В ответ на: При чем 100% лживая.
Да ну? И обоснование будет?

В ответ на: У Вас есть доказательство этого утверждения. Выкладки, число американских фильмов всего, и число фильмов в которых есть "злобные русские"?
Нет у меня такого нет, а оно мне надо бесплатно заниматься таким анализом и специально уделять этому время?

И смотреть надо не от всего кол-ва американских фильмов, а от фильмов, так скажем с "международным сюжетом", где есть отрицательный герой. Т.е. очень условно и общО - американский положительный герой борется с мировым злом, террористами, убийцами и т.п.

В ответ на: 2) Откуда Вы взяли этот штамп, только честно, сами считали, или просто из СМИ???
Ну и отвечая на этот ваш вопрос и продолжая мой ответ на п.1. Сам считал, вернее не считал, а просто подмечал. В СМИ я таких фактов/подсчетов не встречал, специально не искал. Сами фильмы разумеется из СМИ, ну инет туда же у СМИ в широком смысле этого слова.

И отдельно про эффект массовости и "понятности" шутки. К примеру КВН, чтобы шутка "зашла" она должна быть понятна большинству аудитории и желательно, быть актуальной. Т.е. какой-то сугубо специфичный юмор или шутка по поводу факта, который не сильно распространен (знает малая аудитория и смысл шутить, например, про любовь мэра Запердянска к игре на баяне) - шутить смысла нет.

К чему это все, шутки про "дураки и дороги", российских футболистов, и про "русскую мафию."
- Где список подозреваемых?
- Вот. Здесь пять фамилий! Гольберман, Джанишвили, Гаспарян, Халадзе, Мамедов…
- Халадзе, Мамедов?? О, боже!!!!! Это же русская мафия!!!

web-страница