В ответ на: трагедия в том, что за ложным прогрессом стоит реальная деградация
деградация чего? вы ведь сами только что доказывали, что ничего не изменилось, людьми правят те же низменные инстинкты.
В ответ на: "серить" в нормальной человеческой жизни занимает едва ли 1/2000 времени, к чему увеличивать значение этой части?
во-первых, по моим оценкам вы примерно на порядок занизили долю времени. во-вторых, это одна из очень небольшого набора первичных базовых физиологических потребностей, т.е. краеугольный камень в пирамиде маслоу. вытащи камень - всё рухнет. уверяю вас, это не шутка: простейший дристоз не даст вам ни малейшего шанса достигать высот в духовноскрепном прогрессе.
В ответ на: В том что человек одинаково живет чуть дольше?
вдвое. это ни фига не мало. особенно для людей вроде меня, которые прожили примерно половину жизни.
В ответ на: Ну как начало пути
к чёрту начало. ближе к цели. я просил ваше понимание, и конкретных примеров.
В ответ на: желаемое вами "удовольствие" не зависит от качества жизни и доступности сильных "наркотиков".
ничего подобного не получается. желаемое мной удовольствие в первую очередь зависит от того жив пациент или мёртв. т.е. зависит от продолжительности жизни. и это даже сочинители индекса понимают, включая продолжительность в свои расчёты (суть которых, к слову, так и осталась неясной из википедии)