:)
    Поздравляю всех недавно прошедших этот жизненный этап!

  • В ЗАГСах есть специальные тетки, которые прочувствованно несут ну такой бред! Это вынести невозможно! Так что лучше обойтись без торжественной регистрации, ей богу. Забегите где-нибудь на недельке - во вторник-среду, и распишитесь.

  • Вот мы сначала венчались, а потом поехали в ЗАГС, причем опоздали часа на полтора. Когда приехали - тетки там были уже на измене - думали уже не приедем. Умора была в том, что пытаясь соблюсти все правила они нас развели по разным комнатам (похоже это так положено - но так и не понял зачем) ровно на две минуты, потом включили типа Мендельсон, типа "Кометы -212" с жутким шипением, потом нам оттарабанили кто кому должен чего, и всё это время какой-то "Шариков" в замусоленом свитере бегал и фотал... Мы в течении всей этой процедуры не знали как сдержать ржач:миг:Короче контраст с церковью. Замечу, что ЗАГС Октябрьский был, а церква Александра Невскаго. Обсчем есть что вспомнить, даже сейчас, когда пишу эти строки, угараю :)))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • У нас другая смешная ситуация вышла, и тоже в Октябрьском! :O)))
    Даже две!

    Первая - это пятно. Прям посреди зала, большое и мокрое, на том месте, где стоит невеста, то бишь я. Мы когда в зал входили, я его заприметила и встала на него, чтобы на фото и на видео его видно не было. Гости мне потом рассказывали, как это выглядело, когда мы пошли расписываться - невеста сходит с места, а там - пятно, большое и мокрое! :O))))
    Возникает вопрос: а что это в принципе за пятно, если шампанское в зале не пьют?
    Но самое интересное то, что замуж я выходила во второй раз, и в первый раз, во Дворце бракосачетаний тоже было пятно!!! Как в мультике про привидение, которое его краской всё время рисовало :O)))

    Вторая ситуация: после того, как тётенка вручила нам свидетельство о регистрации, и не успела вернуться на место, фотограф (наш человек) начал расставлять гостей для общей фотографии. И, как потом оказалось, обломил тётеньке "напутственную речь", она на нас обиделась! Мы же были рады, что избежали лишнего официоза :O)

  • >по поводу аренды машины
    "Мерседес", 750р/ч (шампанское+конфеты - прилагаются)
    17-99-09

  • В центральном ЗАГСе вроде нормально, но напыщено и в спешке, не дали прочувствовать торжественность момента.
    А прикол с нами тоже был:). Тетка-регистраторша нам головы заморочила (встаньте так, нет, не так, жених, невесту держи за руку так, свидетели! куда пошли?? на шаг назад!!) и когда объявила нас мужем и женой, говорит :"А теперь, молодожены, поздравьте друг друга!" мы друг другу и говорим, мол, "поздравляю" :))) а свидетельница шепчет на весь зал "целуйтесь, целуйтесь!". Всю церемонию снимани на камеру, там оччень хорошо виден этот момент:)) за то обстановка малость разрядилась:).
    Машину мы не заказывали, на знакомых ездили.

    п.5

  • Идите лучше в Ленинский.

  • Это как вы так венчались до регистрации?
    Совсем попы распустились - не имеют права.

    Знакомые расписывались в Октябрьском загсе.
    В полном одиночестве, без колец и без свидетелей. Осточертело им, видать, то, что постоянно видишь во всех этих "торжественных обстановках".
    Грязный ковер с неубраными сухими листьями от цветов уже стал символом Дворца Бракосочетаний.

  • До своего замужества (06.09.2002) я на свадьбе ни разу не была и в ЗАГСе тоже, так что для кого затасканные тексты и ощущение конвеера, а для меня все в первый раз, но все равно очень весело. Мы в Советском ЗАГСе регистрировались, особенно страшной оказалась дверь откуда молодожены должны выходить (просто жуть!), а что касаемо церемонии, то мне казалось, что вроде взрослые тети, а так придуряются:) Женщина с напутсвенной речью была похожа на актрису театра сатиры, свидетель не выдержал и начал похахатывать, она просто уматные рожицы строила. Но это даже хорошо, потому что, если к этому совку сереьезно относится, то становится печально и грустно из-за неизбежного ощущения убогости...Так что для любителей посмеятся очень подходящее место и люди соответсвующие.
    А у нас у всех машины (все белые тайоты), ими и и воспользовались:)

  • Советский ЗАГС (актуально, конечно, только для академовских) неплохой в принципе...

  • Сейчас можно в любрм ЗАГСе на территории России, безо всяких ограничений.
    Тут даже советовали раньше Советский, потому что в Ленинском, например, очередь на пол-года...

  • так это летом в августе, а зимой все ок было.

  • А у нас как раз ближе Лененский, но с очередью порешаем не проблема, а вот что с тётей-регистраторшей делать?- будем беседовать предварительно...:)) хотя понимаю что будет не просто, у них речь и поведении на уровне подсознания. Я честно говоря надеялся что с совковых времён отношение именилось... ну нет желания по конвееру. Истории повеселили от души... прикольно:)

  • А что с ними делать... Это все равно, что заставить актрису, амплуа которой - роковая женщина, играть инженю :)))
    Сжав зубы, чтобы по-дурацки не хихикать, по возможности спокойно пережить эти 10 минут, и все...

  • А что с ними делать... Это все равно, что заставить актрису, амплуа которой - роковая женщина, играть инженю :)))
    Сжав зубы, чтобы по-дурацки не хихикать, по возможности спокойно пережить эти 10 минут, и все...

  • Что вы мучиетесь - обо всем договриться можно. чем Ленинский хорошо, там еще банкетный зал есть, т.е. после регистрации все прошли, чинно выпили из нормальных стаканов - похихикали и разъехались или сразу поехали на празднование.

  • А мы тоже в Советском. Прикольно, я там уж давно не был. последний раз лет десять назад, по тому же вопросу:))

    Ну в принципе ничего, речь была проникновенная, наверное потому как в первый раз слышал. Прикололо, что взяли 50 р за живую музыку. Оказалось, из живого только девица, которая включала стерео систему, но качество неплохое.

    Была забавная сцена надевания кольца. У моей пальчики тоненькие, у суставчики пошире. Я тренировался, в принципе за минуту получалось. Тоже самое было и там, я то знал и спокойно и уверенно натягивал кольцо, а народ прикололся, даже на видик крупным планом засняли.

    Машины - одна своя, нас с невестой отец катал, гостей в микроавтобусе довезли до места. На следующий день пикник на Бердском заливе устроили. Вот так и оттопыривались))).

  • Может быть мне не с чем сравнивать, но за всю жизнь я присутствовала на трех свадьбах, и все три были в Советском...
    Я очень люблю наш Академ, но, когда соберусь выходить замуж, я постараюсь найти более приятные альтернативы...

  • У нас по времени не получалось просто, поэтому МЫ настояли на том, чтобы церковь была раньше, и считаю это правильным.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Солидарен с Вами. Во всем мире в муниципалитете обычно производится РЕГИСТРАЦИЯ брака, ЗАКЛЮЧЕННОГО в церкви.

  • Мои друзья хотели повенчаться до официальной регистрации, но в церкви им дали от ворот поворот, сказав приходить только со свидетельством о регистрации брака. Разве это не везде так?

  • Уметь убалтывать надо:улыб:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Это неуважение как к церкви, так и к государству, а кроме того, введение во грех священника, который вас венчал. Небось, и без исповеди (и поста перед нею) и причастия обошлись?

  • Неуважение государством людей живущих в нём приводит к неуважению людьми оного, потому как государство пытается ломать вековые устои и быт русского человека. Резонно, что человек будет пытаться отстоять свой интерес. Грех в руках государства.

    ЗЫ Ты совершенно не поняла стёб ответа. Проще надо быть ко мне. Все вопросы - в приват.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Эхх, да ладно вам, у меня знакомый так же венчался, в церкви до регистрации, и никакого отворота-поворота. А вообще-то церковь считается отделенной от государства, поэтому гос.регистрация для них ни должна иметь никакого значения.

  • Это для государства не имеет никакого значения, венчаны двое или нет. Брак начинается с момента его регистрации в органах ЗАГС. По закону РФ. Священник - такой же гражданин РФ, как и все мы, только на работе в рясе ходит, и законы соблюдать обязан.
    Фактически, венчание незарегестрированных супругов - это благословение на незаконное сожительство. Все священники это знают. А те, кто нарушает это внутреннее правило церкви... Ну словом, это их внутреннее дело.

    Я, как человек из религиозной семьи, и не считала бы брак, начавшийся с введения во грех священника, действительным перед Богом. Но это мое личное мнение.

  • Вообще-то церковное венчание не имеет никакой юридической силы, и по закону церкви имеют право венчать людей по своим обычаям без гос.регистрации (читайте закон о церковных организациях).

  • Укажите точное название документа.

    Насколько мне известно, венчание до регистрации может быть разрешено настоятелем храма только в том случае, когда возникают неувязки по времени. Венчание производится после литургии. Если регистрация в тот же день назначена на более позднее время, то в таких случаях идут навстречу.

    Так могут любые любовники, состоящие каждый в своем браке, прийти обвенчаться... Церковь не может такого благословить, это противно всем ее устоям.

  • http://www.rlinfo.ru/doc/new/fz97-125.html - Закон о свободе совести.
    http://www.days.ru/Life/life2168.htm - описание православного обряда венчания. Там кстати о литургии нет ни слова.

  • В Законе нет ни слова про обсуждаемую нами тему. Только декларация того, что государство не вмешивается в дела религиозных организаций, и соответственно, наоборот.
    Теоретически должны венчать, потому что правила для этого были выработаны еще до возникновения государства в том виде, в котором оно есть сейчас.
    А на практике в церкви есть свои нормы, приспособленные к нынешним условиям. Нарушая их, священник берет грех на душу. А если его к этому склонили, то и эти люди грешат. Вот и все...
    Об этой проблеме постоянно говорят и пишут в церковных изданиях. Венчание незарегестрированной по закону пары не одобряется.
    Люди из религиозных семей никогда не назначат свадьбу на пост, и если хотят венчаться в тот же день, то соответственно договорятся и в ЗАГСе и в церкви.
    А для кого это лишь красивая или модная церемония, все это может быть безразлично.
    Только священнику не должно быть безразлично, вот в чем дело. Бракосочетанию должны предшествовать пост, исповедь, причастие. Без этого обряд вообщем-то, недействителен, как недействительна перед Богом неискренняя исповедь. Перед людьми - другое дело...

  • Бракосочетанию должны предшествовать пост, исповедь, причастие.
    ------
    Вы ссылку с описанием прочитали. Где вы там все это видите???
    -----
    А на практике в церкви есть свои нормы, приспособленные к нынешним условиям. Нарушая их, священник берет грех на душу. А если его к этому склонили, то и эти люди грешат.
    -------
    Вот именно, приспособленные, т.е человеческие, а не богооткровенные (священное писание), на котрых и базируется церковь (должна по краней мере). Так что грешат только люди, которые обманывают священника.
    ----
    З.Ы. Похоже все таки в обрядах вы разбираетесь не очень, иначе увидели-бы намеренно допущенную мной ошибку, а имеено то, что бракосочетание это не обряд а таинство.

  • > Вы ссылку с описанием прочитали. Где вы там все это видите???

    Не читала. И не собираюсь читать что-то про церковную жизнь на днях.ру. Для этого есть официальные источники цекрви.
    Про исповедь и прочее я просто знаю, справляться лишний раз в этом мне ни к чему.

    > бракосочетание это не обряд а таинство

    В ходу оба понятия. Таинство - для венчающихся, для остальных - обряд.

    Ладно, хватит... Мы друг друга поняли.

  • Это совсем разные вещи! Таинств всего семь а обрядов - немеренно. Да и со священниками я тоже немало разговаривал, всетаки уже лет десят религиями интересуюсь.
    А чем вам дни.ру не нравятся.
    Спорить похоже действительно из-за непонимания ни к чему..
    Если угодно, заходите на религиозный форум на
    http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum30.cgi?page=1

  • Нифига подобного! Теперь в загсах пить нельзя, как нам сказали "и даже в Ленинском закрыли банкетный зал".
    Пили около ЗАГСа из одноразовых стаканчиков :O)

  • мы обженивались в январе 2001, тогда все было. Жаль.

  • Вот именно, нифига подобного! Неделю назад подруга замуж выходила и банкетный зал в Ленинском загсе был открыт!
    Ну может его за неделю и прикрыли. Хотя это вряд ли.

  • а как же быть с гражданским браком?
    если по закону супруги прожившие в таком браке не менее 6 лет могут при "разводе" требовать раздела имущества как и "законные"? правда на суде недо будет свидетелей привести которые подтвердят что вы правду говорите. и всё же... факт.
    разве этим государство не толкает на незаконное сожительство?
    да и самой процедурой (слово то какое) регистрации брака... бр-р-р-р... муршки по коже, нет... проходила один раз.... не кому не посоветую... хоть и было это двненько... и во Дворце Бр...й
    всё то что там делается толкает людей на "незаконное сожительство", так что какой грех может быть в том что люди на пару часов раньше обвенчались, до регистрации? да и про опыт братьев-буржуев уже говорилось...

  • На пару часов - конечно не грех. А то бывает, что и за несколько месяцев - вот так нельзя.
    Тем кто считает, что за границей все правильнее, надо и ехать жить за границу, какие проблемы? Или баллотироваться в депутаты и утверждать новые законы. Все вопросы решаемы, верно?:улыб:

  • =Тем кто считает, что за границей все правильнее, надо и ехать жить за границу,=

    Ну, раз Вы знаете, кому куда ехать надо, подскажите, Вас- то куда послать?

  • Посылайте куда хотите, только в привате.

    Я считаю, что было бы лучше, если бы государство признавало венчание (или аналогичный обряд другой религии) как законный.
    А пока этого нет, нужно уважать обычаи церкви.

  • А я в этом деле предпочитаю выполнять законы церкви, а уважать - обычаи государства:улыб:
    ЗЫ Чтобы государство признало венчание, надо чтобы крест на пузе депутатов весил меньше 1кг.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Ни фига не понимаю, как может быть сожительство незаконным ?

    она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

  • Рекомендую Ленинский ЗАГС,

    плюсы: комнаты для приведения себя в порядок перед церемонией для жениха с невестой, свидетелей и родителей, там же обычно операторы снимают напутственные речи и поздравления,


    жених с невестой спускаются со второго этажа синхронно с разных сторон, соединяются между этажами и на первый этаж спускаются уже вместе,

    расписываются сидя, а не стоя, как во многих ЗАГСах,

    есть банкетный зал,

    Тетеньки много не говорят, одеваются прилично,


    Дарят открытку с поздравлением от ЗАГСА :-))

    ______
    Да будет выслушена другая сторона!

    **Audiatur et altera pars**

Записей на странице:

Перейти в форум