В ответ на: Все смешалось, конелюди. При чем тут какой-то Шумейко, если речь идет про Путина?
Забавно есть, кем был отставной чи капитан, чи майор ГБ Путин, когда олигархическую Россию строили Ельцин, Гайдар, Чубайс, Шумейко, Бурбулис? Какое он имел отношение к ТОЙ, ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ России?
Носитель портфеля за Собчаком в малиновом пиджаке?

В ответ на: Это Путин полностью согласен с итогами приватизации, это Путин не собирается их пересматривать. Текущий олигархат его полностью устраивает.
У меня такое двойственное чувство возникает, по прочтении Вами написанного, что Вы либо не владеете матчастью абсолютно, не понимая даже реальную смысловую наполненность термина "олигарх", либо сознательно игнорируете объективную реальность.

Кончились в России "олигархи". Что нам подтверждает судьба г-на Ходорковского, судьбы олигархов из "семибанкирщины" Березовского, Гусинского, Смоленского, Малкина, Виноградова...

В России есть люди, владеющие миллиардными состояниями, но они ни разу не "олигархи", ибо отсутствует у них такое ключевое качество как "олигархов" - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ.

Если до сих пор не понятно - объясняю разницу:

- ныне покойный Б.А. Березовский заявлял - "Это я выбрал Путина Президентом!" (с), охотно допуская, но чем он кончил?;
- ничуть не менее, если не более авторитетному П. Авену (из "семибанкищины" к слову) и в голову не приходит такое вякать, а когда он попытался обанкротить "Уралмаш", на котором делают наши танки (понятно, что и не только на нем, но флагман), как-то внезапно и тихо ситуация сама-собой рассосалась, и мне, совершенно не интересная эта фигня, но в пролетавших мимо уха новостях и слухах, рассказывает, что "Альфа-групп", как-бы из России потихоньку и откочовывает, ибо при нужде могут у нас и заставить её Родину любить а не сейфы с баксами...

Г-н Вексельберг, вместо того, чтоб избирать нам с Вами Президентов, почему-то покупает яйца Фаберже и возвращает их к нам, в Россию.

Нет бы Лехаима Навального в президенты выбрать, и деньги то есть...
Но есть и понимание, что даже с деньгами, тронь "вертикаль" - убьёт.
Борис Абрамович - свидетель.

Вспоминаем классиков - "Поздравляю гражданин, соврамши" (с)