ну для того и обсуждают, чтобы быть в курсе. Или вы видите во мней инсайдера из фсб?
вот, раз вы тоже не в курсе, можно тут почитать, речь любимчика тру-патриотов в.р. соловьева.
Показать скрытый текст
Владимир: Вот меня часто спрашивают: а где наши гениальные изобретатели, где наши герои, там всякие Илоны Маски, где наши, кто там есть? Там Стивы Джобсы и прочие? Пожалуйста, я вам расскажу одну историю: вы знаете про такую компанию Тион? Что-нибудь слышала?
Анна: Нет
Владимир: Классная компания, которая, ну на самом деле, в любом другом случае, была бы предметом гордости России. Пацаны, ученые, собрались, Новосибирск, долго занимались, думали: вот как реально очищать воздух, сделали там какие-то колоссальные, четкие, понятные в своей области изобретения, открытия. Фотокаталитическое окисление летучих углеводородов до воды и углекислого газа, решали проблему.
Анна: Круто!
Владимир: Они этим только и занимались в свое время, учебой, работой в институтах. То есть им показалось, что сейчас они сделают такое, что все будут счастливы. Ну, стали заниматься, выяснилось, что осчастливить всех не так легко и просто, но, тем не менее, колоссальные достижения были все-таки ими каким-то образом технически оформлены, удалось. И они стали поставлять высококачественные, высокого класса чистоты системы по работе с воздухом, по очистке воздуха в медицинские учреждения, в частности. При этом настолько талантливые ребята, что они вот работали, работали, работали, работали, ну действительно молодая команда, вокруг ведущие НИИ, тесные партнерства с исследовательскими группами в институте катализа СО РАН, институт химической кинетики и горения, центр вирусологии и микробиологии Вектор, Новосибирский НИИ туберкулеза, ну т.е. они реально-реально работали. В 10-м году выходят на медицинский рынок, начинают первые поставки автономных обеззараживателей воздуха Тион А в медицинские учреждения, регистрируют оборудование в реестре медицинской техники. Но, правда, там интересно: требования, на самом деле, для этой регистрации, они такие очень специфические, они не достаточно жесткие. То есть достаточно, что бы тебе как бы сказали, ну вот, если сравнивать с западными требованиями: они совсем другие. И поэтому они ребята работают не только над улучшениями характеристики изделий, но и привлекают к анализу и контролю эффективности использования оборудования, такие институты, как: НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, ну и прочие. Сама система вот этого рынка обеззараживания воздуха для мед.учреждений, вежливо говоря, довольно сложная. Потому что нет адекватной экспертизы на стороне гос. заказчика. Т.е. если у тебя есть свидетельство о регистрации в реестре медицинской техники, - это единственное требование, которое можно предъявить. А из-за этого дикий бардак на рынке, который граничит иногда с удивительными делами. Ну, например, существует три компании, одна из компаний совершенно удивительная, то есть, то, что они открыли, ну это вот либо на Нобелевскую, либо на Шнобелевскую премию.
Анна: Либо так, либо так
Владимир: При этом очевидно, что это чудо-чудное, диво-дивное, это не безызвестная компания Поток. Нет, есть еще компания Аэролайф, которая понятная и четкая, и с ней там конкурентная борьба, а вот компания Поток, - это нечто, это, знаешь, такой вариант, помнишь, знаменитого Петрика?
Анна: Помню, конечно
Владимир: Проверяли их оборудование, встречались с ними, пытались понять: то ли они жертвы романтических иллюзий, то ли просто пытаются пилить бюджет. Я читаю письмо, которое мне написал создатель компании… И компания практически исчезла с рынка, но потом случилась страшная радость - у них появляется инвестор Марат Загидуллов. Он покупает 50% компании и с этого момента борьба переходит в совершенно новую стадию, вот просто в совершенно новую стадию. Вдруг, в середине 15-го года, внутри структуры ФСБ появляются циркуляры с призывом обратить внимание на опасную технологию Тион. Потом приходят какие-то люди и говорят: слушайте, ребят, что-то у вас как-то не так. Потом, вдруг, появляется письмо Росздравнадзора, опубликованное на сайте, где говорится: ууууу, вообще нельзя работать. И начинается давление, давление, давление. Пытаются понять что, чего, как… Вдруг появляются статьи в Коммерсантъ, что очень вредная техника, страшно опасная, что с ней нельзя работать. Вдруг появляется на РЕН ТВ. При том, что с самим Тионом никто не работает, а что бы осуществить, например, непосредственную экспертизу, об этом и речи не идет. Зачем? Когда люди из Тиона начинают ходить и говорить: ребят, вы объясните, что тут происходит, хоть укажите, где. Говорят: нет, ну мы этого не можем, наверх пальцем. А я же человек противный, да, я люблю документы. У нас вообще эта структура Росздравнадзор, это конечно нечто великое. Её возглавляет удивительный человек, т.е. я за него счастлив, я вообще за таких людей всегда счастлив. Потому что это же люди, которым страна доверила. А что страна за это получит, - это уже другой вопрос. Так вот, эта структура Росздравнадзор выдает две бумаги. Я не поленился, у меня есть на них даже ссылка, я вам сейчас их озвучу, потому что это уникально. Итак, первая бумага от 15.06.2016, номер, ну я не могу понять что это, о1и1154/16:
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения
Федеральная служба по надзору в сфере в замен письма от 02.06. сообщает, что на основании результатов экспертизы качества эффективности и безопасности медицинских изделий ФГБУ ВНИИИМТ Росздравнадзор выявлено обращение не зарегистрированных медицинских изделий производства Аэросервиса, представляющих угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан при применении обеззараживателя-очистителя воздуха Тион А-150 и Тион А-350.
Число запомнила? 15.06. Ну кошмар-кошмар, поэтому все пишут: аааа, типа хана-хана. То есть, вообще, как дальше жить? Как людям верить? Это ужас-ужас. Но 27.07.16 года:
Федеральная служба по надзору в здравоохранении в дополнение к письму Рос.. от 15.06. сообщает о допуске к обращению изделий обеззараживателя-очистителя воздуха Тион А, в том числе вариантов Тион А-150 и Тион А-310.
Анна: Забавно
Владимир: Возникает вопрос: люди, а вы сами читаете вообще письма, которые ..? Вот там есть некто господин Мурашко. Господин Мурашко он очень интересный, он такой человек, видно, принципиальный очень, только принципы не очень понятно какие. Вот просто, вот после того, как выясняется, что крайне заказной характер статей, никто не попытался разобраться. Два противоречащих друг другу письма, вот какой идиот в нашей стране будет заниматься бизнесом? Когда можно прийти, тихо, спокойно заказать компанию, поговорить по сторонам, и компанию, которая реально производит. Слушай, Новосибирские ученые, не играющие в политические игры, вышли на рынок, стали одними из крупнейших, им говорят:
- А вот ещё у вас стоят вот такие штуковины, их нельзя!
Говорят: почему?
– А потому что они не прошли сертификацию медицины..
– Они не медицинские (это поточные всякие вещи), они не должны.
- А не важно.
При том люди как делают: они берут и рассылают по дилерам, и рассылают по заказчикам. Конкуренты.
Скрыть текст

Взятки - достойным!