В ответ на: НАТО агрессор с бюджетом на порядок больше Российского.
Да Нате пофигу на Россию:

1. Еще раз: Россия намного сильнее напрягается на оборонку нежели любая страна НАТО. Ходим по моим ссылкам выше, читаем, вдумываемся. Более того, начиная с 1995 года расходы на оборонку уменшались по всему НАТО. вот табличка. - падение затрат резко началось по всему блоку на протяжении последних 15 лет. В свою очередь, у России наблюдается существенный рост.

2. Более того, все последние годы НАТО стремительно разоружалось, и по большей части махнула на свои войска рукой. Вот, например, смешная и поучительная статья: тыц Краткая суть: после Крыма и заварухи на Донбассе ЕС решили провести масштабную инспекцию своих вооруженных сил. Результаты шокировали: большая часть немецкой техники вообще н на ходу, более того, вернуть её в строй ныне практически невозможно - на складах нет необходимых запчастей. В статье приведены всякие смешные циферки, Так в Люфтваффе например сейчас числятся 109 истребителей, из которых могут подняться в воздух только 42 (для сравнения, еще 10 лет назад в строю было больше 300), то же самое касается и остальной техники - общая работоспособность которой меньше 50%.

Такое плачевное состояние кстати, и было одной из причин, по которой сейчас в европарламенте рубятся за увеличение военных расходов, я выше давал веселую ссылку, в которой народ жабится за каждые полпроцента от ВВП

Вот такой вот агрессор.

Собсствено это к вашему "снижать долю сил и средств в Европе" Спешу, кстати, заметить, что за последние 15 лет практически все члены НАТО отказались от обязательного военного призыва (осталась только Турция, и кто-то из прибалтов, точно не помню). Собственно это снижение доли сил последние 20 лет только и происходило.

В ответ на: Это абсолютно не важно защищает или нет
Мне старый фильм вспомнился: "Видишь суслика? И я нет. А он есть". Ну никак не может ПРО перехватить российскую ракету, запущенную по средней баллистической траектории..

здровствуйте как маринават огурци