Не согласны с тем, что врунов надо наказывать рублем?!? Забавненько, однако. Да ещё и считаете что им это можно делать гарантированно безнаказанно всего лишь "сдав заказчика"?!? То есть, я пошел и ограбил Вас .. по заказу скажем того же транса. По-вашему, мне ничего не должно быть, если я его сдам? ИМХО, это просто "финиш".

Страна подвергается информационной атаке, внутри страны вовсю пашет 5-я колонна и .. с правом отъехать. Н-да..

Давайте на примере, том самом с утечкой ДСП методички.

Было совещание, была методичка с грифом ДСП. Её увели и подсунули журнашлюхам.
1. Должен ли нести наказание тот, кто упер ДСП материал, нарушив тем самым режимность, за которую подписывался?
Безусловно.

2а. Имел ли право журналист тащить ДСП материал в редакцию?
Нет конечно. Там гриф стоит в явном виде, и при желании ему натянуть статью - тоже как 2 пальца.

2б. Окей, тот кто упер, он же выложил в сети (пусть будет "форум"). Должен ли был модератор (администрация) по обнаружению выпилить материал?
Безусловно, там есть гриф. Иначе, точно также легко натянуть на статью.

3. Журнализд, увидев материал, тиснул статейку с тем самым заголовком. Он ничего не попутал?
Попутал. Ни в заголовке методички, ни в содержимом нет и намека на заголовок в СМИ. Что тут анализировать и доказывать, какие нафиг "иксперды"? Заголовок тупо НЕ соответствует содержимому. Налицо - подлог. А это уже совсем иная статья до кучи к предыдущим.

4. Журнализд сам не выкладывает ничего (так устроены все СМИ). Есть корректор, выпускающий редактор и это - далеко не все персонажи в контроке .. они, спрашивается "куда смотрели"?

5. форумчане, подхватывают, репостят эту дурь .. ну, с кем не бывает. Ан нет, однако! Мы начинаем упираться и склонять содержимое статьи разными способами .. и? И тем самым, распространяем материал ДСП, методом привлечения к нему внимания. То есть прямое нарушение и ту же самую статью (нанесение вреда стране, вплоть до измены) можно пришить и таким "говорунам" от слова легко.

Вот, я за то, чтобы не привлекать всех этих недоучек по статьям, не разбазаривать государственные бабки на обвинителей, защитников, судей .. а тупо ШТРАФОВАТЬ всех участников этого вентилятора. Просто, дешево и сердито.

Причем вполне считаю нормальным применить размер штрафа за непропущенного пешехода .. у нас что, читатель новостей хуже что-ли? Вот, согласно читательской аудитории и с КАЖДОГО участника.

Очень быстро писать фигню желание отпадет. А государев карман - пополнится. И не за наш с вами счет. За их.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Исправлено пользователем tolstopuz (30.11.17 22:39)