В ответ на: И там Вы найдете то, что общество потребляет массово, и ничего другого. Приобретение еды по индивидуальным запросам доступно лишь ничтожному кол-ву населения. Другое дело, что запросы можно снижать...
Видите ли, не знаю как Вы, я родился и вырос в маленьком городке, в доме с личным подсобным хозяйством, и немалая часть (не, не большая!) нашего рациона обеспечивалась им. То есть, объем трудозатрат и стоимость вложения в ЛПХ я представляю себе ну более-менее хорошо. Да и деревенской родни было, и гостил, и припахивали меня пацаном на их ЛПХ..

На день сегодняшний - своя картошка в большинстве случаев выйдет дороже покупной, свои яйца и курятина - дороже фабричных, + "спортивная" курятина наших домашних кур не сравнима с фабричными бройлерами, и свининку/говядинку хочется не в октябре-декабре кушать, когда морозы встали, а раз-другой в неделю борщец с ней навернуть.. Это за внуков не вспоминая, которым ни дня без котлет, сосисок или колбасы не прожить.

Вывод: нормальное обеспечение продуктами питания населения возможна сегодня лишь на основе промышленного производства этого самого питания.

В ответ на: сами выращивайте наконец.
Не хватит времени или денег. Уровень потребления обеспечивается разделением труда и как следствие эффективностью. Физическое обеспечение себя не профильным продуктом, ведет к снижению эффективности и дальнейшему снижению уровня\качества потребления.


Это я в курсе, более того, год за годом наблюдал, как в Подмосковных деревнях переставали сажать для себя картошку... Сугубо по описанным Вами причинам. Там на огородах вчерашних, газоны, ягодники, бассейны и качели для внуков.