В ответ на: Все "путиноборцы" апеллируют к "земли отжимает", а Вы таки держите в уме " люди, россияне"
Земли, вообще-то, принято отжимать вместе с крепостными. :dnknow: Так что, "людей" я тоже держу в уме.

ЗЫ. К "земли отжимает" я не апеллирую. Мне обидно за утраченные возможности. В кои-то веки (почти 100 лет) возникла ситуация, когда не "Россия vs Европа", а "Россия with Европа". И тут царь, лучезарно улыбаясь, снял штаны, задрал смокинг и навалил кучу в рояль. И искренне не понял, какого хрена все сказали "фу-у-у", отвернулись и перестали здороваться.
ЗЗЫ. Традиционно сильная позиция России - баланс, мост между Европой и Азией. Куча в рояле -> отвернувшиеся западные партнёры == нарушение баланса -> впадение России в вассальную зависимость от Китая. Сейчас мы берём у него кредит, чтобы строить к нему трубопроводы, чтобы качать ему по ним углеводороды, чтобы расплачиваться с ним за кредит, взятый на постройку трубопроводов к нему. Вопрос: будут ли завтра углеводороды стоить столько, чтобы обслуживать этот кредит? Что потребует этот банк при просрочке платежа? А?

Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других